外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标

10 8058
楼主
说起赛睿最近的鼠标,大家第一时间想起的是raival310,rival700,还是最新的无线旗舰raval650呢,把时间线往早点推推,大家的印象中可能也会是赛睿sensei RAW吧,当年的小手对称鼠标kana不知道想起来的还有多少人呢。然而赛睿并没有忘记喜欢这个手感的玩家,今年也推出了全新的rival 106游戏鼠标,送给喜欢小手对称鼠的玩家。
京东已开启了鼠标预售,首发价格169哦。
惯例开篇介绍一下鼠标优缺点把。
优点:经典kana对称手感,轻量化,80g左右重量,TrueMove1光学传感器(高达7200CPI),2000万次微动寿命
缺点: 侧裙无橡胶或其他材质覆盖,手感一般,滚轮刻度反馈偏弱
开箱简介

致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标
包装盒十分小巧,毕竟鼠标也小巧,鼠标尺寸123*67*41.5mm,正反面介绍了鼠标的一些主要特点,除了我上面说的TrueMove1光学引擎,对称手感,还有RGB灯光效果以及Gamesense灯光联动,以及鼠标配置文件的板载内存(对于喜欢外带鼠标的玩家很实用)。
致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标
之前看到鼠标包装总觉得很熟悉,直到我老婆让我去贴面膜。。。
致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标
好吧,第一眼开箱我震惊了,第一次玩到这样的缓冲鼠标包装,简洁,有效,保护好(说不下去了,就是省钱喽)。
外观就是熟悉的kana,不过赛睿这次也做了一些改变,将原本两侧对称各一颗的侧键统一挪到了左侧,鼠标就升级到了右手人体工程学的设计。
鼠标采用了黑白撞色的设计,背部一体化的背壳采用了亮光白色镜面喷漆,质感不错,十分抢眼。
鼠标由于没有侧裙橡胶等处理,侧面就做了内凹的手感处理来提升鼠标的握持感,右侧一条灰白色痕迹并不是灰尘,而是光线折射。得益于鼠标本体只有80g左右的重量,鼠标在握持移动中十分的轻便,比那些健身鼠标好多了。
鼠标左右按键一体化设计,左右按键按压键程适中,欧姆龙微动回馈也十分清脆,2000万次的微动寿命足够你用(不过这东西也很看人品),滚轮刻度不深,滚动时的回馈感也不是很强烈,后面则是一颗瘦长的DPI切换按键,当然后期你可以配合驱动修改为其他功能。
鼠标底部,3块特氟龙脚贴,出厂都附带了贴膜(防止运输中的磨损),使用前记得撕掉,这个脚贴的形状和记忆中的sensei系列的脚贴也基本一致,熟悉的味道啊。
鼠标线材采用了普通的橡胶材质,也没有镀金处理,总觉得usb接口像一张嘲讽脸有没有。
驱动设置

赛睿的集成驱动做的一直挺好,除了曾经的RAW,可惜我暂时没有其他的赛睿外设了。
驱动右侧主要设置鼠标的dpi以及加速,角度修正,鼠标回报率等,鼠标支持200-7200的dpi设置,回报率分别为125,250,500,1000四挡调节。
致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标
灯光方面也支持1680万色调节以及和其他赛睿设备的灯光联动,可怜我只有一个设备,动不起来啊。
其他例如宏设置,也十分的方便,可自由定义鼠标的各种改建功能。预设的一些,键盘,多媒体等改键设置也十分方便。
还有配置管理可以让你鼠标预设多种不同游戏办公环境的不同配置,板载内存的加入,让你鼠标移动也不怕丢配置,这点还是挺不错的。
小结

经典的kana对称手感,不错的外观质感,只要80g的超轻手感,性能绝对够用的TureMove1引擎,功能丰富的驱动支持,小手玩家还要啥自行车啊。 致敬KANA——赛睿 RIVAL 106 鼠标

[发帖际遇]: 主页君说在寂寞中季节 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
拍的好好看,赞赞赞

谢谢,不过我感觉我拍的很一般,比不上大佬  详情 回复 发表于 2019-4-13 20:06
[发帖际遇]: 箴言。扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个三围是标准的中鼠,甚至属于中等偏大,因为背很高!跟小鼠一点边都搭不上!可能对于欧美人种属于小鼠吧

难道我手大了吗,尴尬  详情 回复 发表于 2019-4-13 20:06
[发帖际遇]: libin616水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
libin616 发表于 2019-4-13 13:30
这个三围是标准的中鼠,甚至属于中等偏大,因为背很高!跟小鼠一点边都搭不上!可能对于欧美人种属于小鼠吧

难道我手大了吗,尴尬
[发帖际遇]: 在寂寞中季节长的太像吴孟达了,周星驰奖励在寂寞中季节7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
箴言。 发表于 2019-4-13 13:18
拍的好好看,赞赞赞

谢谢,不过我感觉我拍的很一般,比不上大佬
[发帖际遇]: 有人问在寂寞中季节:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣在寂寞中季节4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
做为入门级鼠标,还是不错的。

确实够用  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:48

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-4-14 07:08
做为入门级鼠标,还是不错的。

确实够用

我的人缘0
测试
前来围观,继续无线大法g304

无线一时爽,一直无线一直爽  详情 回复 发表于 2019-4-15 08:18
[发帖际遇]: rue890601 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
rue890601 发表于 2019-4-14 19:41
前来围观,继续无线大法g304

无线一时爽,一直无线一直爽
[发帖际遇]: 在寂寞中季节老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
键盘不错~

小键盘好玩。哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-15 10:27
[发帖际遇]: 友情提示:armymanlbl 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式