外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

几句话不离外设,遇网管聊什么
周末下午和涛哥一起去高中校园逛了逛,改变很大嘛,

教学楼换名字了,以前叫逸夫楼的,

开水房换成了洗衣房,现在的孩子们真有钱啊,
去操场的路上都装上电子门了,学校这是发财了,转身一看,80届全体同学捐的一块石头
。。。。。。

好在宿舍还是和以前一样,一点变化都没有,不管是外墙还是内部结构,都一模一样,对了,我们宿舍号是110,哈哈。

花了半个多小时逛完了学校,在校门口那条街溜了一圈,买了几串烧烤,(周末下午也出摊,活该你们今年要发大财啊。。。)边走边看街边的店铺,和六年前的店铺好像没什么不同,除了门牌上打上了国x委。。。

走到KTV门口,问涛哥要不去嚎两嗓子?涛哥一口回绝,“你就这点出息,整天想着吸引漂亮小姐姐,走,我带你去个男人喜欢的好地方啊,嘿嘿”

沿着街走了十分钟,我们到了一家网吧门口,新速浪网吧,原来你还在这里!!!!!

记得读初中、高中那时候,最想去又不敢去的地方就是网吧了,
因为网吧里的网管掌握着“生杀大权”
过得了网管那关就可以愉快的玩耍,过不去只能讪讪的站在别人后面看了。

时过境迁啊,到了现在,什么时候都能在网吧愉快的玩耍,
而且现在网吧大多升级成了网咖,虽然环境、电脑都比以前要洋气很多,
但要找个以前熟悉的网吧还真不容易,好在老家是小城市,真好!

我和涛哥走进网吧,涛哥麻溜的掏出身份证,递给网管,然后拿了瓶肥宅快乐水,和我招呼了一声,就上机去了,我看了眼网管,居然是个男的,不是漂亮小姐姐,差评,回头一想,可能是老板本人,而且他办理完我们两上机之后,就双手摊开,靠在椅子上了。瞅了我一眼,也许是好奇我怎么没去上网,或许是我挡住他视线了,

抬起头问了我句:“是要买什么东西?自己拿”(方言,我翻译过来了)

“好,我先看看啊”

他继续“忙”忙他的。。。

说实话,我没想要今天来玩游戏,这也太挫了,啥时候不能玩啊,挑什么今天啊,好不容易放假休息,只是涛哥已经过去嗨了,一个人走又不好,在老板边上找个空位坐下,看看有没有可能有漂亮小姐姐来续费或者上机,养养眼也好啊。看了几分钟手机,都没什么人来,更别说妹纸了,是网吧生意不行还是来的时间不对头?无聊啊~~~秉承父辈们的开聊的套路,就递了根过年装X的和天下过去,开始尬聊

“啊,老板~没什么卵事,就是想和您策一哈,大周末的亲自守店,怎么没去打牌啊?

兴许是看在烟的面子上,态度改变不小,哎呀哈,好烟啊帮他点烟。。。今年正月玩的比较嗨,基本没怎么来店子看,都我打牌去了,今天被婆娘逮住。。,她带女儿看大电影

“啊哈哈,那是的,有人管着了,周末上网的人多,生意好撒(表示友善)
听到这话,他深吸了一口烟

“也不蛮好,主要是手游太多了,你看——”给我露了下他的手机,原来自己都在玩。。。
去年电脑配置和装备升了级,才好一点,也好在我这里位置还可以

我很自然的瞟了一眼网的电脑配置和键鼠,真的是五光十色啊,作为玩外设的,还真让我好奇看看。

“老板,你这键鼠应该很牛掰吧,个个都跑马灯啊,舍得下本啊你这是”我装下小白,老板还真接话,开始装X模式

“没办法,肯定比你们这些年轻人在网上买的更便宜啦” 没说具体价格。。

我肯定知道你进货更便宜啊,我就想知道便宜多少啊,混谈,也是自己想的太简单,
一根烟还不足以搞定他。

我换了个问法“您这边进鼠标,外观排第一吧,现在的人都看颜值的”

或许这么问勾起他一点点兴趣,巴拉巴拉的和我多说了一点。

“嗯,鼠标的外形肯定很重要,现在上网的人啊,不像以前了,挑的人少,现在到处都有网可以上,外形看不中,下次就不想来了,搞不好还给我来个负面宣传”

“不过,我这选鼠标外形排第一显然不对,鼠标你买回家自己用倒是可以,我这开门做生意的,每天人来人往的,我进鼠标排在第一的是寿命,经用点才行,当然了,我也不是特别懂这块就是,你看这是我一个做批发的朋友推荐的”,他拿起他桌上的一只鼠标给我看,我看LOGO一下就知道了,富勒的嘛,“别看不是罗技,也耐用,说是什么光磁微动什么的,经用”

“哦?这个看起来还不错,我拍个照可以吗?最近也想换鼠标吃鸡”
我其实纯属礼貌的赞一下,当然鼠标也还有点意思,跟我印象中的不太一样。

他无所谓了,等我拍完他第一根烟抽完了,瞅了眼我手里这根,吗的,聊个天而已,抽上瘾了还,我又递了根,尼玛10块钱了。。。

这大过年的,开心最重要啊!!!!

“以前的鼠标不到半年就要换新了,那帮崽子游戏输了,还怪我鼠标不好,码的”

“咳咳,听您这么说,这鼠标很经用,玩起来手感怎么样”

“这鼠标我换上不到一个月,哪知道到底是不是经用啊,不经用也可以退,我是卖我朋友面子进的货,而且他说比我以前进货的鼠标都耐草”

“您真够意思”(狡猾滴很)

“你说的手感什么的,看游戏来的,以前LOL火的时候,玩家觉得我们鼠标太大,后来我们网吧玩吃鸡的多,又特么觉得鼠标太小,这玩意跟游戏走的。。。最近来上网的人里面怪我鼠标影响玩游戏的倒是少了点,我自己也拿来用,手感是还可以。

“那估计是这鼠标好用,万一被搞坏怎么办?

“以前的话,自己多屯点,一般几个几个的自己换了,到时集中去返修,我电脑不能没键鼠啊,你说是吧?如果成批的坏,那肯定要退货,说明质量问题,扯皮也会有,不过现在给我供货的这个代理还不错,打过3年交道了,蛮负责的,处理很快

“那是可以,不过不晓得现在网吧鼠标的性能如何,都选什么价位的,太贵的不会换新吧”

“现在一般选100块以上的,200块以内,这个价格性能一般都不差,太便宜的不敢要,早几年搞过几次,成批成批的坏,扯皮的地方太多了。现在找到一个不错的批发商就阿弥陀佛了,一般不换了

我这根烟快完了,网管那根居然也差不多了,还想从我这拿烟?想多了,
我找机会看了下手机,
“我兄弟叫我上线了,那我去上机了,不打扰你啦”
上网过程就不多说了,省略2K字吧。。。

从网吧出来,又被涛哥拉去他家吃饭,打麻将,全部结束已经到了晚上十一点。。
这个周末还是比较丰富的嘛,有回忆、有天聊、有饭吃、有牌打。
虽然网吧的网管不是个小姐姐,略微遗憾,但起码给我科普了一丢丢关于网吧鼠标的门道,不一定以后用得上,也算开了眼界。

看来,网吧的鼠标和自己个人买的鼠标有几点大的侧重点不同,网吧鼠标首重寿命,其次手感,再次售后,根本没什么崇洋媚外,我们买鼠标可能除了牌子,首重手感(握感)、其次外形、再次寿命,当然,还有价格,哈哈。

我的人缘0
哈哈哈,网吧的东西,得耐操,还有价格,和个人用完全是两个套路。

对头,寿命第一,价格第二,牌子和其它的往后排  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:57

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-3-1 21:16
哈哈哈,网吧的东西,得耐操,还有价格,和个人用完全是两个套路。

对头,寿命第一,价格第二,牌子和其它的往后排
[发帖际遇]: 疑是故人来 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜