外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

金士顿HyperX系列游戏外设近年频繁发力,在游戏外设市场占据了不小的份额,特别是耳机方面,从入门到高端,从毒刺到天箭,很好地迎合了广大外设烧友的需求。本人经常观看CSGO的各大赛事,也关注很多职业哥的外设,很多都使用了HyperX系列的耳机,可以说金士顿取得了很好的成绩。金士顿阿尔法耳机黑金版是金士顿新近推出的特别版本,双“十一”期间还搞大促销并大卖,我本人也很口水这个耳机。幸运的是,外设天下给了我这个耳机的众测资格,特别感谢!
金士顿的耳机我用过2个,1个是毒刺,已经出掉,1个是暴风在服役中。总体来说,给我的使用感受还是很不错的,下面,就对比性的简单进行一个评测吧,毕竟耳机评测带有很强烈的主观性,请大家多包涵。
一、外观
首先是包装部分,一如既往的简洁,包装盒依然红黑色调为主,中间是阿尔法黑金版的图片,还有一堆英文,我承认我没看懂。
打开包装盒,直接看到的是耳机和3张宣传单。
阿尔法的配件并不算多,一个插拔式麦克风,一条插拔式的耳机线,一条一分二音频线,还有一个耳机袋,中规中矩。
麦克风用的镀金接头,正面是蜂窝状,反面是栅格状,海绵也配备了,保证了通话的清晰。
耳机线是黑色的编织线,软硬适中,感觉比暴风的稍软,连接耳机的插头旁边做了个耳机标志,方便玩家识别。线控的设计很简单,一个音量调节和一个麦克风开关,比暴风好的地方是音量调节是凹陷下去的,不容易因为移动而误触,这个好评,但是缺点也明显,没有音量大小标志,我经常忘记往那边是调大音量,每次都要左右调一下。
下面就是耳机主体部分了,总体跟暴风差不多,但也有一些区别。
头梁跟耳机单元连接的金属改成了金色,并做了镂空,更美观,显现一丝贵气。耳机外壳相比暴风多了点棱角,视觉效果更佳。

左耳增加了耳机线插孔,可以看到开孔没有什么瑕疵。
头梁宽大而舒适,两边依然是金色线缝接,顶部印有HyperX标志,做工比暴风好。
值得注意的是,耳机单元外壳上部,分别开了5个小孔,我猜测作用应当是跟箱子的倒相孔一样,配合双音腔中的低频腔体,以达到拓宽低频下潜与量感的效果,实际听感阿尔法的低频也确实更凝聚,更有弹性。
耳罩部分进行了升级,虽然柔软度不如暴风的耳罩,但是佩戴依然舒服,并且重要的一点是出汗后不会湿漉漉的!我戴暴风一晚上,耳罩上面全是水,,,,而阿尔法的耳罩就少很多,这点大爱啊~~~~~
拆开耳罩,可以看到耳机单元,但是因为没有进一步拆解,无法了解双音腔具体是怎样设计,不过分解图网上很多了,就不多介绍了,具体还是要听。
二、听音感受
本次测试为了更好地测试耳机的适用性,在电脑端只用了主板自带的板载声卡直插进行测试。
游戏测试部分,依然是CSGO和PUBG。在游戏中,得益于双音腔的设计,耳机的声场大,三频分离更好,定位更精准,枪声、脚步声、其他音效和语音都能清晰分辨,怪不得很多CSGO职业哥都选择了这款耳机。FPS竞技游戏中,自身技术当然是第一位的,但是好的外设确实能让你充分发挥实力。
影音测试部分,分别用网易云音乐和foobar听歌,怀旧看了一部谍影重重3,并且用了一个小播放器听了一段时间歌曲。一通骚操作之后,还真的有那么点惊艳,有那么点感觉了,作为主打游戏的耳机做到这点还是比较难得的,阿尔法在游戏之余还是能够胜任影音的。
三、综合评价
作为一款游戏耳机,我的评分是9分,佩戴秉承了暴风的舒适感并做得更好,听音辨位不在话下,还能兼顾影音,双音腔作为一个创新设计,确实取得了非常好的效果,也彰显了金士顿的技术实力。当然了,这个耳机也并非没有缺点,但在我眼里,也就音量调节没有标识这个小小的缺点了,其他的都非常满意,阿尔法将作为我的主力耳机,估计会用到坏。
最后,就用几张照片作为这次评测的结尾吧。

我的人缘0
谢谢分享!音效和麦克风效果怎样?
[发帖际遇]: 不来神老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主,夹头吗?

音效不错,玩游戏特别是FPS游戏真的是非常适合,五星推荐!不夹头,佩戴很舒适~~~~  详情 回复 发表于 2018-11-22 12:46

我的人缘0

音效不错,玩游戏特别是FPS游戏真的是非常适合,五星推荐!不夹头,佩戴很舒适~~~~
[发帖际遇]: evilsharka周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,evilsharka就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿尔法确实不错,不过加个解码线,会更好些。纯个人观点。

解码线是啥~~~~~  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:33
[发帖际遇]: jasonjore的母亲问jasonjore:你怎么不开心!jasonjore大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2018-11-22 18:00
阿尔法确实不错,不过加个解码线,会更好些。纯个人观点。

解码线是啥~~~~~

我的人缘0

解码线:我个人理解能提升便宜手机和电脑的耳机音质。注意:解码线不能用音箱,解码线win10都能用,个别的win7不能用,还有建立买100元左右的。

我现在用的几十块的小耳放~~~~推起来不错  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:17
你这个是那个节奏坦克的type C接口的吧,,,,实际按我理解就是个简单解码,我主板没type C,,,,  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:16
[发帖际遇]: jasonjore长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2018-11-23 17:16
解码线:我个人理解能提升便宜手机和电脑的耳机音质。注意:解码线不能用音箱,解码线win10都能用,个 ...

你这个是那个节奏坦克的type C接口的吧,,,,实际按我理解就是个简单解码,我主板没type C,,,,

我的人缘0
jasonjore 发表于 2018-11-23 17:16
解码线:我个人理解能提升便宜手机和电脑的耳机音质。注意:解码线不能用音箱,解码线win10都能用,个 ...

我现在用的几十块的小耳放~~~~推起来不错
[发帖际遇]: evilsharka 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
羡慕百飘
[发帖际遇]: playwy123@每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让playwy123@补补身体, 幸运榜 / 衰神榜