外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 【深澜大叔】CHERRY樱桃MC9620游戏鼠标拆解测评暨可调尺寸鼠标介绍

19 17439
楼主

万字百图,太长不看请点X。

关于色差:PS玩的不6,大家的屏幕色差不同,所以具体颜色以实物为准。

帖子内容引导:
因为帖子太长同时加载图片很卡,依然采用翻页功能
本页:前言与包装说明书;
2页:外观手感;
3页:拆解;
4页:驱动与总结;
5页:可调尺寸鼠标介绍。

樱桃于今年6月发布会时发布了MC9620这款鼠标,售卖版几乎与发布时没什么差异,也没有跳票,看来在发布的时候已经定义的蛮成熟了。
这款鼠标不同于常规的鼠标,掌托可调设计的引入同时带来了一些用户可能遇到的问题,具体请详细看本文内容,以便于购买之前进行预判。
第一款鼠标做个偏大尺寸的对称鼠是比较明智的行为,对称鼠没有有些右手鼠比较挑人的问题,大部分用户都能找到一个使用起来不难受的姿势,掌托可调又将用户范围扩大。配置上也不差,价格在400档位也是OK的,外观设计也蛮有风格且不丑,整体来看可入性还是较高的,尤其是樱桃粉可以尝试组一套。

cherry樱桃MC9620参数:
尺寸(手量不一定准):128*67*38mm
重:不带线带配重116g,配重3个每个约6g
微动:左右键欧姆龙7N(20M)。中键、DPI、樱桃键方形微动。侧键凯华小微动。
编码器:凯华
引擎:PMW3360
主控:合泰HT66FB560
储存:ST4256BWP
线:1.8米编织线。软硬度一般,不易定型,接口镀金,不带魔术贴。
DPI:默认800、1600、2400、4800、12000DPI。
回报率:默认1000Hz。

▼包装采用了翻页形式(还是磁铁吸附),奉劝樱桃取消开窗设计,尽量用坑纸方盒。现在京东太她妈狗了,发货直接套个袋子就走,到手包装破损的几率很高,7天无理由操哭你。如果出售海外一定要这种开窗展示版本,可以出京东的单独搞个包装,或者在此包装基础上套个坑纸盒。

【深澜大叔】CHERRY樱桃MC9620游戏鼠标拆解测评暨可调尺寸鼠标介绍

【深澜大叔】CHERRY樱桃MC9620游戏鼠标拆解测评暨可调尺寸鼠标介绍

▼樱桃在设计东西的时候一直有个小问题,就是想到了一个东西,也做出来了,但是不验证,比如之前我吐槽过的5.0三向导线槽根本塞不进去线。这个包装开窗也是,开大点不行么?你试没试过手腕根本放不进去?手都进不去,这个开窗是只给看外观不给试的意思咯?那我看图不行么?

▼包装背面用4国语介绍产品简介,除了中文德文英文外,仅印了韩文。

▼拆开包装,配件仅有说明书。

▼鼠标下面垫着的纸特意印了“调节手托前需要按下按钮,否则可能损坏鼠标”,这个后面会提到为什么。

▼说明书也是4国语。虽然有中文,但是个别地方我真的看不懂。

下一页:外观手感

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 15楼
铝芯塑料面 发表于 2018-12-24 05:17
看来翘头以及咯手外加驱动难用的毛病楼主跟我看法大致类似,另外帮你补充一个狼蛛好像有个鼠标尾部能通过拧 ...

狼派2代在淘宝上卖了1个多月了,你直接搜“狼派不朽”就有了,一代现在没多少库存了,好像就一家有卖。
狼蛛是这款吗?13年的,确实蛮早了,这样来看,螺丝结构调掌托他是大哥啊。
帝恨 【深澜大叔】CHERRY樱桃MC9620游戏鼠标拆解测评暨可调尺寸鼠标介绍

那个不朽二代好像确实出了,说的狼蛛就是这个,是挺早出的,记得200元左右,3050的芯  详情 回复 发表于 2018-12-31 04:44
[发帖际遇]: 深澜大叔 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
膜拜大作,顶大叔~

么么哒,以为你不咋看论坛的  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:21
[发帖际遇]: 沙中睡觉的小兔老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
啥微动?

7N20M  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:21

我的人缘0
这篇帖子很有深度,很有意义,顶深澜大叔

3Q~~  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:21
[发帖际遇]: vansonk水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
设计的挺好的,看起来也很酷,但太麻烦了。等着入手一个试试。

不麻烦啊,一扳一拉就好了  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:22

我的人缘0
无爱

还是很多人爱的  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:22
[发帖际遇]: 友情提示:playwy123@ 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
拆的好仔细,顶大叔一波

我的人缘0
看来翘头以及咯手外加驱动难用的毛病楼主跟我看法大致类似,另外帮你补充一个狼蛛好像有个鼠标尾部能通过拧螺丝加长,也是挺早出的了,狼派那个2代双11甚至双12都没看到,不知道出了没有

狼派2代在淘宝上卖了1个多月了,你直接搜“狼派不朽”就有了,一代现在没多少库存了,好像就一家有卖。 狼蛛是这款吗?13年的,确实蛮早了,这样来看,螺丝结构调掌托他是大哥啊。 帝恨[attachimg]1476496[/attach  详情 回复 发表于 2018-12-24 23:28
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

么么哒,以为你不咋看论坛的

我的人缘0
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励深澜大叔iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式