外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620

19 42335
楼主
以前瘸一条腿走路的樱桃,终于决定两条腿走路了,也就是说以前他们只有键盘没有鼠标(其实也有但都是一些办公鼠基本没人用),现在总算是出了自己的游戏鼠标,也就是本文要说的这个MC9620,当然我对这个牌子没什么信仰,这个鼠标是我买的第一个樱桃的产品,但不排除对这个牌子有信仰的人,那么为这次的信仰充值到底值不值呢?事先说好,我写东西一向比较“黑”,也就是爱给人家挑毛病,废话不多说,咱们往下看:

也是之前樱桃那个新品发布会上就关注这个鼠标了,那个会虽然我没去现场不过看后来网上的报道觉得这个鼠标还是不错,是我喜欢的类型,然后这次正好赶上双11他出了并且还能稍微便宜点,所以就入手了,用完各种优惠最后总价420元,送个鼠标垫,鼠标垫算值20吧,我也懒得查了不知道那个垫子多少钱只是按自己的感觉估算,这样算下来鼠标大概400元左右。
为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620
收到货以后,发现这个盒子还是有点意思,上面贴了一个圆形的胶条封住,下面却什么都没贴,也就是什么都不用撕直接就能从下面打开,盒子整体是那种书页式的,里面拿出来就是一个透明塑料盒,附件就是一本说明书,没其他的东西,总的来看感觉给的东西还是稍微少了点。
为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620
从定位来看,这款鼠标应该算是樱桃定位旗舰的产品了,不过前面说了看盒子不太像旗舰的定位,然后打开后看到鼠标本体,线材这方面就更显得不够旗舰了,用的是比较硬的尼龙线,这个倒是没什么,关键是跟那种廉价鼠标似的就用个铁丝捆着,我之前买雷柏富勒多彩这几个国产品牌的旗舰,人家都知道给个粘扣式的捆线带,雷柏甚至还有USB保护盖,樱桃这比人家贵了一倍的居然在这些小细节上还不如国产做得好,德国人这次不够严谨啊!
为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620
鼠标的六面图我就懒得多拍了,毕竟是简评,大家自己上网找图就知道了,我就拣重要的说:这次先说底部,这也是这款鼠标的特点之一,就是底部有个盖可以打开,里面有三块配重,那个盖和配重都有磁铁吸附,不过没有给配重收纳盒,不安配重的话就要自己保管好,脚垫虽然是四块但几乎覆盖了整个底部的两侧。鼠标外观类似于骨伽的700M,也是尾部可调的,但这个有两个缺点,一个是调尾部的那个卡头有点硌手心(如图中白圈位置所示),再一个就是有爱翘头的现象,即使尾部缩到最短也一样,从侧面图可见这个鼠标明显是上大下小,按我图中所画如果尾部的下面能延长到我画的白方框位置应该就不会有这样的问题。由此可见作为樱桃首款游戏鼠标还是凸显了他们经验上的不足,设计成可调大小的鼠标本意是好的,但同类的比如前面提到的骨伽就没这个问题,此类鼠标的鼻祖美加狮也只在尾部拉到最长时有翘头的现象,樱桃看来想学人家只是没学好,学到了表面但因此带来的一些问题并没有注意。此外还有一个小问题,不算严重但我觉得不太好,就是侧面前方那个狙击瞄准键,我不是像有些人似的觉得那个键多余,而是他那个键按下跟没按似的感觉下面是空的,当然实际是有效果的按下能降低DPI,但为什么不设计成跟正常按键一样也就是普通微动手感的呢?
为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620
灯光方面由于这款的结构问题所以不可能环绕RGB了,不过灯光也还是有,只是刚插上并没有光,需要按一下调节尾部卡头前面那个键,也就是亮着三颗樱桃的那个键,一开始我还以为那只是个灯没想到居然还是个键,如果不按就像侧面灯光图那样只有显示DPI档位的灯亮着,不过按下那个键灯光亮了以后再按那个键就只是几种模式切换想关灯好像又关不了了,另外尾部能打出cherry的灯光算是这款的创新和特色吧,虽然我觉得这个特色用处也不是特别大,因为从后面打出实际会被手腕遮住。
为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620 为信仰充值,这信仰不值——简评樱桃MC9620
然后接下来要吐槽的就是樱桃的驱动了,可能也是因为他家之前的键盘都基本不需要驱动,驱动也许是从9.0键盘才有的,所以在驱动这一块也存在着不足,首先驱动安装文件就要30多M,安完多大没看,但第一次安完提示更新固件,直接更新居然失败了,后来退出驱动重开一次更新成功了,然后过一天再插上,驱动居然认不出鼠标了,还好之前把要改的都改了要不然就抓瞎了,另外就是这个驱动界面,也许是我习惯了国产驱动的布局吧,这个驱动总觉得找什么都特别难找,不是很一目了然,比如找改键和改DPI的地方都研究了一会才找到。
毕竟是简评,所以我就不拆解了,另外这个鼠标也比较难拆,尾部盖子下面有两颗螺丝钉,我试着拧下来后鼠标纹丝不动,前面的脚垫下面没看到有螺丝,听说樱桃的键盘都是用卡扣所以猜测鼠标可能也有,就不强拆了怕万一拆坏了挺贵买的,配置大概就是3360的引擎,微动不详估计是樱桃自己的微动,主控也不清楚,唯一想了解的就是前面那颗狙击瞄准键下面用的是什么为什么按着是空的实际却有效果。

最后总结几句吧,那就是如果你是樱桃的信仰人群,或者是像我这种喜欢收藏各种鼠标的人,你可以考虑入手,400多的价格相对这个牌子来说也算不上多贵,但如果是为了买来日常用不建议购买,有一些上面说的小问题,而且如果是为了买来日用的话400的多的价格就显得不是很便宜了,很显然樱桃的定价是看齐三大厂,不过我个人认为这款鼠标性价比一般。

评分

沐沐猴子 + 2 + 30 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 铝芯塑料面的母亲问铝芯塑料面:你怎么不开心!铝芯塑料面大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
算了,说实话他家的键盘也很一般,虽然他家轴不错。

非常有同感  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:18

这个鼠标我也很关注,设计很好玩,但是现在价格还不是值得入手的时机。
给真正的冷门高玩请安

真正算他家创新的设计也就是尾灯能打出自家的标志这个,其他相对有点个性的设计其实也都是别人家用过的了  详情 回复 发表于 2018-11-19 03:57
[发帖际遇]: 喜欢冷门精英外设长的太像吴孟达了,周星驰奖励喜欢冷门精英外设4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
高规格
[发帖际遇]: 主页君说playwy123@ 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
乍一看以为菠萝蛇,结果还没菠萝蛇好看。定这个价格厂家哪来的信心

跟菠萝蛇相比就是一个对称一个右手,他这个400我觉得也不算贵的太离谱,毕竟菠萝蛇刚出时小1000块钱也就多个无线,再加上樱桃这牌子也有人信仰也不是国产刚出来的小牌子  详情 回复 发表于 2018-11-19 03:58

我的人缘0
这鼠标垫是赠品?字数补丁
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这设计

我的人缘0
喜欢冷门精英外设 发表于 2018-11-17 11:10
这个鼠标我也很关注,设计很好玩,但是现在价格还不是值得入手的时机。
给真正的冷门高玩请安

真正算他家创新的设计也就是尾灯能打出自家的标志这个,其他相对有点个性的设计其实也都是别人家用过的了

然而投射logo这个功能早两年国产就做过了,所以也并不是创新  详情 回复 发表于 2018-11-22 09:19

我的人缘0
mrtang3226191 发表于 2018-11-17 14:26
乍一看以为菠萝蛇,结果还没菠萝蛇好看。定这个价格厂家哪来的信心

跟菠萝蛇相比就是一个对称一个右手,他这个400我觉得也不算贵的太离谱,毕竟菠萝蛇刚出时小1000块钱也就多个无线,再加上樱桃这牌子也有人信仰也不是国产刚出来的小牌子
[发帖际遇]: 铝芯塑料面带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这鼠标我摸过了 反正我自己是不喜欢这手感。。。
[发帖际遇]: fucheng0521带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式