外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0
来自建筑专业老妹的不专业评测
                 宜丽客无线轨迹球鼠标(升级版Ⅱ)
感谢论坛专门给“设计狗”带来一次优秀的体验,最少让我学城市规划专业的老妹兴奋了一把,因为她自称宜丽客无线轨迹球鼠标对她日常使用各类设计软件确实很有帮助,并且这个大红球的艳丽让她在宿舍以外的其他环境中找到了“设计狗”的傲娇,工欲善其事必先利其器,最起码看上去很厉害!下面就是老妹对此利器的不专业评测了!
一、包装
鼠标外包装设计整体感是很高大上的,方型盒子,正面采用了光感科技的鼠标外型图像,有磁性的使用说明页,以及镂空设计的鼠标外壳包装,让消费者可以直接看到鼠标实物。
    包装的侧面,印有该鼠标的一些重要特性和注意事项,好让消费者对该鼠标进一步了解,如:外形舒适,良好支撑手部、有线无线蓝牙切换、电池寿命长、分辨率(500/1000/1500DPI可切换)、快速跟踪、滚轮设计、后退/前进快捷键设计等。

二、开箱
将整个鼠标包装盒取出,内附带一节电池、一条数据线、一个无线接收器以及鼠标的使用说明书,图示等信息丰富,足够我们了解鼠标的使用事项。

图6环保整洁的内包装

图6环保整洁的内包装

图7鼠标及附件

图7鼠标及附件
    三、外观体验
首先,鼠标背壳是黑色磨砂材质,不留指纹,有很好的触感。鼠标大小适中(宽91.4mm x133.4m x57.3mm),手指基本覆盖所有功能区,按键位置符合普遍的鼠标按键习惯。

图8鼠标左侧外观

图8鼠标左侧外观

图9鼠标右侧外观

图9鼠标右侧外观
    拇指落左侧功能键,倾斜角度设计很舒服,拇指控制左右键以及中建都很方便,近底部设有功能更换的档位(无线、有线、蓝牙)。

图10正面大红球

图10正面大红球

食指和中指落左右键以及轨迹球处,因为喜欢食指操控轨迹球,触感光滑灵敏,不用转动手腕,极致体验!设计还科学地添加了手指纹路,冲淡因为鼠标基座稍大给中指与无名指带来的压力。

图11鼠标底侧

图11鼠标底侧
    整体感是非常舒适减压的,细部设计令人感动。
   四、专业软件体验
用新鼠标把常用的专业软件都体验了一遍,比如:PSAIRevit SketchUpAutoCAD 3DMAX等。
使用PS这种二维软件时,拇指操作中键缩放画面,食指切换视角,完全不用转动手腕,操作可以说是很便捷自由了,在画较复杂图幅时估计会节约很多时间了。

图12Photoshop画Adobe 平面渲染

图12Photoshop画Adobe 平面渲染
    使用SketchUp 3DMAX等二维软件时,拇指操作中键和左右键,缩放画面点击命令栏等,再配合食指和无名指旋转视角,降低普通鼠标操作过程中的边点击命令边转动手腕换视角的繁琐操作。

图13SketchUp 建三维模型

图13SketchUp 建三维模型

图14在软件中的应用

图14在软件中的应用

五、详细配置
设计对配置比较看重的,配置高就意味着对身体的损耗降低,所以我们必须为长时间的电脑鼠标工作模式配备利器。

图15小手抓握

图15小手抓握
    这款宜丽客无线轨迹球鼠标符合人体美工学。是全掌面、食指型操作,设计细致,整个手的受力均匀,舒适感足。从官网上下的图片,大家参考下。

图16人体工程学

图16人体工程学

图17官网的详细说明

图17官网的详细说明
连接方式很灵活,无线连接方式是非常方便的,精准度虽然不像游戏鼠标那么高,但足以满足设计类作图的需求了。

图18连接方式

图18连接方式
总结:
1.舒适:手腕完全不用移动,只用一个手指就可以控制光标。长时间使用手腕一点也不累。
2.自由:这种鼠标可以以各种方式持握,无论怎样都很方便。怎样狭小的空间都可以用,而普通鼠标还必须找个平面支撑物。轨迹球对像我这种喜欢在床上用电脑的懒人绝对是超级利器。
3.精准:轨迹球鼠标一直以精准著称。画线画框的时候可以很轻松地进行精密修正,绝对绘图神器。当然,我指的是工程制图。
4.稳定:在震动的环境下也能稳定使用,而光电鼠标就会发生光标抖动的问题。

评分

沐沐猴子 + 20 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 小栋在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
在床上估计还是ipad比较好用

我的人缘1
真是难得有个妹子出镜啊。。。

如果楼正脸就更好了~  详情 回复 发表于 2018-7-31 18:34
我老妹也被我拉进外设论坛了~  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:21

我的人缘0
仅仅是支持妹子

哈哈,妹子也是充满了对外设的热爱~  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:18
[发帖际遇]: vansonk拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
好像用着大了点

稍微有点大。18公分以下的小手,操作起来稍显吃力。  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:15

我的人缘0
好多人发这个啊

前一段着不是众测了么。  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:05

我的人缘0
有意思 很不一样啊

现在的市场上产品太丰富了~  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:04
[发帖际遇]: 缺觉的熊猫 和雷蛇打架,冰豹奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我特么实在是不想看见这个东西了 可以么

我的人缘0
不同人不同需求吧

对,其实是个性化的需求!使用起来也是个性设置~  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:03

我的人缘0
测试
gayami 发表于 2018-7-26 08:45
不同人不同需求吧

对,其实是个性化的需求!使用起来也是个性设置~

12345下一页
高级模式