外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【單擺出品】有传承才能有升级---赛睿QCK家族鼠标垫分享

5 5213
楼主
2019年赛睿升级的东西不少,从去年年尾到今年年初时候的寒冰系列耳机,到R650,R710这些,想着想着鼠标垫就来了。这次为大家分享三块垫子,两款布垫一块硬垫。
RGB(51, 51, 51)">
先说布垫,QCK HEAVY和MASS。
哦,这个是硬垫,那就先说硬垫吧。。。。。。
严格讲,这个硬垫也叫树脂垫。普通用户可能更熟悉的就是布垫了,相比布垫,树脂等其他物质合成的硬垫更受到游戏玩家的喜爱。
就说这个Hard吧,树脂材料合成的硬垫,顺滑程度相比布垫高上不止几个级别。特别适合游戏玩家在快速的对抗中使用。因为无论是moba还是fps,快速的反应都是游戏玩家所追求的。
今年赛睿的包装都是以白色和橙色为主,显得更年轻了。上面的图片上也可以看到,两款是白橙为主的包装,那个黑不拉几的就是老包装了。
我最初接触赛睿的东西就是鼠标垫,而不是其他的鼠标键盘什么的。
比如这海景房。。。
开始的赛睿鼠标垫命名非常非常非常乱!新手用户往往分不清哪个是哪个。而大小的标识也比较复杂,比如MASS、HEAVY。改进后的QCK鼠标垫会命名成S/M/L这种一看就能明白的标识。而QCK HARD这种命名则对应不同的版本,比如HARD就是硬垫的意思。
还是说回这个Hard吧,320*270的尺寸,属于中等尺寸的,大概3mm的厚度,跟两个布垫相比实在是太单薄了。但是硬垫要的就是速度和平整度,弄那么厚没什么意义也。
QCK Hard是目前QCK家族里为唯一一款中等尺寸的硬质鼠标垫。其表面的纹理可以把鼠标的移动速度最大的优化,同时又不失精准度。而橡胶材质的底部也会让鼠标垫稳稳的固定在桌子上,不会因为鼠标的移动而造成鼠标垫的位移,从而保证发挥的稳定性。
很久很久以前,差不多快20年了吧,赛睿创始人设计的首款ICEMAT鼠标垫一经推出就受到电竞爱好者的追捧。当然,那个时候好像也不叫电竞,就是玩游戏的,玩家。ICEMAT是由钢化玻璃材质,经过各种复杂的工艺制作而成的,无论是外观还是实际使用都是非常一流的。
如今,这款Hard可以说是一种继承吧。开始用的时候可能会有一些不适应,但是最多10分钟,我保证你会非常享受速度带来的快感。
现在说说布垫。一个字,稳妥!QCK HEAVY好像是赛睿鼠标垫系列里最广受好评的垫子了。因为这种垫子适合几乎所有的用户,无论是职业玩家还是普通用户,这系列的垫子都会让你很放心。

目前尺寸有M/L/XXL三种可选。超厚的天然橡胶底座给人的感觉就非常放心,用户可以根据自己的需求来选择大小号。我玩FPS的时候鼠标滑动的距离很短,所以M号的我觉得就挺适合了。而玩个DOTA或是LOL的时候,有时候由于要跳啊什么的,就需要更大的垫子了。两款的尺寸分别为320 mm x 270 mm x 6 mm和450 mm × 400mm x 6mm。相差的价格也不多,20块。所以,我觉得如果桌子允许的话,买个大垫子还是挺靠谱的。
这里有一个信息,QCK系列的垫子到现在已经突破1000万的销量了,真是可怕!你可以说赛睿的鼠标不适合你的手型,你也可以说赛睿的键盘你用着不习惯,都没问题,但是赛睿的鼠标垫真心跳不出毛病来!如果硬要找毛病的话,那就是,我接下来就要为大家介绍这垫子上的那个鼠标了。是的,Rival106。
过两天见。

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
锺爱QCK MASS,贼厚贼舒适!
缝边都是噱头
[发帖际遇]: rue890601每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让rue890601补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
会不会太厚

不影响使用吧  详情 回复 发表于 2019-4-7 10:29

我的人缘3

不影响使用吧
[发帖际遇]: 單擺 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好像只买过钢厂的垫子  

我的人缘0
钢厂我也就买过它家的垫子,不过我是冲着图案去的。。。
[发帖际遇]: armymanlbl说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式