外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

用机械键盘也有些年份了,不过一直以来,用的都是大路品牌,直到有一天看到张大妈的iQunix F60的晒单,才发现键盘也可以做的如此精致,顿时便被其给毒到了。近期又适逢七夕,没有好的礼物送给老婆,思来想去,果断买买买了一把iQunix F60送给了老婆,老婆收到礼物也表示很喜欢,下面分享一下本次折腾经历吧。

开箱介绍
iQunix F60的外包装一袭酷黑,除了中间淡淡的型号LOGO外,再无多余的字。
期间又看到ZOMO吃鸡空投箱键帽颇为好玩,便顺手入了一枚。

盒子背面是产品的一些技术参数。

内部包装保护性也不错。

附件有说明书,拔键器,USB线。

由于采用了60键设计,所以键盘的体型比550ml的矿泉水也大不了多少。

键盘真身,本人这款F60键帽颜色为白色,采用RGB背光。

键盘采用IQUNIX自家的PBT键帽,做工十分精细,没有丝毫毛躁感,触感十分细腻。PBT键帽还有个好处就是比较耐磨,长时间使用也不会打油。

键盘的外框为银色铝合金材质,经过CNC工艺加工,边角处理的十分圆融,没有丝毫毛刺。

从这里的螺丝可以看出,键盘的外框可以拆卸。

铝合金边框处理的也是一丝不苟。

键盘支持有线/无线双模式,有线采用USB 3.1 TYPE C接口链接主机。

键盘和线材合体。

键盘采用cherry原厂MX茶轴,保证了较佳的手感,空格等大键位采用平衡杆方式处理,平衡杆相对卫星轴,手感更舒适、稳定。

键帽的背面处理的也不错,基本没什么毛刺。

难怪iQunix会被网友戏称为铝厂,键盘的背面整个都是一块铝合金板。

由于键盘支持无线模式,所以中间凸起的部分,隐藏着一块3.7V 1600mAh的锂电池。键盘支持蓝牙传输,采用了博通芯片,传输稳定性不错。

键盘的防滑减震胶垫特写。

电池开关,要使用无线模式,需拨到ON位置。

再看ZOMO吃鸡空投箱键帽,用一个小盒子装着。

盒子的背面是这样的。

看到空投箱键帽了。

弟兄们,空投箱来了,冲啊!

键帽采用标准卡口,通用性较好。

换掉WIN徽标键。

继续换,换到F键,因为捡空投箱用的就是F键,这样一来,会不会抢空投箱更快了?

特写一张。

使用体验
键盘支持1600万色RGB背光灯效,下面来一波灯光秀。

键盘不仅支持各大主板的灯效控制软件,也支持快捷键切换灯效,下面就试试各种跑马灯效果吧。

键盘的无线模式支持多种设备,除了PC外,也可以支持手机。

开启手机蓝牙后,便可轻松配对。
媳妇是一个网文作者,有了这把键盘,出外时根本不用带笔记本电脑,手机码字效率也是很高的。
另外,不知道能不能用键盘玩手机上的吃鸡游戏?

总结
一直以为机械键盘都是那种类似品牌机键盘的造型,玩的再复杂点,也就是加点杀马特灯效,没想到iQunix打破了传统,玩铝玩出了新境界,给人一种耳目一新的感觉。下面再总结几句吧:
1、iQunix F60体型小巧,做工精致,铝合金外框增加了其稳定性和颜值,给人一种高端大气的感觉。
2、键盘支持有线/无线双模式,尤其支持手机等移动平台,方便经常外出的人用手机做一些事。
3、缺点方面,60键在填数字、做表格方面效率不如104键。

评分

欧凯 + 200 恭喜首页

[发帖际遇]: shx330上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
小键盘也越来越多了啊

我的人缘0
这么小巧还带灯,牛
[发帖际遇]: playwy123@在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
我就进来看看而已
[发帖际遇]: 非典猫 给坛友点了赞 ,1 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这键盘还行,价格不贵,可以入一个。
[发帖际遇]: jasonjore 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这种“萝莉”式的键盘,看一次硬一次。
我说手指头

我的人缘0
好看的

我的人缘0
测试
好大个的键帽

我的人缘0
有点好看,但是我感觉有点瑕疵,这个脚垫是不是不能放下来的。。

我的人缘0
测试
有点好看,但是我感觉有点瑕疵,这个脚垫是不是不能放下来的。。

123下一页