外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
说到键盘,无论你是“阅人无数”的高玩,还是以实用至上的普通用户,其实每一个人都接触过低端键盘,特别是去网吧的时候各种造型奇特,背光炫丽的杀马特键盘随处可见。记得我读大学时(2003年左右)所用的键盘就是典型的杀马特键盘,好像是20多元的键鼠套装,背光奇炫无比,按键不仅硬而且噪音非常大,一人打字全寝室骂娘。
在当前这个键盘外表越来越花哨的年代,我却开始默默的怀念起那个DOS操作系统的年代,那时的电脑无论是显示器、机箱还是键鼠全是清一色的灰白色,显得那么的淡雅和单纯。这几天偶然在马云家看到一款复古键盘,瞬间被打动,于是果断下单。
其实在很早以前就对Ganss有所关注,不过那时也几乎都是炫丽背光的键盘,实在不合我味口。这回开始大搞复古风,我想总会有我这样的大叔级用户愿意买单的。300多元的售价使得GANSS GS87-D无法进入高端行列,但是这款酷似REALFORCE 104U机械键盘似乎是GANSS希望回归到键盘本质的思想体现。
如果让我在镭雕和热升华之间去做一个选择,我会毫不犹豫的选择后者,至于双色注塑则完全不会考虑,因为本人对背光完全不感冒。热升华能够兼顾耐脏、耐磨性,同时PBT键帽的手感也是有目共睹。
灰白两种颜色的PBT键帽,加上深蓝色热升华印字,看上去很顺眼,但是将键帽拔出之后可以看到键帽厚度尚可,但键帽内侧有一些毛刺,虽然不影响使用,但GANSS在开模工艺方面依然还有改进空间。
cherry青轴相信大家都已经非常了解,段落感强,触发行程较长,青轴也是最能体现机械键盘特点的。当然,每个人都有自己的喜好,四种轴可随意选择。
相比普通机械键盘来说双模并没有贵太多,虽然蓝牙连接需要充电,但GS87-D支持边用边充,使用起来便捷,买双模又总感觉比人家高了一头。GANSS GS87-D虽然不是一款背光键盘,但空格键下方依然安装了充电指示灯,以及在P键下方安装了蓝牙对码指示灯,蓝牙开关在键盘的背面。
从我的日常办公的需求来看,买GANSS GS87-D稍微是有些浪费,很少13的微信、QQ一起搞,不少为游戏而设的附加功能倒是挺方便。例如:自定义宏以及多个键位的对调。
总结:看起来GANSS GS87-D的做工算不上完美,但是300多元的售价对于初级机械键盘烧友来说丝毫不会有经济压力。看着公司同事越来越多用机械键盘,随着价格越来越亲民,机械键盘的普及只不过是时间问题,所以做为一个普通用户来说,买一套300多元的机械键盘用上58年也完全说得过去,毕竟热升华和PBT键帽再加上Cherry轴已经完全能够保证较长的使用寿命了。

我的人缘0
用上5到8年?它的电池能撑这么久么?300来块的键盘能用多好的电池,还标称1850毫安呢,从无线变有线估计也就三年,然后考验大家的动手能力。。。
[发帖际遇]: armymanlbl换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不说别的。。这个配色是真的喜欢。 。。

我的人缘0
啊好细腻

我的人缘2
测试
灰色可以再深一点点
[发帖际遇]: 硬件是一门学问长的太像吴孟达了,周星驰奖励硬件是一门学问10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
很不错的一把键盘.
而且价格的接地气.
[发帖际遇]: 非典猫 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
如果logo改变下就好了,无论是字体还是位置感觉都是仿的filco
[发帖际遇]: 主页君看到大水冲了龙王尿在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个没红轴吗???

我的人缘0
这颜色也太浅了吧

我的人缘0
测试
去天猫看了眼,没看到有GS87-D热升华版的卖啊,楼主在哪里买的。

外设天下京东店,或者GANSS京东旗舰店  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:28

12下一页