外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 雷柏VT300——熟悉的外表,不同的内心

7 11449
楼主

雷柏的产品笔者用过很多,从最开始的无线键鼠套装,尤其是多媒体键盘,独立快捷键很多,用起来非常方便。随着外设的百家齐放,雷柏的产品也是转型,新品也层出不穷。除了以前试用过的键盘有点像雷蛇,发现这几款新鼠标有着罗技的影子。。。

包装盒很简单,型号,logo,还有鼠标图,左下角还写着“红外光学游戏鼠标”的四种语言,看来是打算主要卖往这四个地方。
雷柏VT300——熟悉的外表,不同的内心

里面简单的包装,说明书和鼠标

VT300采用了PMW3327传感器,最高DPI 6200,这熟悉的外形,让我不由得想起罗技G502,鼠标背上一个V logo,有没有致敬罗技G logo的感觉。

然后看下它俩的对比图,是不是很像。手感方面,g502的左右按键更脆,更直接,键程较vt300更短,用过的都知道手感很棒;vt300的键程有点长,触发时间长点,如果是激烈游戏的话,我觉得会吃亏,微动的触感也不是很干脆,有点拖泥带水;大拇指拖侧裙那,vt300要比g502更大一些,更舒服一些。

VT300正面图,左右按键斜着一条线下来,右键位置偏低,人体工程学设计,滚轮是金属的,滚动阻力小,阻尼刻度感不如g502那么明显

侧面图,鼠标中间的条带很亮,鼠标外壳是塑料材质,两边侧裙是类皮肤质的硅胶。

左侧有狙击键,很好玩,按着鼠标会垂直慢慢往下移动;还有前进后退按键,这是我资源管理器和网页浏览必备的按键这俩前进后退按键对比g502,键程短很多,而且太肉,后退按键比前进按键还肉;最后就是左键旁边的DPI+-按键,键程也是有点长。

线材和g502的对比,g502线材偏粗,而且质地较硬,不容易弯折固定

插头对比,vt300这个是镀金的,感觉更耐用

驱动方面,可以设置的还是很多的,5档DPI调节、静默高度、滚轮滚动数、指针速度等。

第二栏是灯光设置,虽然不是那种好多颜色可选的RGB,但色彩种类还是可以的,我就选了光谱循环

剩下的还有宏设置、固件更新和云服务

灯光方面,找来了华硕大G 2代对比下,灯光亮度还是比较均匀的

VT300虽然借鉴了罗技g502的外形,但是内在的东西还是有很大区别的,手感这种不会有太大变化,都是人体工程学设计的,外形都很像了。但是关键的微动带来的手感区别,还是蛮大的,没有对比还好,感觉都差不多,一对比区别就立马体现出来了。这款vt300定价较低,入门价格,能让人体工程学RGB游戏鼠标门槛变低,我想这也是难得的优点吧。

评分

沐沐猴子 + 1 + 30 道理还是你讲的好!
冰火英雄 + 2 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

[发帖际遇]: tommyclerk 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

支持一个 好好好  总体和502比较的结果怎样

肯定是不如g502的啦  详情 回复 发表于 2018-7-20 16:21
[发帖际遇]: 主页君看到冰火英雄在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
冰火英雄 发表于 2018-7-20 16:16
支持一个 好好好  总体和502比较的结果怎样

肯定是不如g502的啦

我的人缘0
灯光的对比好评,很有细节。。

楼主的相机应该才是亮点

相机一般,镜头好点  详情 回复 发表于 2018-7-20 17:33

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-7-20 17:31
灯光的对比好评,很有细节。。

楼主的相机应该才是亮点

相机一般,镜头好点

拍的漂亮,谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-7-20 17:42

我的人缘0
tommyclerk 发表于 2018-7-20 17:33
相机一般,镜头好点

拍的漂亮,谢谢分享

我的人缘0
按键有点软,握感舒适,定位准,配上压枪宏,轻松吃鸡

我的人缘0
我情愿买502  这个不会考虑
[发帖际遇]: 恋恋2046在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式