外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(51, 51, 51)">十铨科技最近动作频繁,在刚刚结束的2018电脑展上,一口气推出多个新产品,不知道是不是要强势进入大陆市场了。如果是真的话,那我觉得是一件好事。十铨的产品一直以物美价廉而著称,只是国内市场一直表现的不太好,通过油管可以看到,很多国外的玩家在装机的时候都会选择十铨的内存或是SSD。这次最新推出的SSD-RGB更是给人眼前一亮的感觉,没错,SSD也可以是RGB的。
目前这款SSD-RGB有两个版本,两个颜色,黑色和白色。版本区分为DELTA S(简约版)和DELTA(绚丽版)。
我有幸拿到一款白色的绚丽版,也就是RGB版本的SSD,听说价格略比黑色高一些。各位同学在选择的时候完全可以根据自己的喜好来购买,因为除了颜色不同以外,性能上是没有什么区别的,只是白色我觉得更好看一些。
产品的外包装上没有什么显著的区别,唯一区分颜色的地方在背面的右下角,可以看到有一个小黑点。
T-FORCE DELTA S RGB SSD (简约版) 为单色版,连接主板12V RGB接口,T-FORCE DELTA RGB SSD (绚丽版) 适用于主板具有5V ADD接口。两种版本均支持多种主板灯控。
大家注意,在选择RGB版本之前一定要看看自己的主板是否支持5V的接口。
这个发光面积还是非常可观的,不是小气的灯条灯带,而是占用了整体面积的3/5。
产品配件只提供了一条5V的连接线,并没有SATA连接线。大家买的时候要注意,否则拿到之后少一条线用不了是很上火的。。。
SATA III 6Gbps接口,官方给出的读取速度说最快可达每秒560MB以上。实际的测试数据在下面我会放出来。
这里要说的是,就算没有这条5V的连接线,这个SSD也是可以用的,就是没有发光了,和普通SSD一样。
2.5寸规格,9.5 mm的厚度。在台式上我觉得没有任何问题,但是在笔记本上,因为现在的笔记本做的也是越来越薄,所以我觉得这个厚度还是稍微有些厚的。主要是,我估计谁也不会把这个放笔记本上吧。。。
装机效果,还是有点帅的!
测试平台:
CPU:AMD Ryzen 7 1700
主板:ASUS B350-F Gamming
硬盘:十铨SSD RGB
显卡:XFX 550 2G
内存:夜鹰3200 8*2

基本测试数据,是好是坏大家看,反正这个表现我是满意的。
十铨科技DELTA RGB SSD (幻彩极光),5:3占比的发光面积,约1680万色的LED灯光,让原本单调的SSD充满变化。支持主板灯控调节AURA和其他的。两种版本,两个颜色,采用SATA III 6Gbps接口。读取和写入速度都算是现阶段的优秀产品表现。
不错!

我的人缘0
这个mini usb 是灯的供电线啊? 我还以为能直接插电脑呢。。。

嗯 单独的供电线 其实不用也行 不用就没有灯  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:41
[发帖际遇]: 沐沐猴子周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,沐沐猴子就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
沐沐猴子 发表于 2018-7-23 20:09
这个mini usb 是灯的供电线啊? 我还以为能直接插电脑呢。。。

嗯 单独的供电线 其实不用也行 不用就没有灯

其实如果市面上有ssd直接带usb口的话感觉不错啊,插电脑上可以作为启动盘,如果空间不够了拿出来作为快速移动硬盘也很方便,ssd本来就不太需要硬盘盒。空间足够集成一个usb控制器了  详情 回复 发表于 2018-7-24 16:08

我的人缘0
單擺 发表于 2018-7-24 11:41
嗯 单独的供电线 其实不用也行 不用就没有灯

其实如果市面上有ssd直接带usb口的话感觉不错啊,插电脑上可以作为启动盘,如果空间不够了拿出来作为快速移动硬盘也很方便,ssd本来就不太需要硬盘盒。空间足够集成一个usb控制器了
[发帖际遇]: 苍老师躺在沐沐猴子 大腿上,沐沐猴子 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜