外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 产品设计缺陷?罗技G Pro Wireless左右键摩擦问题(9.1更新ZY回复,罗技已关注该问题)

20 38520
楼主

目前很多国外网友反映罗技G Pro Wireless存在设计缺陷,左右键之间间隙过小,同时用力按下时会出现摩擦问题。虽然日常使用中几乎不会出现,但在一些特定情况,比如游戏中按住右键开镜时再按左键开枪很可能会发生。参与GPW开发的著名鼠标评测人ZY上周曾经就此问题回复网友,在鼠标的研发测试阶段早期版本确实存在此问题,后来已发现问题并修复。但是目前从reddit和overclocks论坛的讨论看,问题普遍存在,不同批次都有这个问题。已有不少网友就此问题向罗技反映,目前罗技官方还没有任何回应。不管官方结果如何,对于一款价格高达150美元的鼠标,出现这种问题实在不应该

具体问题看视频
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMzg0ODA4MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

9月1日更新:ZY推特回复网友,罗技正在关注该问题,确实有一部分鼠标存在间隙太小的问题,可以联系罗技售后换货 产品设计缺陷?罗技G Pro Wireless左右键摩擦问题(9.1更新ZY回复,罗技已关注该问题)

评分

沐沐猴子 + 15 谢谢分享

[发帖际遇]: anoif 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 3楼
可是我不想 发表于 2018-8-30 14:41
看了视频,感觉正常使用没觉得有问题啊,后面是你用俩大拇指用劲把左右按键往一起挤着按才看到有摩擦

那个是为了展示问题才用拇指,看看这,食指中指按的

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

那就没办法了,只要是这种设计的按键盖板都有可能出现这种问题,像之前hyperx的巨浪以及我手里的夜袭X,刻意一点使用都会这样,况且GPW这款还是轻量化的分体式按键,更容易晃动。 G102系列和G403系列的左右按键板都  详情 回复 发表于 2018-8-30 14:59
[发帖际遇]: anoif 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

看了视频,感觉正常使用没觉得有问题啊,后面是你用俩大拇指用劲把左右按键往一起挤着按才看到有摩擦

那个是为了展示问题才用拇指,看看这个 https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMzkzMTI2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1  详情 回复 发表于 2018-8-30 14:48

我的人缘0

那就没办法了,只要是这种按键板包裹滚轮的设计都有可能出现这种问题,像之前hyperx的巨浪以及我手里的夜袭X,刻意一点使用都会这样,况且GPW这款还是轻量化的分体式按键,更容易晃动。
G102系列和G403系列的左右按键板都是完全分开的,不知道为什么这款要做这样的改动。罗技每次出一款看似完美的鼠标时都会有个小缺陷,G403背部过高、G102没有收腰、这个又按键有问题。。
首发不要着急入,等发现问题做了修复以后再解毒。

是的,模具设计问题。日常使用可能遇不到,但是游戏中一旦发生会感觉鼠标被卡住,很难受。希望罗技能在后续版本改进吧  详情 回复 发表于 2018-8-30 15:06
[发帖际遇]: 可是我不想挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
可是我不想 发表于 2018-8-30 14:59
那就没办法了,只要是这种按键板包裹滚轮的设计都有可能出现这种问题,像之前hyperx的巨浪以及我手里的 ...

是的,模具设计问题。日常使用可能遇不到,但是游戏中一旦发生会感觉鼠标被卡住,很难受。希望罗技能在后续版本改进吧
[发帖际遇]: anoif在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
巨浪之前也是反映有这个问题然后全部召回了吧  这个还是能解决的。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,Furious主动帮助大妈拉磨,奖励5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
如果大批量有问题,应该会改进的,不行就换货吧。
[发帖际遇]: jasonjore 在lol排位中连跪20局 奖励3 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
按G900那时候的操性看,召回别指望了,后续批次偷偷摸摸解决的可能性很大
[发帖际遇]: gato_shin在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
几个月前这鼠标第一次曝光图刚出来的时候,我就在下面评论说过了:这种按键设计极其愚蠢,罗技怎么会时隔多年又捡回这么低级的设计?

有过类似低级失误的鼠标已经碰到过好几个了,早年几款罗技自家产品就曾有过类似毛病,还有印象比较深刻的就是2011年的Zowie第一代AM上这个问题尤为严重,如果你的游戏或者工作中有需要用力按住右键再点左键这种操作,绝对能让你窒息。所以之前一看到设计图加上那个售价就觉得罗技这回是脑子瓦特了。
[发帖际遇]: 武羽冥乱女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,武羽冥乱也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不知道罗技中国有什么售后措施吗?

能换就行,反正到时候出现这种直接换就行了 这种不是批次导致的问题比较难搞  详情 回复 发表于 2018-9-1 14:41
[发帖际遇]: 苍老师躺在anoif 大腿上,anoif 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式