外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 雷柏VH300耳机评测

2 7776
楼主

雷柏VH300耳机评测 雷柏VH300耳机评测
先来吐个槽,上个月刚刚斩获了缤特力的RIG-400,紧接着就又来一个VH-300,没错,我是喜欢耳机,我也知道欧凯同学对我好,但是咱们能不能换一个其他产品,鼠标键盘机箱电竞椅啥的,家里耳机都快摆不下了好嘛~最重要的是这次的型号为什么比上次型号少100呢?这就是你的不对了。
雷柏VH300耳机评测 雷柏VH300耳机评测
好,我们先来看看这次的主角,雷柏VH-300的灯光效果,在如此强烈的光线下依然清晰可见,淡淡的科技蓝打底,雷柏LOGO端庄而典雅凌空瞪着你……就问你怕不怕。
我在想,这耳机白色应该卖相会更好些~
雷柏VH300耳机评测

好,前面的只是序,正文从这里开始。
雷柏这个品牌对我来说不是特别熟,依稀记得十年前吧,买过雷柏的无线键鼠套装,好像是90大洋的样子,用着还不错。再到后来,他家的机械键盘开始火起来,有过念头尝试一把,最终还是没有付诸行动。这次能够再次与这个品牌亲密接触,姑且算是再续前缘罢~
开箱图:
雷柏VH300耳机评测

包装设计还不错

雷柏VH300耳机评测
雷柏VH300耳机评测
质感,品相都算是中规中矩,在200元价位里面,性价比非常占优势。

雷柏VH300耳机评测
这个线控的设计……看上去有点眼熟,嗯,也许是我穿越了,言归正传,USB接口设计,虚拟7.1声道,下载驱动后自定义EQ,50MM钕磁单元,可拆卸麦克风,多功能线控,这些都是它的亮点,我尤其中意的是蛋白质耳罩的部分,贴合度蛮好的,皮质也很舍得下本。多说几句,蛋白质耳罩不管多舒适,成本多高,总有一天,它会掉皮的,所以要时常保养,延缓这尴尬的时刻的到来。
雷柏VH300耳机评测
雷柏VH300耳机评测
就佩戴舒适度来说,耳机整体重量稍大,390g,戴久了会有些压迫,这一点比缤特力RIG-400的210g来说,舒适度差别还是有点大。缤特力的轻若无物,你几乎感觉不到它的存在。而VH-300时刻会提醒你:哥们儿,我在你头上骑着呢~
雷柏VH300耳机评测
当然,耳机重量和音质表现是两个概念。下面我就说一下大家最关心的音质问题。
没有下载驱动的情况下,
雷柏VH300耳机评测
听杜比全景声提供的CG样片,效果震撼,三频还算是均衡,低频略微浑浊,估计要煲一煲,但是从一耳朵的听感来讲,耳机的基本素质是OK的。
雷柏VH300耳机评测
歌曲来说,先听当下流行些的,《凉凉》里面,人声远近合适,碧晨的声音空灵的感觉是有的,宗纬男声表现力稍弱,空间感OK,《加州招待所》,乐器定位比较清晰,沙锤,鼓声,掌声,欢呼声,声临其境。低频量感不错,下潜也OK,but……音乐性来说,不要太期待游戏耳机能把音乐演绎到何种境界~
游戏来说呢,表现还是略有瑕疵,守望先锋测试:定位精准是优点,但好像过于突出解析,高频没有抑制,听久了会觉得累。也可能是没有安装驱动的原因罢,回头装了驱动试一下。LOL里面不太需要方向感,但是大乱斗中喜欢嘚吧嘚的商店地精声音还是会很明显的随着你人物的距离远近而改变大小。技能释放的声音临场感比较强烈,让我有点不适应,总是有种自己在看比赛的赶脚,回过神来画面以及黑白~~~
麦克风来说,可拆卸设计没毛病,2.5口径,连接处比较紧实,而且卡口是旋转设计的,注意插到底要扭一下,可以避免松动掉落。

试了几天之后,还发现一个问题,就是线控那一坨,吊在身上东晃西晃的,存在感过于强烈~~~
USB接口设计我觉得仁者见仁智者见智,对我来说,更倾向于3.5一些,比较通用。但是这款专门针对电脑游戏开发的VH-300采用这个设计非常科学,期待着未来所有耳机接口都由lighting或者TYPE-C一统江湖那一天~
其他的就没什么毛病了,在200元这个价位,有这样的表现,你还想要什么?

评分

stanleyjie + 1 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 主页君说labour1982 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
还真是纯外观

你想看啥呢?暴力拆解啊?  详情 回复 发表于 2018-8-2 17:15

我的人缘0

你想看啥呢?暴力拆解啊?
[发帖际遇]: labour1982长的太像吴孟达了,周星驰奖励labour19821 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜