外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[美食] 波户家今天的饭——日式火锅泡饭

4 7279
楼主

从大年三十到大年初三 整整吃了4天的大鱼大肉 吃的口干舌燥 难受的一批 什么鸡腿鸡翅烧肉老虎斑 吃了4天最后的感受就是 吃的不爽!为什么不爽?没有大米!没有大米干吃菜!再好的饭菜,再屌的食材,到最后还是比不上一碗盖饭。
今天终于能在自己家吃饭了,久违的走进自己的厨房,做一顿自己吃着舒服的饭,整个人都变得开心啦~kira☆~
这道菜的原型为【卫宫家今天的饭】13集中卫宫士郎所做的什锦火锅,因为天朝与日本的饮食差异,以及内路与岛国的差异,无法集齐所需要的食材,于是被我进行了魔改!
一边做饭一边拍照,忙的一逼,瞎逼拍拍你们瞎逼看就得了,什么阿姨最讨厌的横竖不一样,因为不是众测我就随便横竖穿插啦!
波户家今天的饭——日式火锅泡饭

今天用到的食材:白菜,海带,蟹味菇,白玉菇,大葱,巴沙鱼柳(去骨),虾仁。     调味料:咖喱炒酱,盐,黑胡椒粉

锅尽量使用陶瓷汤锅,倒入水,放入泡好的海带,中火开煮。 波户家今天的饭——日式火锅泡饭

汤底沸腾之后捞出海带。关火。

加入咖喱炒酱,盐,胡椒粉,分次少量加入,每次加入之后需要仔细品尝咸淡!瞎逼使用调味料是产生难吃料理的主要因素!

捞出的海带切丝备用

白菜把叶子和芯分割

一起切段

蘑菇洗干净切段

大葱使用粗壮的部位切成大段!大段!
虾仁在背部划口剔除虾线,巴沙鱼柳切大块。(忘了拍照了)

将切好的食材放入锅中,开中火煮沸,盖上盖子,转小火煮15分钟左右。

火锅完成。

将火锅汤浇进大米里!完成!

不是很懂啥是游记,死宅也不会出游,如果是0分作文那就0分吧!

[发帖际遇]: 波户贤二郎 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好吧,做饭还行吧。:)
[发帖际遇]: jasonjore女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,jasonjore也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
猪肉炖白菜?

你眼神很好,去打星际2吧  详情 回复 发表于 2019-2-12 11:20
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

你眼神很好,去打星际2吧
[发帖际遇]: 波户贤二郎 和iQunix打架,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
好的。我去看下第十三集
[发帖际遇]: 友情提示:欧凯 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜