外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

相信很多人都购买了这把G610(当初我就是逛外设天下看到G610评测中毒的)或者罗技其他的外设,但是会发现别家都有的音乐律动为何就罗技缺席呢?亦或者看G610只是单色灯光就以为不支持音乐律动?实际上罗技驱动在很久之前就已经加入了音乐律动的小软件,不过我个人在网上却找不到相应的教程,最多只是找到一个外挂关联的小软件来实现音乐律动,我自己就研究了下罗技自带的发现并不困难实际上。

就是图中这个Audio Visuallzer,相信很多人比较眼熟,因为早期的罗技音乐律动是靠小程序关联类似的这么一个软件实现的,也就是外挂上去的,不过也有另外一种说法就是这个小软件实际一直都存在,罗技早期并没有开放,但是有人发现了并把它从驱动里面提取了出来。

----------------------------------------------------------

现在网上另外一个教程主要是靠这个keyboard visualizer软件实现的。

贴吧找的图,侵删。这个就略显麻烦了。

--------------------------------------------------------------

教程

那么废话不多说了,直接来教程。

首先打开这个Audio Visuallzer,如果发现没有的话请更新驱动程序到最新版本即可。

如果更新完还是没有的话打开驱动设置,把显示游戏集成自定义视图的钩打上。

红色框框这里,推荐选择第一个LGS启动,这个就是任何时候音乐律动都是启用的。如果选加载选定的配置文件,那么把你想音乐律动的软件加入进去,然后音乐律动就只会在你加入进去的软件启动时候才启动

自适应最大振幅建议勾上,然后自定义最大振幅就不用管了,填多少数字都不会有影响,这个振幅就是指音乐律动灯光最高去到的高度;如果你选择自定义最大振幅那么就不要勾上自适应最大振幅,然后具体数字你看着现实灯效填上去就行了,数字越大振幅越小。低音、高音阈值推荐填0即可,不然灯效可能出不来,这个阈值意思就是低音高音达到某个音量区间才会触发灯效,填0就是音量全区间触发。下面的G560我本人没有就不在这里说过多的东西了,接着把滚条往下拉。另外有一点是音量大小也会影响震动幅度大小。

来到这个键盘设置区,启动(Enable)要勾上键盘才会有灯效,使用流畅动画也必须勾上,不然灯效很僵硬,过渡不自然。如果是G810或者G910的用户就可以使用彩虹渐变与循环RGB变色灯效了,具体效果如何我本人没有这两把键盘也不多说了,G810,G910可以看着实际效果调整。如果是G610用户只需把启用跟使用流畅动画勾上即可。

最后一个RGB区域,这个区域应该就是控制鼠标耳机的,同样的启用需要打开,如果你不想鼠标耳机跟着闪那么可以选择关闭。第二个只在低音时脉冲即音乐产生低音时候鼠标跟耳机才会产生脉冲灯效,这个看个人喜好了,如果是喜欢咚咚咚音乐的可以勾上,RGB循环可以选择勾上或者不勾上,勾上的话灯效变化就是RGB循环,不勾上的话就是单色,下方的单色设置区就是要来设置单色颜色的;背景颜色即固定显示的底色,比如在没有音乐时候也显示的灯色,在有音乐产生灯效时,这个底色会与有音乐时候产生的灯色产生合成效果,具体效果可以亲自试试。

-----------------------------------------------------

设置到这里基本是完成了。罗技比较好的地方就是G610单色也能跟鼠标耳机RGB产生联动效果,这点可以吹爆,其他牌子有没有我倒不太清楚 。另外我的G610改了键线分离,如需教程我可以提供 。

评分

欧凯 + 1 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 晨落丶颜的母亲问晨落丶颜:你怎么不开心!晨落丶颜大哭说:我只想要我价值1 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个不错,我去试一下。
[发帖际遇]: jasonjore在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
美滋滋。。。我也要去试试

我的人缘0
我刚把610收起来。。。
[发帖际遇]: 主页君看到armymanlbl在iQunix店铺打飞机,收到封口费1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这个不错,我去试一下。
[发帖际遇]: 行路人用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
这驱动可以,还有小程序可用

我的人缘0
单色也可以调背景。背景暗一点,效果也很好。