外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 化繁为简——我的桌面4.0(上篇 桌面变迁)

7 17572
楼主
一、前言
折腾桌面一直以来都是我非常热衷的一件事情,因为对我来说这可能是除了床之外,我停留最久的一个小空间了,各个时期的桌面不但可以代表我不同时期的生活状态,更能反映我当时对生活的态度。

二、曾经的桌面实际上就双屏使用来说应该是从12年开始的,没错我就是那种上大学背着台式机去还用双屏的奇葩存在。而下面这张图是我2015年拍摄的,当时为了入摄影的坑,我购买了一台戴尔的U2414H显示器,副显示器依旧是大学时期使用的19寸小屏,LG的显示器质量虽然不咋地,但是售后确实没话可说,我这台显示器除了壳子是11年的其他全都换过了,而且没花一分钱。
化繁为简——我的桌面4.0(上篇 桌面变迁)

16年实在是忍不了尺寸不同分辨率也不同的副显示器,咬咬牙再次购买了一台U2414H,组建了下图中的“真双屏”,这款显示器即使是放在2019年颜值也是没话说的,超窄边设计让它成为了当年最适合组建多屏的显示器,甚至没有之一。后面也对这套桌面进行了一些细微的修改,虽然戴尔的显示器支架可能是最好用的显示器原厂支架,不过气压支架显然是要略胜一筹,对了这里我还有一个小心得:90块的NB气压支架用起来竟然比200块的乐歌D5顺滑,改完支架后的这套桌面大体可以称为我的桌面1.0

人的欲望从来就没有被满足过,双屏都有了就会想要玩三联屏,这次我又增加了一块屏幕,主要目的其实是为了玩赛车游戏,不过为了劝说老婆大人,我用看电视为由头说服了她,我为这块屏幕配了戴尔音棒,以及小米盒子,利用一些直播类的电视盒子APP,我看了那一年的夏季奥运会,当然如果老婆在家,它会转过去成为老婆大人的电视机。这套桌面大体可以称为我的桌面2.0

如果是我一个人在家,它则是下图的工作状态

16年底我又闲不住了,之前桌面上的小音箱是上大学购买的漫步者,使用7年后我决定换掉它,于是购买了一对声荟Q5,不过这套箱子的体积超出了我的预想,为此我还特发了一篇改造经过,这套桌面大体可以称为我的桌面2.1

整个17年我都没有动过我的桌面,不过17年工作的一些变动让我对游戏的兴趣开始降低,这也促使我开始考虑未来的桌面,虽然我的桌子有1米4,不过之前的多次变动中我不断的增加设备,整个桌面已经拥挤不堪了,我开始意识到是时候开始精简了,而我迈出的第一步依旧是从显示器开始

换掉三联屏后桌面确实清爽了一些,不过18年我开始迷上了RGB机箱,于是我将机箱挪上了桌,另外由于零碎的物品开始变多,我又给桌面增加了一个带收纳功能的显示器增高架,情况好像变得再次糟糕了起来,这套桌面我称之为桌面3.0

三、化繁为简
18年整整一年我都在为桌面的拥挤烦恼,人民日益增长的的娱乐设施同有限的桌面大小的矛盾开始凸显,要么我增加桌子面积,要么我精简桌面的娱乐设备。

最终我还是选择了精简桌面设备,因为我渐渐明白,好看不在多而在于精。要简洁更要精炼!所以我决定入雷蛇全家桶,替换掉我已有的外设产品。

其实也有考虑入华硕全家桶,但是华硕的外设真的不算多,并且如果后期换配置也只能买华硕,经费爆炸,而雷蛇方面的外设选择余地就很多了,而且雷蛇已经开放了自己的接口,目前主板方面有三家可选,而显卡方面同样有三家可选,后期选择余地更大一些。

之前的两款显示器支架都无法支撑LG34寸的显示器,我还购买了全新的显示器支架,这款支架可以说是穷人福音了,300出头的价格就可以到手,对于24寸以上的显示器用户来说是非常经济实惠的一款支架。

为了增加桌面的氛围效果,我还购买了一包Yeelight彩光灯带,老实讲要不是我已经入了小米全家桶的坑我肯定不会买这条2米的灯带,179的价格都够我扯接近10米的5050灯带了,所以我不推荐没有米家的用户购入,后面我会给你们推荐更加经济划算的产品,当然如果你是米家用户,小爱同学控制是真香!

改造过程我就不废话了直接看图,白天的效果大概是下面这样,实际观感上氛围灯比照片中还要亮那么一些

相比于白天的平淡,这套装备在夜间的表现则是非常绚丽

由于新人上传图片有限中篇外设介绍只能明天发了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不错 作为从散热出身的我表示现在机箱里真是各种RGB 可能是主流趋势吧 不过很快会恢复正常的 光污染这个词真不是瞎说的 玩多了你会把灯自然关的 你开心就好 我也是玩过来的
[发帖际遇]: 坛友投票觉得ft879502长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不错不错,支持一下
[发帖际遇]: 上帝说vansonk小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看看!!顶一下!!
[发帖际遇]: 玄天肥刃水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
光污染会将人掏空 空虚过后回归朴实

我的人缘0
啊 我的眼睛

我的人缘0
好看
[发帖际遇]: Tinynmsi去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你这明明是化简为繁啊