外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[晒物] 重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱

23 55681
楼主
重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱

我第一时间收到了刚刚发布雷蛇2018年新款的雷蛇蝰蛇标准版鼠标。于是,这个百无聊赖昏昏欲睡的下午,又一次被我大雷蛇拯救了~
在开箱、体验之后,我觉得这次全新发布的雷蛇蝰蛇标准版,其实意义远比其外观上的变化,来得大得多。可以说,雷蛇重新定义了游戏鼠标的“标准”。
重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱
重新定义的游戏鼠标“标准”
其实雷蛇蝰蛇自2006年发布以来,算上这次发布的2款新款,一共有20多个版本。在2018版发布之前,分别有1800DPI、2000dpi、标准、专业、精英等N多版本。
本次发布的鼠标参数:
通过对比,发现本次发布的标准版,从参数上看非常接近目前依然在售的蝰蛇2013版(专业版):6400dpi,5键,绿色灯光……但是这次的新款,其正式名字是:Razer DeatHadder Essential (雷蛇蝰蛇标准版)。这表明雷蛇认为,这个配置应该是游戏鼠标的“Essential(标准)”。鼠标最主要的几个参数之一:DPI指数,应该从6400DPI开始。这个也是当现在的主流显示器分辨率从最早的1024*768,到1080P,再到2K,以及4k分辨率之后,一款专业游戏鼠标所必须达到的素质。从这个角度来讲,相当于把之前的专业版技术,下放到了普及的级别。对于“标准版”来说,是一次不小的提升。
而且,这次新标准版的蝰蛇,现在旗舰店上是169的价格啊~~~2013款还卖239...对于这种自己断自己产品“后路”的做法,我表示很喜欢~哈哈哈~~

那么,这次的全新“标准版”蝰蛇,到底还有哪些新的东西呢?我们从开箱开始慢慢看。

简约不简单的包装
我们首先来看一下包装。雷蛇现在的鼠标都是走简洁不简单的包装风格。主体依然是辨识度业界第一的黑色绿色配色。盒面产品图片、产品名称、logo等,都做了凹凸和高光处理,凸显主题的同时,也不繁琐。包装的细节处,比如封条等,也能看出很强的设计感。
重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱 重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱

盒子的背面是雷蛇蝰蛇的主要卖点:6400DPI,近乎完美的人体工程学外观设计,以及5个高速响应按键——高达1000万次使用寿命的雷蛇机械式微动哦,不是那么容易出现“双击”的哦~~大家懂的~~哈哈哈

打开盒子后,就看到了包装在泡棉纸袋中的鼠标本体了。配件非常简单:鼠标主体,说明书,信仰贴纸(因为不带幻彩chroma,所以是近期很少见的绿色版本)。很符合“标准”的定义。

近乎完美的经典外观
鼠标外观没有任何意外,就是我们非常熟悉的蝰蛇造型。这款蝰蛇与之前的2013专业款,从外型上看几乎完全一样。其实,当年2013款上市的时候,就有玩家在说:这才是完全形态的蝰蛇——磨砂抗污防滑外壳,左右侧面防滑胶垫,大大的波浪式的按键和大大的侧边按键。一切都是刚刚好。
其实对于蝰蛇来说,累计销售超过900万只的销售业绩,以及连续12年的的产品历史,都证明了也许蝰蛇的外观设计有可能真的是完美的。完美的东西,为什么要换。而且,蝰蛇真的是好看啊!不同角度看都有不同的风格。静静卧在鼠标垫上的蝰蛇,完全就是一件艺术品。

忽略鼠标存在的优秀手感
其实,本次的标准版对应于之前的版本,还是有一些小修改的。首先是雷蛇最有特色的绿色USB接口,感觉更柔软的鼠标编织线缆和新增加的一个绑线带。这些改进有关视觉,也有关易用性。而我认为最大的改观是:这有可能是历史上最轻的一款雷蛇蝰蛇了。雷蛇将原来105克左右的蝰蛇,降到了96克左右,轻了9%左右。实际感受上,这个9克的重量还是能感受到的。这个重量个人感觉非常不错,重量刚刚好。

重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱 重新定义游戏鼠标的“标准”——雷蛇2018全新雷蛇蝰蛇标准版开箱

蝰蛇本次采用了雷蛇机械式微动,左右键的按键手感一致。手感很脆,不拖泥带水。我个人感觉是稍微提升了按键的按压力度。我自己握持方法鼠标右边会承受更多的重量。之前的蝰蛇,右键有时候会出现误按。但这款好像没有这个问题。

新的蝰蛇标准版让人在使用、尤其是游戏中,会忽略了鼠标的存在——舒服!鼠标跟随意愿毫无障碍的移动,为用户的操作提供足够的性能支撑。我认为这个是蝰蛇真正优秀的地方。

新的雷云3,功能进一步强大
2018雷蛇蝰蛇标准版应该是第一款支持雷云3的蝰蛇。雷云3相比较雷云2,提供了更多更强大的鼠标按键的自定义功能。而且,我发现,尽管“吃鸡蛇”巴塞利斯蛇有非常多专门针对FPS游戏的设计,但其极具特色的快速DPI切换按键,其实通过雷云3的配置,蝰蛇也可以具备。通过设置鼠标灵敏度,蝰蛇可以像吃鸡蛇一样,在游戏中临时切换DPI。在开瞄准镜等操作时,提供更精细的操作。这个“开镜”的操作,也很有仪式感,也很实用。
雷云3还通过Hyperesponse,拓展了鼠标近乎1倍的按键编程可能。在熟悉和训练之后,鼠标越来越像是一种武器了,在各种游戏中,提升了“攻击力”。还有好像加强了很多的宏功能,还待进一步探索。
当然,本次的蝰蛇标准版也还是有一些遗憾的。不知道为什么,在雷云3中的蝰蛇标准版取消了鼠标垫的配置功能。虽然,实际在使用了软垫、硬垫、速度版、控制版之后,蝰蛇完全没有任何的不适应。希望在之后的版本更新中,能有所改进。

经典回归,遇见更优秀的你
最后,作为一个用过5款蝰蛇:3500dpi款(蓝色灯的那个)、黑色经典款(类肤材质,没有灯)、2013专业款(磨砂材质绿灯)精英款(幻彩蝰蛇)和本次的新蝰蛇标准版(雷云3绿灯)。的“蝰蛇资深用户”,可以说雷蛇的蝰蛇几乎陪伴了我整个从开始工作,到成家育子的人生阶段。我发现蝰蛇跟我们一样:10年前的我和现在的我,我还说我,但是又有很多东西不同了。10年前的蝰蛇和今天的新蝰蛇,蝰蛇还是那个蝰蛇,但是它更优秀了。蝰蛇经典归来,希望遇见更优秀的你。
最后,借雷蛇帅气的Min总写在鼠标说明书上的话:拿上Razer,找个对手,狩猎愉快!

评分

大水冲了龙王尿 + 2 学到了,下次我也这么玩拍照
沐沐猴子 + 30 那画面太美我不敢看

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
onanan 发表于 2018-7-13 03:19
那借你吉言啊啊啊,快出快出

周末上海有雷蛇官方的玩家的聚会~~我去探探风声~~哈哈哈
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福RonnieWu 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
引擎呢? 169估计不会是太好的-_- 也没有dpi切换键

只说了是6400dpi的光学传感器。 入门级产品么,功能按键肯定还是不多的。 雷云3增加了一个Hyperesponse的功能,我的理解其实是2套按键设置的快速切换~~~ 这样做,就增加了一倍的可设置按键数量。 比如说,调整dp  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:06

我的人缘0
onanan 发表于 2018-7-10 16:32
引擎呢? 169估计不会是太好的-_- 也没有dpi切换键

只说了是6400dpi的光学传感器。
入门级产品么,功能按键肯定还是不多的。
雷云3增加了一个Hyperesponse的功能,我的理解其实是2套按键设置的快速切换~~~
这样做,就增加了一倍的可设置按键数量。
比如说,调整dpi的功能,可以设置成:按下滚轮中建的同时,左键升dpi,右键降DPI。
松开滚轮,还原到常规操作。

好不好用还不好说,不过也算是一个解决方式。如果这个方式体验还不错,同时可以降低硬件售价,其实还是蛮好的。

主要还是看引擎和做工吧,要不你拆一下?哈哈... 如果引擎还阔仪加上扎实的做工,然后再来一波打折之类的,也许可以打打罗技的g102. 然后,隔壁福勒出了个169,引擎是3360,还rgb,做工不知道,外面看着还行,性价比比20  详情 回复 发表于 2018-7-12 16:49

我的人缘0
我选择精英

我的人缘0

引擎应该是S3988
150+的定价
没有RGB灯 但是有板载 10M微动 侧裙防滑和精英相比回到正常水平 滚轮换了个静音而且没有突点的 然后无名指区割手指的问题解决了
只是不明白为啥连个RGB灯都省……

(更正一下,刚刚看了一下资料,引擎是PMW3328 应该和S3988同级别的引擎)

我的人缘0
然后18号应该就有曼巴蛇的升级版
具体怎样还不清楚
[发帖际遇]: ColaSunny 和雷蛇打架,冰豹奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ColaSunny 发表于 2018-7-10 17:36
引擎应该是S3988吧
150+的定价
没有RGB灯 但是有板载 10M微动 侧裙防滑和精英相比回到正常水平 滚轮换了 ...

因为还有一个精英

我的人缘0
好像是原相pmw 3328
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
照片拍的真的不错。。。。已给图章

谢谢版主!  详情 回复 发表于 2018-7-10 19:37

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-7-10 19:33
照片拍的真的不错。。。。已给图章

谢谢版主!

很喜欢你拍的侧面俯视的角度。真的很漂亮。有细节,有重点,不能再好了。 线材拍摄尝试再压一点点曝光应该会更完美  详情 回复 发表于 2018-7-10 19:45

123下一页
高级模式