外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘14

[晒物] 【创新抢楼活动晒单】创新MUVO MINI音箱开箱简评

5 6477
楼主
外设天下这么多年了,参加抢楼活动不少,从来没中过,观察以前的活动也大都被抢楼机器人占了便宜,官方管理方也没什么太好的应对方法,所以对这类活动也提不起多少的兴趣。上次QQ群有人发了个链接,抱着试试看的想法去回了一帖,竟然中了个小音箱,于是乎有了这个帖子。

音箱全称为:创新MUVO MINI音箱,我收到的这款是蓝色的,包装还算挺有特色的,几何交错天地盒。外包装上的信息也挺全。在正面除了产品渲染图外,“WET & LOUD USE IP66”引起了我的注意,适合户外,防尘防水达到了IP66等级。防尘6级已经是最高了,防水6级只要不浸在水里问题不大,能抗一般的下雨吧,所以适合户外或者潮湿环境了,貌似是浴室歌手的必备神器。
【创新抢楼活动晒单】创新MUVO MINI音箱开箱简评
附件非常简单了,只有充电线材一根,都不舍得配一根3.5mm音频线给我们。
正面的透窗,感觉透窗内是尼龙编织面,这也能防水?反正我是舍不得让她淋雨或者放浴室里让莲蓬直接冲的。

顶部四个开关,不用说明书也可以看得懂和操作吧,不是短按长按就是双击了,各自试试就行了,操作上没什么难度,反正是直连手机终端,没有LED屏幕也也无所谓了。特别值得注意的是有NFC功能,但是我的手机不行,没有这个功能,就没办法试了。
背面有软胶挡住的充电接口和3.5mm音频输入口,所以我说缺个3.5mm音频线啊。
说说创新MUVO MINI音箱这款音箱的音质吧,我用过百元级别的小音箱,也用过千元级别的BOSE SoundLink Mini音箱,跟BOSE的肯定是没得比了,但是让我失望的是跟百元级别的音箱(一款很陌生的牌子CRDC,没有天猫精灵这类大众常见的,比较遗憾)比,从听感上来说我更喜欢百元音箱,可能我是木耳吧。
从便携小音箱的特点来说,一般都是重一些高中音部分,轻一些低音部分,小音箱的发声单元小,户外便携需要让声音听的更清楚。但是创新MUVO MINI音箱并不是这样,声音的调教反而更看重了低音部分,低音处理的好是优点,处理不好就是东施效颦了,我觉得反而起了反作用,不光影响了高音中音部分的表现,而且让听起来的听感不舒服,容易造成一种轰耳的疲惫感。所以说,用这款小音箱来作为活动的奖品,的确是再合适不过了。

[发帖际遇]: human_tom 给坛友点了赞 ,1 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘14
@蜡笔小丸子 ,不好意思啦,管理员,说了这么多真话。。。
[发帖际遇]: 为什么扣human_tom3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
这个晒单好隆重

我的人缘14

低调获奖,高调晒单!~

我的人缘0
测试
蓝的这个好,比红的好,纯个人意见。音箱可以。

我的人缘14
jasonjore 发表于 2018-9-28 13:45
蓝的这个好,比红的好,纯个人意见。音箱可以。

其实无所谓啦,我个人还挺喜欢红色的。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福human_tom 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜