外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[生活用品] 【單擺出品】一把好椅子的重要性---维齐victorage电脑椅分享

4 8080
楼主
RGB(51, 51, 51)">我每天在座椅上的时间超过12个小时,码字的时候除了有一把用起来舒服的键盘,还应该有一把做起来很舒服的椅子。维齐,一个听起来不是很熟悉的名字。选它的理由很简单------一个有着生产高端汽车座椅背景的团结,让我很是放心!
感受中与我之前的座椅最大的不同是,这款椅子的海绵不是那种软软的一坐下去容易塌陷的那种,第一坐感是非常硬实。如果是沙发的话,我喜欢那种窝进去的感觉,但是座椅的话,硬一点的海绵可以保证长时间坐起来不累。也更适合体重大一点的人坐,虽然我身材非常好,哈哈~
我问物流那人这箱子自己车能放下吗,他说能,能他妹!贼大一个箱子,从楼下弄到楼上没给我累死!
椅子整体采用最不会犯错的红黑白配色,白色算是点缀,让椅子的整体颜色看起来活跃一些。
从整体的工艺来看,做工还算稳妥。车线的距离掌握的不错,横线也很直。其实这些都是小细节,但是一个产品的好坏往往是从小细节中体现的,毕竟用户不会真的拆开看里面的海绵是不是纯净的,所以也只能在做工上看出一个品牌对产品的重视程度。不要小瞧车线,劣质的产品在车线上就能看见不是距离保持一致的,从而判断质检合不合格。
靠背是垂直的,这也同样是细节体现。头部略有向前,可以在一定程度上保证头部的舒适度。我拿到的这款椅子没有像是头枕或是腰枕的配件,实际使用中还是建议大家根据自己的需求去配一下。但这个椅子我只建议去配一个头枕,因为腰部贴合还算是舒服的,这个稍后我们会看到。
我个人其实不是对头枕很感兴趣,因为颈部那个位置吧,只有坐直了才会刚好在那个拐弯的地方,那个时候的头枕还是很管用的,但是谁又能保证长时间坐的那么直呢?所以当你稍微堆一点,那个头枕就非常不舒服了。不知道大家是不是也有相同的经验。
从这个角度就可以看到它的靠背是稍微有一些人体工学的设计的,其实大部分椅子都有这种设计。不同的是,都是“人体工学”但对于弧度的把握还是多少有些不一样的。我不太知道在椅子的行业里有没有什么行规,就是每个部位的角度、尺寸有什么规则没有,我猜是没有,因为个体差异的不同造成不能每个人都有相同的身体结构,但是也有个大概率吧,如果前期能够有充分的调研,估计做出一个符合大多数人身体结构的靠背应该不是难事。
坐垫底部的小细节需要改进的就有很多了,很多地方我觉得应该加上包边才更好,虽然是底部,不影响整体使用,哪怕长时间也不会损坏,但是我觉得还是有进步的空间的。这样的地方,怎么说呢,往好处想就是可以看到覆膜的材料非常厚实,可以说这把椅子的整体都非常好,材料可谓是实打实的。就像我们买被或是羽绒服的时候,总有一个地方是露出来的,让大家看到里面的填充物的真实成分。
座椅好不好除了坐垫和靠背,五金件同样重要。那个坐垫下面的东西叫青蛙托,然后就是这个气压棒和五角星的这个支架,全部稳定可靠。气压棒采用SGS四星级气压棒,上下调节座椅顺滑,重点是气压棒如果是劣质的话,不知道大家看没看过气压棒损坏的那种视频,看完之后真的是菊花一紧。五角星支脚采用铝合金材料,更贴合地面,重心更稳。
滚轮是PU包边的静音滚轮,在保证了使用强度的同时让移动更加安静。重点是在上方有一圈橡胶,这样长时间使用后不会造成异响,但同时也不会影响转向,这个细节的处理还是非常赞的。
先把坐垫安上,这个扶手是4D的,就是上下左右前后都能调节,还可以内外横移,可以说无论胳膊处于什么样的姿势它都能适应,这点还是非常赞的。或者你体格很敦实,就可以让扶手向外横移,多少腾出点地方,让身体没那么挤。

全部安装完毕,看起来还是很朴实的吧我觉得。没有多余的花哨,红黑为主色,配以白色为点缀,我觉得这把椅子不能只定位为电竞椅,把他当成商务椅子也是很好的选择。
一把非常稳妥的椅子就此诞生,我真的觉得这把椅子很舒服。这个舒服不是沙发的那种让你窝在里面的舒服,而是硬实的舒服,保证长时间坐在这上面不那么累!我特别推荐体重大的人坐这把椅子,估计比我的感觉还要好。
从用料到做工,虽然还有可提升改进的地方,但是目前来看,这把椅子绝对可以成为电竞椅或是商务用的可选择的椅子之一了。目前的价格1600多,在同等价位里非常有竞争力的。
不错!

[发帖际遇]: 單擺在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
椅子看,是看不出来好坏的,得用一下,大佬50包邮,嘿嘿,支持一下。

你猜 就这么个玩意 运费多少钱  详情 回复 发表于 2019-3-26 16:47
[发帖际遇]: jasonjore 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2019-3-23 10:28
椅子看,是看不出来好坏的,得用一下,大佬50包邮,嘿嘿,支持一下。

你猜  就这么个玩意 运费多少钱
[发帖际遇]: 單擺老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
兄dei,图片都刷不出来。

我佛了  详情 回复 发表于 2019-5-26 19:15
[发帖际遇]: stanleyjie扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励5 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
stanleyjie 发表于 2019-5-25 11:47
兄dei,图片都刷不出来。

我佛了
[发帖际遇]: 單擺水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜