外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[晒物] 手感喜人---NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽小鉴

10 14869
楼主

RGB(51, 51, 51)">写在最前:
也就是在最近才从AKKO的微博知道的球型键帽,大概了解到球型比常见机械键帽更高,更圆润,理论上会比普通机械键帽手感更好。所以购置一套球型键帽就被写入我的Waiting List里。正好赶上论坛这次活动,运气好也选上了,所以接着这个机会好好把玩了一番。小有体会,与君共赏。

一 包装和参数
SA高度,PBT材质,双色注塑材质,售价199(正式售价为99)的键帽我个人觉得用出厂的这套包装略显简陋。虽然市面上稍微有质感一点的PBT加双色注塑的非球型104键帽一套下来大概也要150+。

问题主要出在键帽的再收纳和归置。说实在,把上下两层透明塑合并在一起进行固定是很不稳的。如果只有一套增补键帽还无所谓,换完立马放回去即可,但是键帽多的玩家来说,基本上原厂这套包装到手就是要丢掉的。每次用都需要小心翼翼取出来,换完又小心翼翼放回去。

比如下图,个人收纳的几套键帽盒,用的是所谓cherry原厂设计,不得不说真的好用。就是一套下来30块钱,也会无形中增加厂商的生产成本。希望厂商能在这些为玩家着想的细节上稍微做一些妥协。
手感喜人---NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽小鉴

正面
手感喜人---NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽小鉴

参数

正面既视感

近视

键盘选择
本次测评用了三把键盘,分别
1.Corsair海盗船RGB轴体1600万色K70背光机械键盘  (功能区不适配,如下图,放弃)

2.DUCKY DK9008S2 / 78 VERISION
这是Ducky发布于2013年的一款基于9008 S2的官方混轴混灯的背光,限量300把。7代表7种颜色背景灯,8代表用了8种不同的樱桃轴体。在那个改灯仅限于少量高玩,RGB还仅存于想象的年底,这把键盘的逼格绝对是满满的。而后又出过一款基于9008 S4的 69版。可见官方试轴键盘还是有一定买家市场的。

我的这把键盘买来用了一段时间以后就收纳起来吃灰了,这次拆键帽发现有两个灯柱已经生锈了,所以下图里有几个键没有正常发光。

因为键帽是104,而键盘是108的,所以需要从其他地方拆几枚键帽充数。

SA高度的键帽和普通键帽对比。

并排对比差异明显。而实际使用过程中同样带来了很不一样的体验。

3. ikbc  poker2 61键 + 阳极电镀外壳
最后这套键帽在Poker 2上面,K70的不适配和78的增补不足都解决了。加上当时的阳极本来就选了红色,所以加上这次红色的键帽,红得彻底了。

装上键帽的78和Poker 2合照

一边拆一边装的过程中。可以清晰直观地观察出来SA高度和普通高度的差异。

完成体。话说这火红火红地我口水都要流出来了。整得让人想吃火锅。

正面既视感。

在拍照过程中我才发现,F和J两键做了凹陷处理。就从图上就可以清晰看出和周围键帽的不同。
这一点我给大大的好评!细节成就魔鬼啊,我印象中这是第一次在整套键帽中做这样的处理。不知道是SA键帽都这样还是这是NOPPOO的独特匠心?

相当低调(说闷骚都不足以形容这迎面而来的红色气息。)

最后上一张透光,结束这套双色注塑PBT的SA高度球型键帽的图赏。

包装:6分
做工:9分
外观:8分
手感:9分
价格:9分(之前给199的售价打了个7分,现在正式版售价99的话,我觉得给个9分是合适的)

总结:一周的高强度游戏和使用测试以后(每天5个小时游戏时间,2个小时工作时间),这套键帽在切换普通键帽的过程中个人没有出现不适导致适应时间加长,和大多数机械键盘的切换是无缝而且顺滑的。很多人会觉得自己驾驭不了比普通高度更高的SA高度甚至球型键帽,我觉得在我这这个问题是不存在的。可以预见在未来很长的一段时间里,这套键帽会成为我的主力。虽然比起普通键帽,NOPPOO的这套在重量上会显得更沉重,会导致按压的力度在球型键帽的尺寸影响上会偏重,我相信这也只是暂时和可以适应的。
个人觉得,如果想体验球型键帽,SA高度也不是问题的玩家而言,NOPPOO的这套是可以无脑买买买的。选好会显得你闷骚的颜色,闭着眼睛砍手就好了。

[发帖际遇]: wdsss在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我靠这图也太精美了

谢谢观赏,有几张我自己真的看得流口水  详情 回复 发表于 2018-12-22 01:45

我的人缘0
BlaAue 发表于 2018-12-22 00:17
我靠这图也太精美了

谢谢观赏,有几张我自己真的看得流口水
[发帖际遇]: wdsss说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
红色不太喜欢,其他还好
[发帖际遇]: iQunix被 playwy123@ 叫“铝厂”,iQunix奖励 playwy123@ 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我想说一句不能看评测,看完就想买。

买就对了  详情 回复 发表于 2018-12-27 22:10
[发帖际遇]: 扣jasonjore3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
白色质感更好,个人觉得。红色太风烧

红色就需要我这么风骚的才能驾驭。 白色也在购物清单里了,等众测的退款回来就买。然后装鸭子兔年限量版上去。。 大佬要不要支持一套  详情 回复 发表于 2018-12-27 22:11
[发帖际遇]: 诺朴科技 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2018-12-22 15:24
我想说一句不能看评测,看完就想买。

买就对了

我的人缘0
诺朴科技 发表于 2018-12-27 12:27
白色质感更好,个人觉得。红色太风烧

红色就需要我这么风骚的才能驾驭。

白色也在购物清单里了,等众测的退款回来就买。然后装鸭子兔年限量版上去。。

大佬要不要支持一套

我的人缘0
辣鸡诺普,众测押金还不返啊!都半个多

啦!又跑路了吗?!

不用红7不能表达我的愤慨!

666  详情 回复 发表于 2018-12-30 08:20

我的人缘0
测试
zu7dao 发表于 2018-12-28 10:05
辣鸡诺普,众测押金还不返啊!都半个多

月啦!又跑路了吗?!

12下一页