外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

我这人愿意找各种细节,最近突然发现新的G102手感变了,经对比,就是侧裙的问题,现在的102和pro都有这个问题,论坛也有几位粗略提过。现分享给大家:

以出厂在2018年33周为大致的分水岭,【分水岭】的具体时间可能再早几周。

鼠标102是我特意去售后借的,与原来手里的几个老款但全新的102鼠标放在一起,让几个同事摸,得出结论,不是我的错觉,侧面绝对是变滑了。
光线下肉眼明显可见,原来较大颗粒,颗粒反光较强,微观上与无名指皮肤能接触上,现在反光较弱,颗粒更小,微观上贴不住无名指皮肤。

总之,因为侧裙的变化,不建议大拇指、无名指、小指掐鼠标的用户(意思类似捏握、指握、finger grip,叫法不同)购买2018年33周左右之后的G102,因为这种掐不住的感觉会让大家觉得鼠标飘,然后把原因归咎于引擎或什么,会误导自己。

罗技自以为他们的新工艺很好,是增加了“高级感”,但是没用啊,有的东西就不能太光滑,例如鼠标、方向盘。这种大厂还不会听普通用户反馈。唉。

评分

欧凯 + 1 + 10 这个我给100分

我的人缘0
有图就更直观真相了

对于祖传贴膜来说,外部手感都是虚的  详情 回复 发表于 2019-1-4 18:01
外形都是全黑的,表面感觉这种差别,一般手机拍不出来,大单反相机我还不会用。  详情 回复 发表于 2018-10-13 21:08
[发帖际遇]: iQunix被 AORZ 叫“铝厂”,iQunix奖励 AORZ 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
AORZ 发表于 2018-10-13 20:45
有图就更直观真相了

外形都是全黑的,表面感觉这种差别,一般手机拍不出来,大单反相机我还不会用。

我的人缘0
光滑比较粘手,磨砂感大点才比较滑

材料不一样,表现就不一样。 老的粗料102摩擦大,新的细腻102和pro右侧不好抓。  详情 回复 发表于 2018-10-14 02:20
[发帖际遇]: ElectricRemo 和iQunix打架,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
两者模具通用,只能说能是罗技选择的问题了。 但G pro不是用的hero引擎吧

你out 了  详情 回复 发表于 2018-10-14 02:20

我的人缘0
ElectricRemo 发表于 2018-10-13 22:27
光滑比较粘手,磨砂感大点才比较滑

材料不一样,表现就不一样。
老的粗料102摩擦大,新的细腻102和pro右侧不好抓。

我的人缘0
wjl10 发表于 2018-10-14 01:24
两者模具通用,只能说能是罗技选择的问题了。 但G pro不是用的hero引擎吧

你out 了

我的人缘0
我使用的老版102,感觉挺好。办公好用,嘿嘿。
[发帖际遇]: jasonjore 在lol排位中连跪20局 奖励3 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
自己买一副橡胶贴贴在两侧,要不就把旧的壳子换给新的,估计也就只能这样了

防滑贴可以。对宽度有点影响,但问题不大。 不过总感觉贴那个有点不“纯粹”了似的,还是想给厂家挑挑刺。  详情 回复 发表于 2018-10-20 00:02
我16年底的G102同样感觉侧边滑的不行,贴了橡胶防滑贴真的提升很多  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:55
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
铝芯塑料面 发表于 2018-10-15 03:56
自己买一副橡胶贴贴在两侧,要不就把旧的壳子换给新的,估计也就只能这样了

我16年底的G102同样感觉侧边滑的不行,贴了橡胶防滑贴真的提升很多
[发帖际遇]: iQunix打了 可是我不想 一顿,可是我不想 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式