外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] G403与G102的伞绳线改造,暨铁氟龙板鼠标垫使用2个月后的体验

6 21033
楼主
一、伞绳线改造:

最近迷上了打APEX,但是G403的钢铁之鞭让我在大范围甩鼠标的时候很难受,G102在售后换新后的线虽然比老版本软了些,但依然甩的啪啪响。在两个鼠标都状态良好的时候去买无线鼠标显然通过不了老婆的审批,那么就只有改造伞绳线一条道路可选了。

拆除过程略去不表,网上拆卸视频一大把,G403变态的是要卸掉近十个固定板子的螺丝把pcb板子全卸掉才能把固定的线给卸出来,G102虽然不用这么麻烦,但是拔那个接线口的时候费很大劲都拔不出来,最后无奈也只能把板子卸掉用平口螺丝刀去撬动。

改装之后的样子,鼠标旁边贴的是Lizard Skins 0.5mm,一般是用在自行车把上的防滑手胶:

G403与G102的伞绳线改造,暨铁氟龙板鼠标垫使用2个月后的体验

改造之后的确减少了很多鼠标线的拖拽感,近乎于宣传所说的那样“类似无线的体验”。

二、铁氟龙板鼠标垫使用体验:

2个月前打人硕的Scabbard出现了沾到手汗之后鼓包的情况,使用时间刚刚到了尴尬的1年过保,在尝试树脂垫、硫化垫、考杜拉种种用来对抗手汗之后,无奈下从卖绝缘材料的那里买了块铁氟龙板子来当鼠标垫,见帖子:https://bbs.wstx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=808401

2个月每天平均游戏时间约为2小时,使用体会是滑度类似树脂垫,但是对于大脚贴的摩擦力有些大,我在403上面贴了两块小脚贴来减少摩擦面积。使用2个月后有明显使用痕迹,但是垫子本身厚度大,而且表面本身没有什么颗粒不存在磨平的情况,目前看,这个垫子似乎能一直使用下去。

垫子表面的拍照,有些痕迹是买回来的时候就存在的,看来耐用性上还是能经得起一定考验。

G403与G102的伞绳线改造,暨铁氟龙板鼠标垫使用2个月后的体验

[发帖际遇]: lopo1984水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
伞绳线是不是都是没有纤芯的?

你是说线芯么?那肯定没有啊,就五根导线套着编织线,然后在两边接口处加的热缩管,反正不要去考验它的防拉扯性。  详情 回复 发表于 2019-3-4 09:32
[发帖际遇]: 生化孤魂 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
生化孤魂 发表于 2019-3-3 21:43
伞绳线是不是都是没有纤芯的?

你是说线芯么?那肯定没有啊,就五根导线套着编织线,然后在两边接口处加的热缩管,反正不要去考验它的防拉扯性。
[发帖际遇]: 有人问lopo1984:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣lopo19843 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高需求专业玩家

我的人缘0
G102改线,为啥不换G304?
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和极度喜感的艾迪一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

手里的g102刚因为双击,售后换了,但是临近过保,卖二手也卖不了几十块,买304也得二百了,何不掏个几十块买条线呢?304不另外配个轻量usb电池解决头重脚轻的问题的话,手感还真不如我换根线的。  详情 回复 发表于 2019-3-7 14:41
[发帖际遇]: 苍老师躺在极度喜感的艾迪 大腿上,极度喜感的艾迪 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
极度喜感的艾迪 发表于 2019-3-7 12:46

手里的g102刚因为双击,售后换了,但是临近过保,卖二手也卖不了几十块,买304也得二百了,何不掏个几十块买条线呢?304不另外配个轻量usb电池解决头重脚轻的问题的话,手感还真不如我换根线的。
[发帖际遇]: 友情提示:lopo1984 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式