外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 从游戏体验角度谈罗技新鼠标G Pro Wireless

14 37240
楼主

首先可以明确告诉害怕左右键打架而担心的人,这个问题通过我这几天高强度的使用,其实并没有什么问题,我尝试重现在另外一个帖子里指出的左右键间隙小从而同时按键会卡键的问题,这个问题是存在的,但并不影响正常使用,因为要重现这个问题是必须要满足先决条件的,另外一个帖子在演示这个问题的时候一个是用2个指姆把按键朝中间挤压导致的,第2个演示视频是按下右键,然后单独按左键来演示的,那么第2种情况也必须满足必须把右键朝左边挤压或者点击左键时朝右边挤压才可以出现这个问题,如果是正常的直上直下,这个问题是显示不出来的,最少从我30号入手到今天,玩了N久的CSGO一次都没出现卡键的问题,所以担心这个问题的不用太害怕了。
那么接下来谈谈游戏体验,我CSGO段位官匹是地球,5e是2300+分的天梯,玩鼠标也有些年头了,对鼠标有了一定认知后就觉得鼠标没有最好只有最适合自己的,但适合这个条件是在一个范围内,有一个框架基础的,我拿个牧马人也可以轻易的虐待超过90%的CS玩家,牧马人鼠标就适合我了?显然不是这样的,因为可能更换一个让我更舒适,更能发挥水平的鼠标我就可以虐待92%人了。最近一年我购买了EC2A(黑白)、1A,PURE2017、EMP、CASTOR、G403以及当前这个GPW,我手长19.5cm,使用鼠标时间最久的是mx510,所以握法早就是固定的趴握,那么在这些鼠标中让我最舒适的是castor,非常非常的舒服,整个手握住鼠标非常的饱满而又兼顾了灵活,但castor我大概使用了半年的时间换成了2a,因为zowie名气大所以忍不住也入手,通过我仔细感觉,2a的定位特别是在CSGO里的定位确实有些特点,准心很稳,但ec在某些场景下显得很笨拙,不够灵活,比如在inf这种地图,在a2楼梯时以左下45度的拉抢会显得非常的别扭和难受,调整起来很困难,而castor在这种情况下就好很多很多,因为这几款鼠标就ec和castor是我使用了不短的时间一直到GPW,所以拿它们俩来作为一个对比。
GPW对比它们在游戏中的优点有不少,首先得益于重量原因,加上是无线,我感觉静摩擦特别小,那种小身位的准心调整比上述2个鼠标都要轻松很多,比如cache这种地图,一个在A厅,一个在白车位置,这时候正面对枪,GPW对微距离的调整显得特别顺手。
同样因为上述优点,在跟枪的时候比如中距离扫射转移,扫射移动目标的跟枪显得很紧凑,不会说把准心一下就移出超过对方人物或者跟不上的情况,其实这个用硬垫的人感觉会非常明显,用硬垫在跟枪的时候会比布垫轻松很多,我的EDPI是580,使用GPW的时候180度转身非常的灵活轻巧,轻轻一拉就转身过去了,对比有线鼠标的转身非常明显。
说了优点那么说下我觉得的缺点,因为我是趴握,我的小拇指必须弯曲的按在鼠标右侧,而小拇指下方显得很空,没得一个地方给小拇指安放和支撑,第2个我认为的缺点就是过轻的重量和没有线的束缚导致准心不够稳定(也有可能是我第一次用无线的游戏鼠标缘故),大幅度的长距离拉抢很难精准控制,比如一个超过40度的横向拉抢,准心很难精准控制,就算一下直接拉到了对方的身上之后开枪压枪能明显看到准心有轻微的移动痕迹,感觉是无限放大了手部动作,这里说个场景举例,比如在mirage这张地图的中路,瞄准着B小,结果这时候有敌人从B2下到斜坡位置,这时候准心要从B小瞬间拉到斜坡位置瞄准敌人显得力不从心,很难一下就精准的甩到对手头部,但ec在这种情况就显得特别的好和稳定。

最后我个人的结论是,如果你现在已经有了一只非常称手的鼠标,想靠提升外设舒适性从而有更稳定的发挥和更好的使用体验,那么GPW给的帮助非常有限,按照我的游戏体验来说其实是退步了,但如果你没有一只称手的鼠标或者是想像我一样尝鲜的话GPW能给你带来不一样的体验感觉,并且我认为如果是一直采用抓握而且习惯使用对称鼠标的人在GPW的使用体验上会得到相当大的提升,按照惯例还是上个自己主力鼠的合影吧。
从游戏体验角度谈罗技新鼠标G Pro Wireless

评分

沐沐猴子 + 1 + 30 道理还是你讲的好!
74110 + 1 大佬可以带我打5E吗。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这才适应了几天,慢慢来吧,看dreamhack上面是Lekr0还是谁已经在用这个打比赛了。

faze的karrigan在dreamhack上用的gpw,这鼠标在没有出来之前就在守望已经有很多职业选手在用了  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:27

我的人缘0
另外ec斜向拉抢难受是应该因为3310的直线修正

3310没有直线修正,不知道这个直线修正节奏是谁带起来的  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:53

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-9-3 18:49
这才适应了几天,慢慢来吧,看dreamhack上面是Lekr0还是谁已经在用这个打比赛了。

faze的karrigan在dreamhack上用的gpw,这鼠标在没有出来之前就在守望已经有很多职业选手在用了

我的人缘0
测试
贫穷的我还在期待同造型的有线版

我的人缘3
   鼠标看着真心不错 不过罗技这两年新产品好像都是要第一波出现点小问题改善之后才能达到巅峰~~
[发帖际遇]: aka小t用生命在歌唱,奖励aka小t1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
确实是抓握对称鼠标。。。。。

我的人缘0
讲真。我一直觉得这就是io1.1 的亚洲版
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
谢谢你的体验分享~

我吧GPW的全称在标题上写出来了
[发帖际遇]: 沐沐猴子看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励沐沐猴子 5 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
很好的经验,谢谢高玩
[发帖际遇]: Arez 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式