外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 现在的光轴键盘到底怎么样

16 32816
楼主
现在的光轴键盘到底怎么样,求大神指点。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
理论上光轴厂家宣传的多少次触发寿命是有的.
但是都忽略一点.就是发光元器件的时间寿命多少长,都闭口同声的不说.

其实这个发光元器件的时间寿命也没什么。 尚刻光轴从研发至今,就是匹配台湾亿光的对管。亿光在LED领域里面的声誉,想必电子行业的专业人士都非常清楚。 亿光对管的寿命是10万小时,是真真正正的寿命,还留有余量  详情 回复 发表于 2018-8-24 16:49

我的人缘0
akkoxducky的光轴用了一年了,没啥问题,手感不错,在灰尘烟灰较多的环境下使用,没出现啥问题,500元的价位还可以

我的人缘0
非典猫 发表于 2018-8-24 14:08
理论上光轴厂家宣传的多少次触发寿命是有的.
但是都忽略一点.就是发光元器件的时间寿命多少长,都闭口同声 ...

其实这个发光元器件的时间寿命也没什么。
尚刻光轴从研发至今,就是匹配台湾亿光的对管。亿光在LED领域里面的声誉,想必电子行业的专业人士都非常清楚。
亿光对管的寿命是10万小时,是真真正正的寿命,还留有余量值的。
但是消费者一般会按照常规MX轴的寿命(例如5000万次)的惯例,来问光轴的寿命是多少次数?
1)亿光对管的寿命是10万小时,这个绝对不用质疑。但是这个无法用次数来衡量。国产对管也是一样。
2)轴体自身机械机构部分,那是有寿命次数的。这个机械摩擦(包括材质、模具精度/表面光洁度等)决定的。

所以,综上所述,通常来说大家不要质疑光轴发光器件的寿命。
市场上对管主要是台湾亿光和国内XIN某新厂家。这个两个是主力供应商。都不要质疑。
至于轴体机械结构部分,那就不同厂家的轴寿命不同。

引申到另外一个话题,现在键盘这么便宜,轴体厂家是整个键盘供应链上利润最低、经营风险最大的群体,加上大多数键盘品牌都陷于价格战不可自拔,所以轴体的寿命,我们是会刻意标低的。
整个和MX轴体那两家巨头的军备竞赛是完全不同的。
他们会吹大一点往高了标。因为他们买的贵嘛,自然抗(承)风(担)险(售)能(后)力也强。
所以,整个问题大家不要纠结。
你们愿意出钱买500+以上的光轴键盘么?厂家自然会标5000+万次的寿命。
你们只愿意出100+买键盘,厂家就只给寿命低一点的规格。
一分钱一分货,大体上还是有道理的。

请问下大神有了解过血手幽灵的对管元件的寿命大概是什么水平吗?  详情 回复 发表于 2018-8-27 22:17
[发帖际遇]: power_lau 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看来光轴的前景很不错,希望大厂也能跟上。
[发帖际遇]: 主页君说发动机 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大厂考虑的比较多。
[发帖际遇]: jasonjore老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
个人认为光轴不错,我有2把光轴,血手幽灵B830青轴和塔兰特60银轴,在这之前是用的鸭子的2108青轴还有罗技G105茶,我认为手感方面传统机械轴比光轴好一点,特别是青轴声音比较好听,血手幽灵B830的声音就比较普通了,银轴的声音就更烂了,性能和耐用性上光轴胜利,我的机械轴时不时会出现双击问题,要用酒精洗轴才能恢复正常,正是这个原因让我入了B830,而且光轴响应速度快,我玩格斗游戏正需要这种高速响应,所以光轴已经是我的主力键盘,目前使用快2年,60的银轴是买来出差时打游戏用的,比较小巧,特点是触发键程特别短,轻触键帽就响应。

我的人缘0
测试
还未触及光轴
[发帖际遇]: playwy123@100快都不给我 ,playwy123@骗了我的身体还有1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
跟传统机械轴谁好谁差就不说了,反正总之手感和寿命绝对不差,至少买了用肯定没问题,起码无需一看光轴就望而却步
[发帖际遇]: 铝芯塑料面在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
看过一些国产的,感觉轴的做工还是一般,觉得还是加强质量再说吧,都做100+的机械键盘,很难保证质量。

12下一页