外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[晒物] 不一样的配色,LEOPOLD蓝金刚FC 750R PD晒物

10 28790
楼主
受到警告

对于喜欢的东西,我从来都是会花钱的,
不一样的配色,LEOPOLD蓝金刚FC 750R PD晒物

比如喜欢龙珠,尤其喜欢悟饭这个角色,虽然花的钱不多,但也支持了几本漫画,

喜欢灌篮高手,特别喜欢仙道彰,自然,又买了陵南对湘北比赛的漫画,
也喜欢小黄人,喜欢他又贱又萌的形象,虽说小黄人号称从1岁到84岁通杀,
但我还是忍住了买了手办的心,毕竟我对手办是“无爱”的!
买这把LEOPOLD键盘,是出于对键帽黄蓝配色的喜爱,完成我对小黄人的支持。
开箱

还是熟悉的LEOPOLD包装,正面左上角是保修卡,右上角是LEOPOLD LOGO,
右下方写明了键盘特点,PBT键帽、二色成型工艺、消音棉设计、cherry轴,
我发现和以前的不同就是正中的FC 750R PD改用了黄色。

附件一览,防尘罩、赠送的键帽、PS/2转接口、数据线、拔键器、说明书和金属贴纸,
这个金属贴纸怕是要我贴在熟悉的位置,避免看不到?

外观细节

买的这把LEOPOLD 87键布局的蓝金刚版键盘,上盖材质和其它PD版似乎没什么不同,

依然是磨砂质感的表面。

调皮的LOGO,幸好这次有赠送的金属脚贴,不过我可能不会贴上去,
因为原样的就不错了,贴上去莫名的觉得有点不太搭。

熟悉的背面,放在中央的铭牌,产地台湾,DIP开关,脚撑,脚贴,一如既往的干净清爽。

熟悉的键线分离设计,三向走线槽,没有变动。

USB数据线搭配魔术扎带,也是常规配套了。
键帽

这把蓝金刚键盘,我觉得键帽是最大亮点所在,
虽然LEOPOLD也有过赤色限定、春季限定、竞速黄等鲜艳的配色,这扑面而来的黄蓝配色,还是让我眼前一亮。

在颜色搭配这块,这次键帽上的黄色比之前的竞速黄更深一点,
没有那么明亮,显得更加沉稳,而键帽上的蓝色相比之前的十周年版本似乎也更深邃一点哈,
对于蓝色我一直都没什么抵抗力,因为我志在天空啊(呕。。)

再就是二色成型工艺,之前的二色成型键帽,大多是两种颜色,比如赤色限定的红黑,
蓝金刚的键帽由三种不同颜色的材料一次注塑而成,黄蓝配,蓝白配,新颖独特,我第一次见。

键帽表面磨砂质感,和上盖表面的纹理如出一辙。

我会注意看CapsLock键,这个L字符,我猜是模具原因,有些键盘上的L字符比较细,
和周围的字体不搭,LEOPOLD的键盘还没让我失望过,这个我关注的小细节一直都做得到位。
轴体

这次买的是CHERRY茶轴,也没有什么特别的原因,安静一点又不至于敲键盘一点声音没有。

大键位采用卫星轴,我常用的退格键、空格键、回车键,用起来都还顺手。
使用感受
这不是我的第一把LEOPOLD键盘,相信也不会是最后一把,
虽然我买的数量比不上狂热的发烧友,自家的矿不多,对键盘的研究也不深,但是我接触的第一把高端机械键盘就是他,
他的做工,品质,手感,都没让我失望过,既然如此,那就一直喜欢下去吧,有一个喜欢的人,有一个喜爱的事物,都是值得珍惜的。

总结
LEOPOLD 蓝金刚版机械键盘做工、手感和以往PD版差别不大,
别出心裁的键帽配色是突出的亮点,如果想要买一套亮眼的键帽和其它方面都不错的键盘,
那么,蓝金刚或许可以考虑一下。
[发帖际遇]: 疑是故人来在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
柯震东同款

这是哪个梗?我知道勇士队和小黄人同款  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:10

我的人缘0
这配色装个X,可以

是的,现在慢慢发现“RGB”装X了,红、黄、蓝都可以  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:12
[发帖际遇]: playwy123@等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这款还是相当不错的。

同感,我喜欢他蓝色键帽上的白色字体  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:13
[发帖际遇]: jasonjore在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
颜色不错,键盘看起来很好

多谢大佬夸奖  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:13
[发帖际遇]: 3D大章魚 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这键帽的配色看起来挺不错的!~

对,其实我更偏爱蓝色  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:14

我的人缘0

这是哪个梗?我知道勇士队和小黄人同款
[发帖际遇]: 夏日高温导致 疑是故人来得了屁股湿疹,体思科赠送疑是故人来福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
playwy123@ 发表于 2019-1-20 15:50
这配色装个X,可以

是的,现在慢慢发现“RGB”装X了,红、黄、蓝都可以
[发帖际遇]: 疑是故人来获得最短射程大奖,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-1-20 21:07
这款还是相当不错的。

同感,我喜欢他蓝色键帽上的白色字体

我的人缘0
测试
3D大章魚 发表于 2019-1-20 22:25
颜色不错,键盘看起来很好

多谢大佬夸奖

12下一页