外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
一直以来都很喜欢金士顿的外设,目前在用的就是金士顿的87键盘。感谢外设天下提供了这么优秀的众测产品,今天幸运地拿到了一款金士顿阿尔法黑金版耳机进行测评,非常开心。

收到包裹的时候,被这个耳机的包装惊艳到了,非常简单、大方、结构合理,给包装设计人员点赞!

包装盒里的摆放非常简单,线材放在下面的小黑盒子里。

小黑盒里还预备了惊喜,送了一个黑色的耳机袋,材质非常顺滑,上面印着金士顿HyperX的Logo,辨识度非常高,厂家可以说诚意满满!

通过一小段时间的试用,以下是我对这款耳机的初步印象:

一、人体工学设计完美。上面的横梁软硬度正合适,戴上以后很稳固,又刚好不夹头。耳罩可以将耳朵全部包裹在内,隔音效果非常好。

二、制作材料选用优秀。这款耳机整体的质感非常的好。横梁上的金线非常上档次,手感也很棒!耳罩部分外面使用了类肤材质,摸上去非常舒服。

三、结构稳固变形无噪音。在拿到这个耳机之前,我一直使用罗技G633,我使用G633最大的烦恼在于这耳机的结构设计太过松散,用手一掰,咔咔咔全是声音,戴上去以后只要一动耳机,就会有这种塑料摩擦的声音,非常不爽。而金士顿这款阿尔法完全没有这个问题,从佩戴到戴上以后,都完全静音,给人的感觉非常舒适。

四、功能定位准确,音质纯净。目前市场上的电竞耳机,大多是usb接头,也就是自带声卡。实话说,我并不认为电竞耳机自带的声卡能赶上上千元专业声卡的效果,甚至大多数产品自带的声卡效果还不如单纯的usb音频解析线。当你想提升耳机效果的时候,必须要绕开耳机自带声卡,这也让电竞耳机自带的声卡变得很鸡肋。阿尔法耳机没有配备声卡,功能定位返璞归真,对于我个人对耳机的需求(吃鸡)来说,我宁肯外设厂商把更多的专注力和成本放在提升音质和声场表现上,让专业的设备做更专业的事情,阿尔法耳机恰恰符合我对耳机的全部需求。在这里,不得不提阿尔法的黑科技——双音腔设计。这个设计在市场上并不多见,我并不太了解这其中的原理。但是感觉这款耳机在游戏中对声音的定位非常准确!准确到什么程度呢?这么来说吧,当我玩吃鸡的时候,人物往前跑,我侧面有人开枪,阿尔法耳机竟然能准确模拟出枪声的实时位置,也就是逐渐向后延伸,甚至枪声的回响都很真实。如果说普通电竞耳机可以定位枪声在10度角的大概位置,这款耳机起码可以缩小到5度,更准确的捕捉位置。如果玩吃鸡的时候被人偷袭,可以第一时间将枪口对准声音传出的方向,绝对可以提高反杀几率!我之前一直使用的G633可以直接连接3.5音频接口绕过自带声卡,但是实测游戏中声音定位并没有阿尔法耳机这样出色。

总的来说,通过两天的深度试用,我彻底迷上了这耳机的舒适和清澈准确的声音,戴着这个耳机打游戏简直就是享受。当然,没有一个产品是完美的,如果非要鸡蛋里挑骨头,我觉得以下几个方面,下一代产品可以做的更好一些:
一是铝合金延伸处可以加长点。我的头很大,戴这个耳机需要把两个耳包全都拔出来才能戴上不夹头。我见过很多头比我还大的,哈哈,虽然很少,但是估计他们戴这个耳机就会有夹头的感觉。一款成功的产品不可能适合所有人,但稍微的改进也许就可以扩展自己的适用人群,何乐而不为?
二是耳包材料的选用,阿尔法耳机的耳包选用了非常软的慢回弹硅胶海绵,戴上以后非常舒服。外面的包裹选用了最常见的软皮,在天气热的时候,戴十分钟后就可以感觉到出汗。

我两年前用过一款耳机是用的软皮,一年过后,软皮老化到处爆皮,虽然还是一如既往的舒服,但是外观已经惨不忍睹,希望金士顿选用的这款软皮能坚持的久一点。在这个材料选择上,其实可以借鉴一下罗技G633的设计,罗技耳机选用了类似无纺布的材质,透气性非常好,看上去也要更耐久。

(这是罗技G633的耳罩材质,请无视战损)
这是我个人的观点,也许有人会觉得软皮更上档次,而我更注重舒适性和持久性,萝卜白菜,各有所爱吧。

再就是线材选用可以再斟酌。目前这款产品选用编织线作为数据线,在我使用的过程中,在编织线在碰到领子的时候,耳机里会有摩擦的噪音。作为这么优秀的一款声音纯净的耳机,偶尔传来的这种摩擦声真的不合时宜。也许选用传统橡胶线能很大程度上避免这个问题。也许有人说橡胶线不如编织线软,其实我是见过软过编织线的橡胶线的,霜冻之蓝的数据线就比大多数编织线更软。

金士顿目前的外设产品遍地开花,在很多领域都迅速取得了用户的高度认可,希望产品设计者和运营者多注意这些细节,让产品更完美。也希望金士顿可以考虑推出一系列的选用配件,可以让用户自由选择购买,比如不同材质长短的线材,比如不同的耳包海绵和软皮等等,这样会让这个产品更有生命力。一年前,我得到一款金士顿alloy87键盘,从那让Filco吃了灰,现在我得到了阿尔法耳机,让我彻底迷上了这个品牌,希望金士顿推出更多更好的外设产品。

[发帖际遇]: morgh81在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
照片拍的很专业!顶老大!!!!

我的人缘0
黑金限定版确实别原版好看点,但东西是一样的。不过这个属于性价比相当不错的耳机了。双11原版很便宜。

我的人缘0
颜色还是挺好看的
[发帖际遇]: 小川向上在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
黑金挺好看的
[发帖际遇]: 苍老师躺在赖猫可可 大腿上,赖猫可可 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个属于性价比相当不错的耳机了。

我的人缘0
相对来说 我还是更喜欢罗技那个编制的耳罩
[发帖际遇]: 呃这也有老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
比红色的好看多了
[发帖际遇]: gayami换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
挺好用的
[发帖际遇]: asdfwc111在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
阿尔法不错的
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 greenflash ,greenflash 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页