外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘1

[评测] 父女俩蹂躏轻奢电竞椅实录—Cherry GC5.0电竞椅使用小感

38 28651
楼主

RGB(255,255,255)">我对于书桌椅子的需求,是一个比较特殊的案例,因为坐椅子的不是一个人,而是两个人,甚至三个人。家里最近三年添了两个小孩,一人娱乐变成了一拖一甚至一拖二的集体娱乐,而我的女儿又特别喜欢在书桌前粘着我,很固定的每天30分钟左右在椅子上和我玩耍的时光,无论是玩纹身水贴,还是画画写字,或者看我在魔兽世界打开数据库认识各种的“怪兽”和“坐骑动物”。如何在保证我一个人坐的舒服的情况下,也能尽情的享受每天带女儿这三个小时的美好时光,成为了我选择椅子的硬条件。

下面的内容就不说空话套话了,大部分篇幅就想单单纯纯的分享下从购买到组装到使用过程中的一些感受。

在开篇如此奇特的需求下,我几乎都否定了所有以舒适办公为噱头的那些人体工学办公椅了,因为实在是太人体工学了,那些椅子已经给你定好了规则,只能这样坐实最舒服的,你要葛优瘫?不好意思,这不符合我们产品的价值导向。于是乎,cherry gc5.0的尺寸让我觉得是可以兼顾舒适、任性和稳定这三个方面,还能解决困扰我的超级大问题。从图中可以看到,gc5.0兼具了舒适的承托包裹和相对其他电竞椅来说较小的总体尺寸。

种草原因&购买理由
    2017年二胎的出生,我对房子进行了一次装修,装修完了后我综合考虑了各种需求后,购买了傲风的电竞椅作为自己的书桌椅子。总的来说,傲风有如下的好处:1、性价比高,不到1000的售价能提供很不错的质量;2、宽大稳。座椅宽、靠背大、下盘稳。 别说承载我和我女儿,甚至加上我儿子一共三个人在椅子上跳,依然是稳如泰山的样子;3、耐操。不是耐我的操,是耐我家里三只猫的操。三只猫轮流在椅子上练爪,真心不掉皮不起洞。  

傲风的选择,是我极度放大了我父女两一起坐椅子的需求还有我家里三只猫练爪的顾虑。但某些问题,又导致了我必须把傲风换掉,或者重新调整我桌面的所有东西。
①、因为傲风的厚重以及宽度超出了我的预计,导致我无法直视我的显示器。我的房间示意图如下,我在定制家具的时候还没买傲风,所以我的书桌的打孔,双显示器的移动支架,还有下面电源插的安排等等,都是按如下的示意图弄的。买了傲风后,用时间一长,总觉得有点不对劲。后来发现原因了,因为傲风的整个宽度比较宽,而且扶手也比较厚重,导致了我坐在椅子上,眼镜直视是无法看到显示器的中间的(红色箭头),27寸的显示器离中心点大概差了20cm,所以我的头就要长时间的往右望(绿色箭头),过了几个小时,脖子会梗了。而椅子又没法再往右,因为我的书桌长2米,需要一个比较宽的铁脚架和柜筒在底下才能支撑的住,所以这个影响我脖子健康的大问题就让我萌生了换椅子的念头。  

②、正常的情况下,我的坐姿是比较随意且不正规的,摊着躺着蹲着各种,而傲风宽大的副手又一次坏事了,如果我盘腿坐,那么我的手就塞不进去桌子下;如果我把副手调低以让我的手塞进去桌子下,我的腿又不能盘了。下图是换了GC5.0后解决了这个烦恼的图,傲风的忘记拍了,反正就是无法又盘腿,又把手塞进去桌子下面。  

为了换个椅子,看了挺多的办公椅和电竞椅,总的来说,无法兼顾的我的两个需求,坐的舒服的人体工学椅,看图几乎就知道无法承担两个小孩子在我身上跳来跳去都不翻车。而其他厚重甚至包裹性强的皮椅电竞椅,一看就知道要不无法直视显示器,要不无法塞手盘腿。在我几乎放弃寻找,打算给桌子重新打孔,下面的电源以及pc排线重新设置,继续用傲风的时候,cherry开了新品发布会,我留意到了GC5.0或许能够满足我的要求。在基于我捣鼓了10年cherry机械键盘的感情下,干了。

1、开箱开箱还是说说吧,毕竟是淘宝详情页无法看到的。箱子一个,德系简约风。型号不是高潮GC5.0? 而是JA-1000。又是mx系列和g80-3xxx的双命名玩法?

箱子里面还有箱子,套箱。

略疑惑了一分钟,左上角不能用刀切开纸皮,也就是说下面就是皮椅了。怎么开,两个箭头?

原来是箭头拉一波,把箱子撕烂,有点意思。

略没新意的颜色,又是红黑,算是最保险的配色还是说略无聊的配色?但只有这个配色,我没有其他选择。

一个包装挺漂亮的纸袋,我以为是配件包,一斯,垃圾包。。。。。。然后就是吸尘机出动干了10分钟扫地工。

2、椅子的一些直观感受。 椅子总体的外观来说,其实还是比较文雅的,没有一般电竞椅的那种厚重感和青年气质,GC5.0看起来还是略带文静气质和深沉感的。  

安装来说都是安装办公椅的固定套路,总的来说是比较轻松的,因为这个椅子在轻量化上是做的比较好的,一个人扛着坐垫安装靠背,对于我这种中年油腻170斤小胖子来说是轻松简单的。  

整个椅子唯一的安装难点就在头枕部分,也就是图片的红框处,我觉得说明书其实写的不够直接,我也摸索了几分钟,而详情页也没有安装的视频,这点需要改进一下。其实就是塞进去卡住,然后上螺丝。  

作为轻奢电竞椅,在覆皮的材质、触感以及细腻程度上,毫无疑问的牛逼一个档次。  皮质绵软舒适,比傲风的皮好出不少。

在图上也可以看到,在可坐面积上,其实,其实,GC5.0比傲风更宽。但在屁股的包裹性上,傲风略优,因为傲风的两个护翼是没法坐的,纯粹的包裹作用。而gc5.0的红色护翼部分,其实你可以随时把屁股移过去,细腻的皮质和儒软的填充物,让你坐上去毫无违和感。

GC5.0的红色护翼部分,和傲风区别较大,傲风注重包裹性,而GC5.0应该更应成为坐垫的扩充而已。

扶手上,如果排除我需要盘腿至于还要塞手进桌子底下的这个需求,那傲风毫无疑问是优胜者,傲风的扶手更厚更软,而且可以左右摆动,比没法摆动而且没有内凹式设计的GC5.0更好。

这个网格后背来说,我无感,因为作为一个非常怕热的南方人,每年的4月到11月我都是24小时开空调的,它究竟是不是透气,我真不知道 整个后背的承托感是比较充足的,包裹性对于我这种略胖的人来说是挺充足的。

但我还是要给这个网格材质给赞!! 为什么? 因为不穿上衣,这种材质也不会给我的幼嫩的后背带来任何的疙瘩感或者刺痛感。看上去挺扎人的一个东西,其实可以随意的不穿上衣摩擦摩擦。  

3、使用感受 这个椅子为什么卖这么贵,为什么这么舒服,我觉得在没必要写太多出牛逼了,淘宝的详情页有非常详尽的介绍了,在我无法帮自己照相和录视频,还找了一个没什么耐心招呼我的老婆的前提下,我就直接上最直接的感受吧。
①、首先我能把腿盘起来之余,也能把手放在扶手上塞进桌子底下。  

如果是指单纯的盘腿,那是极度轻松的。

在能塞手进去的基础上,盘腿离扶手还有三指距离,屁股挪动一下还是有非常充裕的空间,不会顶着。

②、我可以直视我的显示器了。因为扶手比较细,整个座椅的总体宽度也比傲风略窄,所以非常非常幸运的,我把椅子靠到桌子的最右边,我终于可以在头摆正的情况下直视我的显示器了,不用在脖子梗了。

③、最重要的,也是我原来最担心的,父女两一起坐,在椅子上玩游戏。日常动作之一,最标准的姿势,当然是毫无问题的了,可以给100分。如果这样都有问题,就别是拿出来卖了。  

日常动作之二,女儿两脚站我大腿上,跳舞。这是我女儿每天都必须玩的一个动作,站我大腿上摇头摆脑一番,以示自己长大了,能爬高了,还能平衡,多牛逼。GC5.0表现优秀,可以给90分,下盘够稳。

日常动作之三,我架起大腿到桌面,女儿爬着一起看视频。GC5.0还是表现优异,能给90分,静音滚轮其实除了静音外,扎住能力还是可以的。

日常动作之四,从床上跳过来。在这个方面,GC的表现就没傲风这么好了,在坐垫厚重度和靠背坚硬度上,不是设计来遭受一个40斤小孩子的跨越冲击的,GC5.0的重量主要在支撑柱,有外力移动过来的时候,需要我的脚使出更多的制动力量。这个方面GC只能打80分。

日常动作之五,女儿从扶手方向直接爬进来。这个方面GC就不符合我的要求了,鱼与熊掌无法兼得,为了我能直视显示器,也就无法继续让女儿从椅子旁边直接掰着扶手爬进来了,我有点怕会断了。

日常动作之六,女儿自己爬椅子。GC的表现尚可,但还是会略有移动,但总的来说还是能让我放心去给她自己爬上去。

日常动作之七,自己坐着椅子看视频或者捣鼓我的机械键盘鼠标。完全ok,女儿还赞扬椅子够软,舒服。

4、被猫大佬练爪的能力。不想提了,请看下图我家大佬的姿势和表情,大佬要撕毁GC5.0那细腻的覆皮,是分分钟的事情,每天出门之前,我都需要把我的枕头和大抱枕堆在椅子上才能出门,否则他们的爪子,一下就是8个洞以上。我的三只猫大佬,曾经在4个月内,把整个dxracer的电竞椅覆皮全部翻了,让dxracer不到4个月从皮椅变成了布椅,让我对dxracer粉转路人,甚至粉转黑了。  

总的来说,如果不是装修上的考虑不周,其实傲风电竞椅已经很适合我的使用了,也许就只有扶手太厚重,导致我不能盘腿之余再塞手进去的这种小问题了。但换了Cherry的GC5.0,毫无疑问的是在单人使用上,GC5.0的确更舒适,也一定程度的体现出豪华感。当然具体到我个人的使用习惯上,也解决了我必须扭头才能直视屏幕中心的这个大问题之余,也能盘腿之余把手塞进去桌子下面了。虽然单纯的从父女两蹂躏电竞椅的角度看,傲风是一个更牢固的选择。但GC5.0在绝大部分的情况下也能承受我女儿和我同时坐在椅子上的各种玩耍习惯,在能解决上述两大问题的情况下能有这种表现,于我而言也是挺值的了。而最大的遗憾,就是这种高品质的覆皮,基本是无法抵御任何的猫爪攻击的,所以最后我还是奉劝一句,家里有猫主子的人,要慎重考虑。家里有猫的,买了椅子以后最保险的还是,不在房间了,就把门关上。

cherry还是牛逼的,无论是键盘,还是椅子。

评分

非典猫 + 3 + 32 有钱~任性!

[发帖际遇]: prodigy_l在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
还是贵有贵的道理

贵都不是问题,舒服就完事了  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:53
[发帖际遇]: 肉脂渣去东莞不小心被抓,扣除3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
我想问一下.有没有人说你闺女很像你.

我能说我女儿像老婆,儿子才像我吗  详情 回复 发表于 2018-8-8 01:15
[发帖际遇]: 非典猫 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
非典猫 发表于 2018-8-8 01:14
我想问一下.有没有人说你闺女很像你.

我能说我女儿像老婆,儿子才像我吗

我怎么突然感觉有人要兜个圈子夸自己基因好  详情 回复 发表于 2018-8-8 01:46
[发帖际遇]: 友情提示:prodigy_l 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
prodigy_l 发表于 2018-8-8 01:15
我能说我女儿像老婆,儿子才像我吗

我怎么突然感觉有人要兜个圈子夸自己基因好

哈哈哈,还是你最懂  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:52

我的人缘0
纯支持一下。嘿嘿
[发帖际遇]: jasonjore的母亲问jasonjore:你怎么不开心!jasonjore大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
键帽牛掰
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘1
上班不敢细看 我就来顶顶贴

我的人缘3
终于有人晒这把椅子了

为什么要用终于?你喜欢就来将台,让你免费做一天一宿  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:52
终于  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:38
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和蜡笔小丸子一夜未回,被村长扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
蜡笔小丸子 发表于 2018-8-8 11:32
终于有人晒这把椅子了

终于

1234下一页