外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304

69 114795
楼主
  甭管世界杯咋爆冷,可架不住我这个懂球帝的水平如此高超,论坛活动猜中四强的就俩人,你是强不强?!(另一个中奖者也是在反复求我给建议,然后中奖的)然后就得了这个G304,后悔没买彩票,痛心疾首!感觉靠大海的别墅没了!

从G403到G603、G703、G903,罗技一直都在完善自己的中高端无线游戏鼠标,而G304的发布,标志着罗技开始完善自己全价格区间的无线鼠标产品线, G304将价格下探到300元以下,主打性价比,并且在重量和尺寸方面更加符合小手玩家使用。

上一张我手里有的G系列无线游戏鼠标,基本上主流的差不多有了。从左到右依次是:G304、G403、G603、G903,G304长宽高都是最小的。
一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304 一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304
  开箱的帖子比比皆是,我就不细说配件、包装、配置啥的了。罗技在价格和配置方面做到了最优的解决方案。核心技术并没有缩水,同样搭载高端产品线拥有的lightspeed无线技术、可与PMW3366不分伯仲的HERO传感器,缩水的部分主要体现在包装、表面材质、微动等方面,且去掉了G603搭载的并不太实用的蓝牙方案,有lightspeed,谁还用蓝牙啊~~~做到了在尽量不影响用户体验的前提下,降低售价。
一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304
  刚拿到快递,咋这么小的一个盒子,开始都感觉是不是发错货了。。。

打开包装,只有一个白色泡沫塑料袋包裹,另外,我觉得可以把用处不大的USB延长线也省掉,估计可以再少20块钱。。

表面材质,比较普通,没有涂层,我也不知道啥材料,普通塑料?反正咋一看,和售价比较匹配。。。微动方面使用10M的欧姆龙微动,并没有使用50M的,有些遗憾。
一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304 一款不完美,但仍称得上优秀的鼠标—罗技G304
  先说说G304的编码器吧。罗技也是够能忍的,一年多了,从G403到G903,都摆脱不了滚轮回滚的问题,以前使用的某厂家生产的编码器无法解决这一问题。

这次G304搭载的是TTC的号称电竞专用的100万圈银轮编码器,牛逼不牛逼咱先不说,起码用了一个多周没出啥问题,也许使用时间不够,长滚轮刻度感刚刚好,不存在回滚问题,并且TTC的大佬说,以后罗技的鼠标都将使用TTC的编码器!希望能永久解决这一顽疾。。。

题外话,我查了些资料,动手能力强的各位大佬,可以在X宝购买,更换G403的编码器,尺寸大概是9高的,当然在保的还是售后吧。。。

下图是我在网上找的照片,主要我怕我拆了装不起来,主板还没拆下来,就20多个螺丝了。。。
     图中可以看到,微动是装在上盖上的,在按键下方,整个结构还是比较复杂。

G304重心偏后问题:

G304在使用过程中会出现重心偏后的问题,捏鼠玩家可能会不太舒服。为了克服这个问题,我也是第一时间在网上找了解决方案—USB充电锂电池,这电池正极约三分之一部分是空的。到货后试了试,重心回到鼠标中心,大约侧键后退键位置,并且还有一点,USB充电锂电池重量比普通干电池减重9g,进一步减轻鼠标重量!各位观众,请看下图!

哎呀,好像跑题了,电池想要买的可以X宝去搜,电池咋样我就不安利了,继续说鼠标。

说说手感。一直的主力鼠标是G403和G903,开始对G304并没有抱多大希望,拿到手后,手感超过预期,果断把办公室的G603弃用了长时间作图,又小又轻的G304更适合办公,手感也是比较满意。不过偶尔会误触侧键后退键,这也是鼠标高度过低导致的,果断把键位改了。

一直在办公室用,没有测试游戏性能,主要的游戏鼠标配置,应该也不会出啥问题,反正没感觉出延迟就对了。其他的内容,大佬们的开箱测评都写过,我也不啰嗦了。

总之,这款鼠标并不算得上完美,你也没法要求一款250元左右的鼠标做到尽善尽美,但G304仍然可以算得上是一款优秀的产品。无线鼠标,主流传感器,优质编码器,还要啥自行车?!

评分

ChrisJoy + 30
沐沐猴子 + 40 有新意~多加10分

[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,肉脂渣主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘3

我的人缘0
你完了,你这样编辑帖子,和中奖再无缘了

也不至于,虽然不专业,倒是也出于心声,我觉得也还蛮好的  详情 回复 发表于 2018-7-16 23:14
懂球帝!  详情 回复 发表于 2018-7-16 22:55

我的人缘0
naskater 发表于 2018-7-16 22:52

懂球帝!
[发帖际遇]: 肉脂渣 和雷蛇打架,冰豹奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
naskater 发表于 2018-7-16 22:52

也不至于,虽然不专业,倒是也出于心声,我觉得也还蛮好的

不太会弄图片,等我研究下见谅  详情 回复 发表于 2018-7-16 23:19

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-7-16 23:14
也不至于,虽然不专业,倒是也出于心声,我觉得也还蛮好的

不太会弄图片,等我研究下见谅

没事 慢慢加,慢慢编辑,提出的解决重心的办法 挺不错的~ 支持  详情 回复 发表于 2018-7-16 23:21
[发帖际遇]: 肉脂渣周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,肉脂渣就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
肉脂渣 发表于 2018-7-16 23:19
不太会弄图片,等我研究下见谅

没事 慢慢加,慢慢编辑,提出的解决重心的办法 挺不错的~ 支持

我的人缘0
不错,写的挺接地气,多多分享使用感受

多谢支持!  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:09

我的人缘0
403售后一次,还是回滚,自己换了TTC绿芯编码器

完美,403那编码器我就不说哪家了,怕被追杀  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:10

我的人缘1
测试
不 在我罗技鼠标吹眼里 它就是完美

罗技吹双子座!  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:09
[发帖际遇]: Ztyyl1蝈蝈带凤姐开房一夜7次,系统赠送1 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

高级模式