外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版

15 29595
楼主
RGB(0, 0, 0)">曼巴蛇——剧毒蛇类,曼巴眼睛蛇——剧毒鼠标。两者共同点是都“毒”的要死啊。
我入手的第一款razer鼠标就是曼巴眼镜蛇3.5G,之后也断断续续入了Razer的其他产品,但是最让我喜欢的鼠标手感,还是曼巴。标题起这个名字的原因呢,是因为感觉razer的曼巴眼镜蛇超级版买的人肯定不会很多(毕竟好贵啊),无线产品方面,肯定还是要靠这款无线曼巴来走量啦,随我一起来走进看看吧。
照例先说下鼠标优缺点把:
优点:
        一如既往的手感,原相PAW3390光学引擎,有线无线双模,并且还有razer的aft自适应跳频技术,稳定抗干扰,还有重量只有106g。
缺点:
        灯光太少,没有充电底座支持,逼格不够满分。
开箱
Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版
包装延续了最近razer的简洁风格,超级小巧,正反面都只是简单介绍了鼠标内容,电池续航,引擎支持16000DPI,和7个可编程按键,比较喜欢侧面的logo设计,绿绿的。
鼠标拆箱所有内容。。。没错,就是鼠标本体,数据线以及延长接收器,不是我不想给你看说明书,和我最喜欢的贴纸,是因为我这包拆开根本就没有。。。我还要找店家去。。。
鼠标线一如既往的编织线,捆绑带,以及绿色的usb内色,razer特色,=,鼠标的接收器也暗刻了razer的logo,内心也是绿绿的。
Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版

鼠标不用说,一眼看去就是曼巴,这次模具感觉更多的延续了曼巴超级版的设计,标准7键布局,两颗侧键和dpi加减档快捷键。不过滚轮并没有采用四向滚轮,毕竟价位不同。侧裙的防滑设计和曼巴无极版一致,不过L型防滑纹路侧边容易积灰,这点就需要平日好好打理了。侧键设计宽大,拇指按压十分方便。

Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版

正面并没有采用汽车格栅设计,而是类似老款的封闭设计,略有遗憾。底部保护贴纸一致延续到了正前方,估计是为了防止充电口进灰吧。
Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版

鼠标外壳采用了磨砂涂层,手感十分细腻,不过指纹和汗渍对于我这种汗手玩家,还是会挺明显的。鼠标为了续航去除了曼巴的两侧标志性rgb灯带,只保留了滚轮和logo灯光,还是挺可惜的。

由于去除了充电底座,所以鼠标也就自带了无线接收器,同时底部自带收纳仓,方便外出携带,底部除了无线开关外,还有一个是板载配置文件的切换开关,无线开关也自带底色提示用户是否开启无线。

既然新到了小伙伴,不能不把“老哥哥”们(曼巴5G,炼狱蝰蛇)拿出来了,上手第一感觉是,滚轮部分和之前的小伙伴们都有区别,新曼巴无线版,滚轮刻度更加细腻密集,手感优秀。

Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版

尺寸方面因为没有去找数据,不管目测还是上手,新曼巴无线版都属于最小的那个,不过大体手感三者基本类似,标准的右手人体工学设计。
雷云简介
新版雷云设计还是十分亮眼的,经典的黑绿设计
主界面可以自定义鼠标按键功能,可配置项很多。
性能方面多档自定义dpi设置,最高可到16000DPI,以50DPI为单位调节,方便不同游戏软件的不同需求,轮询率支持500和1000调节,估计大部分都是以默认1000了。

灯光方面预设有几种灯光模式,光谱循环,呼吸,静态,响应模式(就是鼠标点击触发),而在chroma灯光模式下玩法就多了。。上图我也简单介绍了鼠标灯光的设置方式,比较可惜的就是少了侧边灯带,不然波浪,涟漪什么的都是在灯带上表现比较好,不过想了想价位,续航,也就算了。

鼠标垫表面校准还是挺方便的,非razer垫子也有自定义可选校准,我的硫化垫本来用起来不是很舒服,校准后就很准确了,这里还有鼠标的抬头设置,也就是鼠标抬起多少光标继续跟随,估计fps玩家设置的较多吧。
电量这里可以设置休眠时间以及何时进入节能模式,不过充电方便,没电直接充电呗。
宏设置,也不麻烦,列表中点击添加,录制点击开始后直接在倒数计时后操作鼠标键盘即可,这里可以看到,还支持鼠标的屏幕位置记录等,可以帮你做一些机械性的工作啦。宏设置后,在鼠标的主界面直接绑定按键操作即可

之前也有漏讲鼠标支持板载内存配置文件,主界面点击配置文件,出现右侧。可以将设置好的不同的配置文件直接拖入鼠标内存中,通过鼠标背面的配置文件切换按键切换即可,电脑右下角也有会弹窗提示,十分方便,同时雷云也支持软件绑定不同的配置文件还有不同的chroma灯光配置文件。
由于缺少了灯带,灯光也仅有滚轮以及logo灯光组成,好玩的chroma动态灯效也不是很好展示,也就仅简单拍了几张照片。

Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版 Razer无线接力棒——曼巴眼镜蛇无线版
也有骚气的红色啦。
小结
一如既往的鼠标手感,同步曼巴精英的PAW3390光学引擎,耐用的razer定制微动,简单方便的双模选择,虽缺少灯光,但提升了无线续航,新曼巴眼镜蛇无线版,当是诚意满满,可能你会问,为什么没有鼠标有线模式的照片,当然是不可能的啦,我买无线曼巴就没有插线用的习惯啦,这辈子不可能插线的啦,下面就是最近一段时间的桌面啦,谢谢观赏。

评分

欧凯 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 在寂寞中季节 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发自拿。哈哈
[发帖际遇]: 在寂寞中季节用生命在歌唱,奖励在寂寞中季节1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
那两位“老哥哥”是不是该搞搞卫生啦

我的人缘0
lxc910914 发表于 2018-10-23 01:45
那两位“老哥哥”是不是该搞搞卫生啦

经常拿湿巾擦的,就是用久了,也磨损了
来自安卓客户端来自安卓客户端

还有为老哥哥应该是曼巴3.5G
[发帖际遇]: 主页君说喜欢冷门精英外设 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
哎。。带灯的无线续航还是太吃紧了

我的人缘0
口水

我的人缘0
喜欢冷门精英外设 发表于 2018-10-23 12:59
还有为老哥哥应该是曼巴3.5G

在公司呢,哈哈

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-10-23 20:36
哎。。带灯的无线续航还是太吃紧了

是啊,灯和续航无法兼得

我的人缘2
测试
这线条可以

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-10-25 18:59
[发帖际遇]: 硬件是一门学问 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式