外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[美食] 年夜饭和海洋公园——我的新年游记

9 24605
楼主

忙碌了一年终于到了春节10天长假,休闲放松和家人亲朋好友相聚一堂,欢度相聚的美好时光。

每年大年三十的年夜饭,都是在哥哥家吃的,他们家地方比较大,烧菜又是一把好手
现在有些家庭会选择饭店预定年夜饭,花钱省去“买汏烧”的麻烦,但是只能选择套餐,口味上也会打些折扣。。。

年夜饭和海洋公园——我的新年游记
哥哥家每年都会精心准备,冰箱上贴着年夜饭的菜单,冷菜、热菜、点心分别写好。
菜式比较本帮,拍了些冷菜:
油爆虾,鳗香,白切猪肚、猪门腔,糖醋小排,目鱼大烤,酱牛肉,熏鱼,醉蟹,黄泥螺,色拉等等

油爆虾:本帮比较代表的菜式,用的虾比较大只
鳗香:鳗鱼晒干,咸香美味

熏鱼:青鱼片上浆油炸再用秘制酱料入味,最喜欢尾巴那里的活肉,没刺肉质更嫩

目鱼大烤

四季烤麸:年夜饭必备,讨口彩的菜,口味偏甜

醉蟹:沾醋吃,美味无比

现在聚会白酒和黄酒也喝的少了,取而代之的是葡萄酒,适当饮用软化血管减少心血管疾病。

走亲访友之后,和姐姐弟弟们去游玩了上海海昌海洋公园,就是公园有点偏远,地铁2个多小时路程

如果你喜欢海洋生物,海洋公园还是值得一去的,有很多新鲜的事物等你去发现。

深海馆和大多数海洋水族馆差不多,各种海洋生物,知名的不知名的都有。

通过一段海底隧道,可以感受五颜六色的鱼群和大海龟头上游的新奇体验。

水母馆里面美轮美奂,通透的水母加上各种灯光漂亮的不像实力派,去的时候还看到了潜水员用吸管喂食的画面。

公园里面每天都有很多大大小小的现场表演,大型的虎鲸科普秀,海豚奇缘,人鱼表演,花车巡游等
想看全所有的表演真的很难,同一时间不同地点的表演,时间会非常杆,看了海豚表演,就在火山馆旁边。

海豚训练有素,在训练员的指挥下拿出了浑身本事。

企鹅馆都是非常憨态可掬的小家伙,如果你看过企鹅日记的话,那么会很有感觉。
每只企鹅身上都有一个编号,拍到的这只是44号。

面对面的时候,会被小家伙萌翻的,走路很笨笨的,小朋友都来围观。

最后祝大家新年一切顺利,外设天下论坛人气越来越旺!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
企鹅好可爱~~

嗯,很有意思的小家伙  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:20
[发帖际遇]: 有人问赖猫可可:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣赖猫可可4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

嗯,很有意思的小家伙

我的人缘0
偶只看到了美食,其它的就当没看到,嘿嘿。

很多热菜也不错的,忙着吃没拍,有的小遗憾  详情 回复 发表于 2019-2-20 17:47
[发帖际遇]: jasonjore的母亲问jasonjore:你怎么不开心!jasonjore大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
油爆虾和醉蟹看起来好好吃

味道都蛮好的,尤其是那个黄泥螺,特别特别大  详情 回复 发表于 2019-2-20 17:47
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励蜡笔小丸子iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没去海洋馆抓个,美人鱼吗

还真有美人鱼,不给你看  详情 回复 发表于 2019-2-20 17:48
[发帖际遇]: iQunix打了 锦衣探花 一顿,锦衣探花 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-2-20 14:49
偶只看到了美食,其它的就当没看到,嘿嘿。

很多热菜也不错的,忙着吃没拍,有的小遗憾

我的人缘0
蜡笔小丸子 发表于 2019-2-20 15:48
油爆虾和醉蟹看起来好好吃

味道都蛮好的,尤其是那个黄泥螺,特别特别大
[发帖际遇]: tfseedx水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
锦衣探花 发表于 2019-2-20 15:51
没去海洋馆抓个,美人鱼吗

还真有美人鱼,不给你看

我的人缘0
测试
海鲜可以的
[发帖际遇]: zhqy去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜