外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[轴体] 静音轴:不是只有樱桃!----客制化TTC静音红轴优联键盘

43 45349
楼主

静音轴,算是近几年异军突起并且市场认可度很高的轴体。静音轴另辟蹊径,不同于传统轴体。传统分类的黑轴红轴茶轴青轴,以及其他稀有轴体,不管段落轴还是线性轴,都是针对压力值和手感的区别,而静音轴旨在保持对应轴体手感的基础上,对按键噪声提出更高的要求。红轴、黑轴虽然是线性轴体,不会像青轴、茶轴发出段落咔哒声,但触底时,尤其是有钢板键盘,以及轴芯回弹撞击轴体上盖发出声音还是显得稍大些,无法在宁静的夜晚肆意敲击。
静音轴:不是只有樱桃!----客制化TTC静音红轴优联键盘
       说到这把客制化TTC静音轴键盘,先简单说说为啥要克制化吧。因为我一直想搞一把84键或87键的无线键盘,要求无延迟、低功耗、稳定性高。蓝牙键盘量产的倒是很多,但我还是信不过蓝牙的稳定性因此量产键盘几乎没有。最终方案确定为客制化优联热插拔84键,首先,和我常用的罗技anywhere2鼠标可以共用一个优联接收器,并且罗技的优联技术稳定性很高,办公用完全感觉不到延迟;其次,优秀的续航能力,充满电后,能按年计算。
       静音轴键盘之前用过利奥波德FC980m静音红轴十周年版,收到货的时候,满怀激动的开箱测试,然而,除了确实按键噪声小之外,最大的感觉就是肉!感觉软绵绵的,回弹无力,大键就不用说了!一直骗自己说习惯了就好,经历了一个月,还是卖了。
       这次论坛活动,有幸得到了TTC静音红轴一大盒,借这个机会,可以对比一下TTC静音红轴和MX静音红轴的区别,希望让我对静音轴有一定的改观。组装好后,感觉还不错。(大佬们请忽略键帽、外壳啥的,贫穷限制了我的选择)
        1.三脚轴,可以和MX轴通用,但是针脚用料感觉比MX轴稍微细一些,影响不大;
        2.轴体用料:上图可以看出,黑色底座灯位旁边卡扣有些薄,用工具插拔轴体,变形太大,我都怕弄断了,但是韧性好像不错,插拔几次,还可以。。。
        3.轴体高度:轴体高度和MX轴完全一致,客制化键盘的时候,完全可以混合使用,不会出现高度不统一的情况。

4.手感:其实要说和我用过的FC980M静音红轴比较,比较牵强,因为不同的键盘手感完全不一样,键帽、钢板材质、钢板厚度、后期调教等等都有差异,就说我手里的三把红轴量产键盘,手感就差很多。但是呢,还是可以大体上做个对比,可能不够准确。TTC静音红轴,回弹感觉比MX轴好一些,也更顺滑一些,有些类似红轴的感觉,我对静音红轴有一定的改观。
       找了对外设一窍不通的媳妇试试不同轴体的按键手感,外行说:咖啡色和绿色的不顺滑,红的感觉松松垮垮,蓝色和绿色差不多,这个粉色挺好的,比红的紧凑,比咖啡色和绿色的顺滑。外行的客观评论,基本上对TTC静音轴的手感给予了肯定,因为我认为,静音轴最难的,也是最根本需要解决的问题就是,在实现静音效果的同时,尽量保持轴体原有的手感。

静音轴:不是只有樱桃!----客制化TTC静音红轴优联键盘 静音轴:不是只有樱桃!----客制化TTC静音红轴优联键盘

最后,轴体没有拆解,感觉也没啥意思,其实大家最关心的就是通用性、质量和手感。总的来说,通用性很好;质量不错,一整盒150粒,基本没出现臭轴的现象;手感至少不会比MX轴差,价格应该会比MX轴便宜吧,所以呢,客制化静音轴键盘,大家可以尝试一下TTC静音红轴!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
一楼海景房

多谢蔡老板捧场  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:03

我的人缘2
二楼天台

天。。天台?昨晚发生了什么  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:05
[发帖际遇]: Furious在修恩爱发艳照,系统奖励Furious4 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
好看

轴好看,客制化套件就是最便宜的  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:04
[发帖际遇]: Ztyyl1蝈蝈每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让Ztyyl1蝈蝈补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

多谢蔡老板捧场
[发帖际遇]: 肉脂渣长的太像吴孟达了,周星驰奖励肉脂渣10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

轴好看,客制化套件就是最便宜的

我的人缘0

天。。天台?昨晚发生了什么
[发帖际遇]: 肉脂渣 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你就是那个传说中横扫论坛竞拍的大佬吧!

没…我就是参与下而已  详情 回复 发表于 2018-7-3 21:44
[发帖际遇]: EDruid等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
静音加无线 不错

优联除了玩游戏,基本都能胜任  详情 回复 发表于 2018-7-3 21:45
[发帖际遇]: greenflash对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
还不错的样子

可以试试  详情 回复 发表于 2018-7-3 22:44

12345下一页