外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

本帖第二页已经更新开箱,可以点击只看该作者模式

华丽的结束,鼠标垫总结一下优缺点:
材质独树一帜,和疾风乙的那块表面稍许类似,但是更多的涩感,在实际操控中定位精确,鼠标在表面行走如同有一层灰沙一样的颗粒感,涩中有滑,非常舒适!启停定位完全超越了其他复合材质鼠标垫,体现了一块具有电竞水准鼠标垫应有的素质,一般的硬质表面鼠标垫在长时间使用后会有磨损,垫子某块常用的地方变光滑,启动和停止阻力会变大,而复合硅胶表面鼠标垫就有启停的问题,特别是在那些脚贴面积比较大的鼠标使用上,问题尤其严重,涂层垫也包括ct系列、完美轨迹、青髓等垫子,都会有启动阻力,静摩擦稍大,我用湿抹布试过,wa45不会存在因为潮湿改变表面阻力,其表面磨砂颗粒和布面结合的特性也保证了不会因为磨损而变得光滑;
可操作面积大,450x400大小可以很好的铺开,新到手需要用东西压一下,最好是反向的稍微压一下最好,不过目前也没有见过4mm厚度鼠标垫可以完美铺平的,不过在稍硬的表面下实际操作中那种弯度不会带来操作的不适感,对比在之前所有的涂层垫中,wa45是面积最大,厚度最高的一块;
缺点必须说一下,就是这块垫子基底材料过于廉价(本帖第三页已经更新此处错误,经过试验确认了异味的来源),标榜的鼠标垫背部纹理不见得在多种桌面下有很好的粘附力,气味让人受不了,我是买过超过30种电竞鼠标垫的普通玩家,目前就气味来说,这个垫子味道是最大的,而且我观察发现并不是表面材质的味道,而是基底橡胶的味道,两天使用下来已经受不了这个气味了,熏眼,头昏脑胀,我已经准备放阳台吹几天再用了,这种品控也印证了我之前的猜测:wa45应该就是一块纯国产,纯国内代理商自行研发的鼠标垫,当然,纯国产带也来了更多实惠,毕竟这是大厂品牌中唯一一块价格在200以下的涂层电竞鼠标垫了,不过我个人建议,如果在材料上再做些升级,比如更环保一些,在图案上做更多创新,我觉得花200以上的价格是可以接受的,毕竟现在很多标榜电竞的普通热处理表面的织物垫都可以卖到了250块钱以上;
移开我的桌面之前再来一波美照,应该是全网第一次wa45 shadow版的评测了:

FH`E@{75XHD@9N%VR`]}O.png PH0LYZBP8BF4@L83)XZXN.png S]S`A9XMD%_I]T9AKNYXIRQ.png S9NJ2U92[C5IGGQQ]L7SZUQ.png

评分

沐沐猴子 + 30 你们城里人真会玩!

我的人缘0

开箱了,里面有贴纸和套子, 盒子上写了made in china,很惊艳,毕竟是涂层垫的鼻祖品牌,包装上没的说,依然是附加值满满,垫子铺开以后气味很大,闻了头晕,鼠标垫表面是有喷涂的,还在适应中,简单来说,这一张垫子是我用过的最涩的涂层垫,但很好的一点是启动阻力很小,静摩擦系数很低,这对于fps射击游戏来说非常重要,实际游戏中还需要检验一下定位能力

IMG_3451.JPG IMG_3450.JPG IMG_3455.JPG IMG_3458.JPG

放大看可以看到边缘有喷涂的留边,表面是普通乱纹织布花样,在喷涂层之后表面会很硬,依然像CT一样只能印刷面朝外卷起,反向卷起收纳不可 7R]Y)1V%Q)2J64X%`T6~KMI.png
BEZ6M%%MHUC5)G`WJBEX[S4.png ZG8RGN4)YI0L~}(L}$G6342.png

鼠标脚贴是不怎么满意的,但是淘宝能买到最贵最滑的的所谓大师版,依然感觉涩涩的

蝰蛇用起来很舒服的说

没有CT上的丢帧现象发生,razer粗面操控手感上比较接近45

CT和45

这个就是最软的发泡橡胶基底,0添加没颜色

接下来会有一个月的使用时间,然后和另外一款我只能说是玩家diy的材质表面做个对比,目前来说,这个鼠标垫是值170块钱的,比我接触过的完美轨迹等厚道不少,至少目前来说,那些似是而非的涂层垫可以先行退下了,垫子表面滑和涩只能说依个人手感来定夺好坏,有人说维护什么CT的地位,作为一个普通的外设玩家来说,不存在也没资格去维护谁的位置一说,至少在我这里,qpad CT已经是判了死刑的经典鼠标垫,在这个涂层下,丢帧的问题是无法解决的,所以我需要找到一款最适合自己的涂层鼠标垫
-
最后附上一张我用过的最好的布面鼠标垫,冰豹零度表面MTW纪念版,这个垫子号称是涂层垫,表面滑的奇怪,后来我才区分出这只是一张热处理表面的布面鼠标垫,顺滑、定位甩出qck系列一条街,唯一可惜的是,没有包边,很容易就破损了,所以它也将在45到手之时逐步退出我的桌面

[发帖际遇]: sswolf 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
墙裂支持

我的人缘0
所以疑似fake?

我的人缘0
测试
支持支持~

话说看了你的帖子我还真的去找了一下。。。发现qpad的官网真的一点信息都没有。。。
[发帖际遇]: 为什么扣沐沐猴子4 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没看懂,包边有印刷不好吗?
[发帖际遇]: 66牛逼nan 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
斗死一家是一家
[发帖际遇]: 我发烧我快乐 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
包边有印刷我觉得挺好的呀,ROG的edge鼠标垫也是包边有印刷,才不会一个好好地图,外面硬生生的围了一圈黑色封边。

如果按照qpad的质量来说,可能我觉得印刷后再包边,工序上可能繁琐一点,但是诚意满满,符合qpad对于鼠标垫的理解,这次的表面材质其实很早就在论坛上有人用过了,类似于razer一张塑料垫的表面,但是是可以在织布表  详情 回复 发表于 2018-10-6 14:04
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和66牛逼nan一夜未回,被村长扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
66牛逼nan 发表于 2018-10-5 19:40
包边有印刷我觉得挺好的呀,ROG的edge鼠标垫也是包边有印刷,才不会一个好好地图,外面硬生生的围了一圈黑 ...

如果按照qpad的质量来说,可能我觉得印刷后再包边,工序上可能繁琐一点,但是诚意满满,符合qpad对于鼠标垫的理解,曾经的CT涂层垫,是地球上唯一一块量产的用纯天然橡胶作为基底材质的鼠标垫,这次的表面材质其实很早就在论坛上有人用过了,类似于razer一张塑料垫的表面,但是是可以在织布表面喷涂的,细节上暴露了这个鼠标垫不简单,但是否值得入手,还得观望一下
[发帖际遇]: sswolf 扣sswolf不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我还是没看懂。

先包边或先印刷,按工序上所花的时间应该是一样的,但是先包边再印刷的工艺反而要比印了再包更不容易,毕竟包了边有了厚度,印刷反而会增加困难度。
至于纯天然橡胶。。。你这样一棒打死很多厂家,暗指其他人都不是用纯天然橡胶。(不过我也不觉得CT是“纯”天然橡胶,毕竟还要有发泡剂以及其他原料,不可能纯天然,厂家也没人敢这么说自己是纯天然的)

表面材质的话。。。 我没看到这个鼠标垫,不敢妄加评判,你不是也还没拿到东西吗?怎么就能说跟谁的一样了?

我不为谁说话,只是觉得你反这片新的涂层垫反得太明显了,估计楼主想做的应该是保护CT的地位及价值。

我正在接触鼠标垫生产厂家,就包边工艺先后顺序是否会造成成本或者工序上的繁琐没有定论,只是我个人猜测,我提出包边喷漆的问题主要原因是目前淘宝包邮20的桌面布垫绝大多数是与wa45同样工艺,即包边有印刷图案,这  详情 回复 发表于 2018-10-6 16:02
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和66牛逼nan一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
66牛逼nan 发表于 2018-10-6 15:49
我还是没看懂。

先包边或先印刷,按工序上所花的时间应该是一样的,但是先包边再印刷的工艺反而要比印了 ...

我正在接触鼠标垫生产厂家,就包边工艺先后顺序是否会造成成本或者工序上的繁琐没有定论,只是我个人猜测,我提出包边喷漆的问题主要原因是目前淘宝包邮20的桌面布垫绝大多数是与wa45同样工艺,即包边有印刷图案,这不是很大的问题,但是对于某些玩家例如我来说,觉得qpad这次的做法反常,如果印证了我上面所说,wa45是中国代理自行研发生产的,那么结果就有定论了,就是国内生产理念和瑞典原厂是有区别的,这就像是左派和右派路线完全不在一个路子上,影响到老玩家是否还可以买到qpad设计和制造的有qpad精神的鼠标垫,垫子在晚上六点之前可以到手;
ct的基底确实是天然橡胶,十多年前qpad在电竞圈关于垫子的起底有过很多描述,当年还没有中国区代理,

说穿了就是维护CT的地位(和某些人)吧。 现在QPAD在国内也不不是代理商啊,再说了,就算是代理,敢做假货吗?人家不怕被告吗?倒是你,一口咬定,不怕被告吗?  详情 回复 发表于 2018-10-6 17:27
[发帖际遇]: sswolf 扣sswolf不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式