外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 外形靓丽 主动降噪 硕美科SC2000蓝牙降噪耳机评测

7 13242
楼主

RGB(93,93,93)">

硕美科新出了一款耳机,SC2000

▲看包装介绍
特点1
蓝牙耳机 这个是硕美科的第n款蓝牙耳机;
头戴式耳机 这个是硕美科的第n款头戴式耳机;
结合起来,貌似是硕美科第一款头戴式的蓝牙耳机。
感觉好像不够牛,还有什么可以介绍的,翻翻资料
特点2
它是一款主动降噪耳机,感觉有点技术含量了,它也是硕美科第n款主动降噪耳机,有点打动我了。
特点3
有线无线双模,这个特点持续打动我。
特点4
支持APTX,这个是什么鬼,简单介绍,就是可以让蓝牙耳机减少音质损失,降低声音延迟。
特点5

刚那四个特点其实都没有真正的吸引我,在这个看脸的时代,当然只有高颜值才能打动人。包装图上的照片一看,我就毅然决定可以入手。

▲包装分为两层,最外边薄薄一层更多像是彩页宣传,内面内包才具备防护功能,但是打开后发现没有任何防护措施,这点跟大部分的游戏耳机不同,我们常见的游戏耳机,一般都是耳机嵌在厚厚海绵中,或者固定在塑料盒中,而SC2000没有防护措施的原因是它直接用一个硬质收纳盒进行保护,这点上很像音乐耳机的风格,比如我之前入手的DTX501音乐耳机。只是取出耳机的感觉,差了点仪式感。更像是你打开包装,取出了一颗蛋,蛋中掏出产品。

▲硬质、而且还是皮革收纳包,从质感上要超过软包、便携袋之类,防护效果上也是杠杠的。

▲要说缺点,就是这个收纳盒的手提帯太短,单独拎着外出不是很方便,只能放在包中。像DTX501的,就很方便携带。

▲配件三样东西都很实用,由于是有线无线双模耳机,所以带有一条3.5mm音频线,一条USB充电线,第三个东西常坐飞机的玩家会知道,是飞机专用转接插头。
耳机初印象

▲耳机颜色、外观、造型,刚说了,是直击我内心脆弱的购买点。
翠绿色的外观颜色是耳机界的一股清流,其实SC2000有四种配色,见惯了黑色耳机的我当然选择一个清新靓丽的颜色。耳机通体都是翠绿,

▲从头梁、耳罩外壳材质

▲到耳罩、头梁皮革、

▲到连各个转角连接,线材、包括刚说的收纳盒,全都是翠绿色,一致性非常好。外壳的喷漆细腻,略有金属反射效果,但大体上哑光质感。

▲架构上,耳机是简约设计,单头梁,头戴式、大耳塞,可折叠,方便收纳携带

▲耳罩左右、上下方向都可以小幅度转动,更贴合玩家头型。

▲立体蛋白皮耳罩,要比单层非立体耳罩更舒服;形状不是常见圆形,而是椭圆,我觉得可以更好的覆盖耳朵;耳罩填充物较厚,约有三四公分,减轻耳朵的压迫;

▲头梁可以自由伸缩,刻度感很强,数了一下,可以分成7段调节长度,个人觉得应该再加长点调节范围,因为我的头型算中等大小,戴这个耳机感觉刚刚好。

▲耳机的L(左)、R(右)单元的提示字符,不过印在这里不是很醒目,一般印在外侧,或者内侧紧挨着耳罩上方,

▲就是这里,印着sc2000的地方,会更有辨识度。。

▲耳机的控制按钮跟接口集中在右侧,简练,够用,按钮常规三个,开关,音量大小,通过长按、短按及单击、双击可以实现大部分的功能,看了一下说明书,跟常见蓝牙耳机的使用习惯差不多,比如长按音量+,播放音乐状态下可以进入下一首,连接手机时,双击开关键会进行重拨操作,用过蓝牙耳机的人都可以轻松上手。

▲比较特殊的是这个ANC开关,就是耳机的降噪开关。。
佩戴体验

整体佩戴体验算中规中矩,没有一种很惊艳的舒服感,但是也不会让人觉得难受。
(强调一下,佩戴部分主观因素较多,受我个人头型,有无佩戴眼镜,习惯等多方面因素影响,仅供大家参考。)
感受有以下:
1.纵向上的压力,耳机自重较轻,官方给的数据是280g,对于游戏耳机来说算轻量级别,对于头戴式的大耳罩蓝牙音乐耳机,这个算正常。所以整体重量对脑袋的压迫没那么大,加上头梁内侧又有厚海绵垫着,所以头顶略有压力,习惯后就好。
2.横向上的压力,头梁较长较宽,左右两耳塞向内的夹力不大,而且收益于大耳塞的椭圆形状跟厚海绵,所以不会有夹头感。
3.右侧的三个按钮,做得过于扁平而且不突出,佩戴耳机在盲按时,缺少一个明显的辨识度,需要摸索一阵才能按到自己想要的按钮。
4. 耳机缺少背光,使得这款靓丽的耳机在夜间有种锦衣夜行的感觉,缺少一种夜间也能抓住别人眼球的亮点。
音质部分
先说降噪,耳机是一款主动降噪耳机,可能很多玩家没试过,顾名思义,就是耳机可以将外界的一些噪声过滤掉,但是也没想象中的那么神奇,过滤掉的只是中低频的噪声。实际生活中的应用就是,带上耳机,打开降噪功能,可以明显的将我面前笔记本散热器的声音完全过滤;可以将离我3m处洗衣机的涡轮嗡嗡嗡噪声过滤大半,只留下纯粹的中频声音;过滤不掉的:机械键盘青轴)的敲打声音,楼上空调滴水声音,小区里面儿童嬉闹声音。
听歌时,打开降噪功能也会有明显影响。
再说语音,耳机具备全指向性的麦克风,麦克风灵敏度在38dB,实际表现就是即使麦克风是隐藏式的,通话语音也能清晰传到对方耳里。
最后说音质
我一直在疑惑,这到底是一款音乐耳机还是游戏耳机,从产品的名称、到厂家的宣传、到前面评测中的各种细节,都让我觉得这是一款蓝牙音乐耳机。
先插线当有线耳机测试

▲声音方面,歌曲用the mass,one love,接上pha-1,低频素质总体上来说只能是一般;首先量感上是很充沛的,即使对轰头党来说都是足够。很遗憾低频的质对我来说不是太满意,弹性速度很一般,收的有点软;下潜也不算深,听着低频总觉得不太够味。中频上人声不贴耳。声音偏暖,有种敦实可靠的感觉,这种厚厚的肉感一旦你习惯了那粘稠的感觉,听流行人声还可以的。高频延伸不错。解析一般,不够通透,一股闷而粗矿的感觉,声场横向几乎没有,纵向延伸倒不错。
但是作为硕美科的耳机,不测测游戏?

▲游戏测试,这里采用的是cs go,我更多的是关注延迟,采用蓝牙模式。耳机蓝牙采用的是4.1加APT-X高保真音频技术,游戏里的表现没有明显延迟,鼠标一点,扳机一扣,枪响立刻到耳朵里,更不用说脚步声的定位跟判断,至于对游戏中的帮助,还是那句话,打铁还需自身硬,技术不过关,靠一个耳机想翻盘?
[发帖际遇]: stanleyjie用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好吧,只能看看了。

我的人缘0
我就不明白,蓝牙耳机扯什么降噪?噪从何来?你都不直接与前端有物理连接,前端的音频是通过蓝牙信号传输到耳机上的,难道底噪也能从信号里传过去?有点常识好么?

我们经常说的降噪有两种,一种是物理降噪,通过物理隔音手段,把耳朵与耳机外界的声音隔离,但这种手段没办法解决前端带来的电磁底噪,对付电磁底噪要么提高耳机的阻抗,降低耳机灵敏度(相应的,这种耳机对前端得要求也会相应提高,一般的前端推不好或者榨不出它的性能),要么就是第二种方法,电磁降噪,这就是主动降噪,就是耳机自带一个电磁波发生器,抵消来自前端(甚至外界)的底噪波(包括外界的音波),比如BOSE的降噪耳机~

你一款本身就是蓝牙的耳机,把隔音做做好不就结了,结果连个楼上滴水的声音都隔不掉。。。可见你的主动降噪就是个噱头~

[attachimg]1466724[/attachimg] 晚上静下心重新看你的回复,突然发现很好笑,连“降噪耳机”中的“噪”是指什么都不清楚就可以来怼了。 而我居然还很认真的回复你。 [attachimg]1466725[/attachimg] 最  详情 回复 发表于 2018-11-17 01:14
做人讲话呢,最好不要太绝对,我就不懂蓝牙耳机为什么不能扯降噪? 你开撕之前要不要先去网上搜一下 主动降噪是什么原理,能过滤掉什么频段的噪声,水滴又是什么样的频段  详情 回复 发表于 2018-11-15 23:49
[发帖际遇]: armymanlbl 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-11-15 11:13
我就不明白,蓝牙耳机扯什么降噪?噪从何来?你都不直接与前端有物理连接,前端的音频是通过蓝牙信号传输到 ...

做人讲话呢,最好不要太绝对,我就不懂蓝牙耳机为什么不能扯降噪?
你开撕之前要不要先去网上搜一下
主动降噪是什么原理,能过滤掉什么频段的噪声,水滴又是什么样的频段

做版主发帖呢,不要跟那些广告ID一个调调(现在坛子里一些陌生ID的广告帖我都懒得怼了),我也是针对产品不是针对您,话比较直,您见谅~ 我绝对相信您自个儿是明白“主动降噪是什么原理,能过滤掉什么频段的噪声  详情 回复 发表于 2018-11-16 09:49

我的人缘0
测试
stanleyjie 发表于 2018-11-15 23:49
做人讲话呢,最好不要太绝对,我就不懂蓝牙耳机为什么不能扯降噪?
你开撕之前要不要先去网上搜一下
主 ...

做版主发帖呢,不要跟那些广告ID一个调调(现在坛子里一些陌生ID的广告帖我都懒得怼了),我也是针对产品不是针对您,话比较直,您见谅~

我绝对相信您自个儿是明白“主动降噪是什么原理,能过滤掉什么频段的噪声,水滴又是什么样的频段”,这款产品在您心里是个什么货色,您心里门儿清~

当然啦,我把话说这么明,确实有点不懂规矩,你们有你们的难处,我应该理解,但是作为版主有些事儿还是不要亲力亲为的好,找点白手套(弄点马甲账号)来做嘛~

你不是讲话直,你是开口前就站在一个自以为知道什么行业内幕的角度上。 论坛的管理者从没给我什么压力、提示、压迫。厂家如果给我评测之前我都会跟他们说好,受不了批评评测品就拿回去。看过我发帖的人也会知道,  详情 回复 发表于 2018-11-16 11:58
[发帖际遇]: armymanlbl的母亲问armymanlbl:你怎么不开心!armymanlbl大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-11-16 09:49
做版主发帖呢,不要跟那些广告ID一个调调(现在坛子里一些陌生ID的广告帖我都懒得怼了),我也是针对产品 ...

你不是讲话直,你是开口前就站在一个自以为知道什么行业内幕的角度上。

论坛的管理者从没给我什么压力、提示、压迫。厂家如果给我评测之前我都会跟他们说好,受不了批评评测品就拿回去。看过我发帖的人也会知道,我的帖子从来有一说一,对我来说没什么难处,你也不需要替我理解。

回到开头,我觉得很好笑,你一开始就怼蓝牙耳机的降噪,这个耳机我用过,里面的降噪功能我不吹不黑,具体见我评测文字,那既然你要来怼,那我们讲事实,摆道理,你拿些真枪实刀的东西出来,而不是坐在电脑前看到蓝牙耳机,看到降噪这几个字就开始臆想,键盘侠谁不会?
[发帖际遇]: stanleyjie的母亲问stanleyjie:你怎么不开心!stanleyjie大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-11-15 11:13
我就不明白,蓝牙耳机扯什么降噪?噪从何来?你都不直接与前端有物理连接,前端的音频是通过蓝牙信号传输到 ...

外形靓丽 主动降噪 硕美科SC2000蓝牙降噪耳机评测

晚上静下心重新看你的回复,突然发现很好笑,连“降噪耳机”中的“噪”是指什么都不清楚就可以来怼了。

而我居然还很认真的回复你。

外形靓丽 主动降噪 硕美科SC2000蓝牙降噪耳机评测

最后一次认真的回复你。拿走不谢。

首先,非常非常感谢您的认真回复——怎么能不谢呢?这年头能及时学习新知识并向坛友回复的版主真是不多了,您的敬业和诚恳令我感动,也值得其他版主学习~ “主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:08
[发帖际遇]: stanleyjie,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
stanleyjie 发表于 2018-11-17 01:14
晚上静下心重新看你的回复,突然发现很好笑,连“降噪耳机”中的“噪”是指什么都不清楚就可以来怼了 ...

首先,非常非常感谢您的认真回复——怎么能不谢呢?这年头能及时学习新知识并向坛友回复的版主真是不多了,您的敬业和诚恳令我感动,也值得其他版主学习~

“主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。”

但您也说了:“实际生活中的应用就是,带上耳机,打开降噪功能,可以明显的将我面前笔记本散热器的声音完全过滤;可以将离我3m处洗衣机的涡轮嗡嗡嗡噪声过滤大半,只留下纯粹的中频声音;过滤不掉的:机械键盘(青轴)的敲打声音,楼上空调滴水声音,小区里面儿童嬉闹声音。
听歌时,打开降噪功能也会有明显影响。”

蓝牙传输本身就不存在最烦人的底噪问题(当然,前端够好的话也没这个困扰),而外界噪音明明可以靠隔音(被动降噪)就能“缓解”的事儿,它的主动降噪竟然也只能做到您描述的那个地步。。。咱不扯行业内幕,咱就就产品论产品,您一定用过很多类似产品,您告诉我,这个性能在同类产品中算是什么功力?做个不恰当的对比,DTX501您也有,抛开音质就相同音量情况下两者隔音效果如何?(501还是有线压耳,它是蓝牙包耳)您平心告诉我,它这个什么主动降噪是不是噱头?不是!确实有效!能把笔记本风扇声音滤掉就很不错了!——一个大法PHA的使用者会说出这样的话?我才不信~
我从不觉得任何人好笑,但当我说什么的时候,大家都笑了,我也会觉得很开心,因为你们在听~

[发帖际遇]: armymanlbl 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜