外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键帽] 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽

7 14340
楼主
一、前言
    很早其实心里就种草了球帽,尤其是看到那满贴满贴的秀图。
    像这样的: 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽
    还有这样的: 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽
    不仅漂亮,而且对于我这种非键帽发烧友来说,还很难有途径买到,鉴于这类键帽并不便宜,实在是想先试试手感,于是,这次就申请了众测,很荣幸,中了,那么,就入正题吧。

二、外观
    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽       期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽    
    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽       期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽
    键帽无论是看上去还是摸上去,都有一种打蜡的感觉,怎么说,我其实很喜欢这感觉,就有点ABS微微打油的哪种,很舒服,观感也不错。后面的水口处理还算不错,甚至超过了某些贵它几倍的键帽,而且菊花松紧程度很合适,菊花嘛,宁可松点,毕竟对于一个有阅历的成熟男人来说,一切都不要紧的嘛。对于F、J和数字键的5,都有特别的凹陷处理。综合来说,一款199的键帽有这质素,我很满意。

三、手感
    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽
    这两天搬家,键帽键盘都搬去了新居,只能用凯酷的oem高度键帽来比较了。球帽和这个键帽比较,我发现四面的辨识度很低,R1的方向键竟然还一时没看出方向,也是醉了。
    在没接触球帽之前,我脑补中,球帽肯定具备这样的特点:一是对手指包裹性更好,带来更好的码字手感;二是由于球帽的凹陷度,对击键的精确度会略有要求。从这个图的对比上看,也符合我脑补的答案,然而真的把整个键帽都装上去后,发现并不是那么一回事。
    分两个阶段说,初次接触和适应后。
    初次接触:
    首先,除了特别凹陷的F和J,其它的键帽并没有让我手指有“被包裹”的感觉,而且F和J的特别凹陷对于刚刚试用球帽的我来说,还造成了困扰,食指定位变得比普通的键帽更困。其次,键帽高度的增加,手指在击打近距离的按键时要下意识微抬手指,很难受。
    适应后:
    庆幸的是,上述的不便在小半天后就完全适应了,手指的肌肉记忆让一切回归正常,不由感叹键帽果然比鼠标更容易适应,像某些鼠标,我就是用了一个周都适应不了。但是,心里一个疑问冒了出来:既然适应了和普通键帽几乎一样,那我为什么要买个球帽来“逼”自己的手指适应它?又不见得适应后比普通键帽码字效率提升了多少。。。
    很迷茫,真的很迷茫。甚至想把帖子关了再思考一下——直到再次看到了这两张图:

心里一下豁然开朗,颜值即正义啊。球帽的特殊造型和大部分球帽双色abs带来的观感,导致球帽的颜值整体比普通键帽高出一个级数,也就是说,为了追求手感去买球帽,还不如为了颜值去买球帽,那为什么我在这款NOPPOO NSA104双色PBT透光球形键帽上没发现这种感觉呢?
    没有光啊!!!我的键盘都是无灯款的!泪流满面。。。
    所以我看到的,就是这种: 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽 ,还有这种: 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽 ,又因为蓝色和透光字体对比度不强,一眼扫过去跟无刻似的,于是反手就去肉脂渣那里盗来一张图: 期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽 ,是不是观感就好很多,多,多吗???说好的颜值呢?感觉还没我这无灯款的好看吖?
    这就是为什么我要给厂商提点建议了。
    先看看下图:
    期待和意外——记NOPPOO NSA104 双色PBT透光球型键帽
    这种不闭口的字符千万不要再用了,当然我想厂商这样做必然是因为灯光的流行而为了照顾透光才妥协的结果,但是在透光与否和字符闭口两个中间选择,很显然字符闭口更加好看,上面的不透光球帽,海军和大碳,不就很好看么?而且更显档次。所以我觉得球帽的颜值,除了独特的造型,更来自于大字符加双色处理的加成,为了透光而丢失字符闭口的加成,实在是得不偿失,希望之后NOPPOO能够推出更好的球帽吧。

[发帖际遇]: 有人问羊在奔:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣羊在奔1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
蓝的还行吧,看了这么多评测总感觉键帽一般。

便宜啊  详情 回复 发表于 2018-12-20 14:50
字体是个大问题  详情 回复 发表于 2018-12-18 13:36
[发帖际遇]: jasonjore在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2018-12-17 18:44

字体是个大问题
[发帖际遇]: 羊在奔 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
果然一分钱一分货啊

除了字符,其实键帽还行,那字符太掉价了  详情 回复 发表于 2018-12-20 20:06

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2018-12-17 18:44

便宜啊
[发帖际遇]: 蹲到你虚无水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Ztyyl1蝈蝈 发表于 2018-12-20 11:23
果然一分钱一分货啊

除了字符,其实键帽还行,那字符太掉价了
[发帖际遇]: 羊在奔女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,羊在奔也很感动,奖励自己1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
辣鸡诺普,众测押金还不返啊!都半个多

啦!又跑路了吗?!

不用红7不能表达我的愤慨!

哈哈,你的也没返吗  详情 回复 发表于 2018-12-28 12:03

我的人缘0
测试
zu7dao 发表于 2018-12-28 10:15
辣鸡诺普,众测押金还不返啊!都半个多

月啦!又跑路了吗?!

哈哈,你的也没返吗
[发帖际遇]: 羊在奔 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜