外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 【已解决】G603固件更新后蓝牙无法搜索到,及老用户的遗憾

10 71636
楼主

问题已解决,感谢 9 楼的坛友。

若出现蓝牙状态下电脑等设备搜索不到 G603 的情况,长按底部模式切换按键约 2 秒,蓝灯进入快速频闪状态(非切换模式时缓慢闪烁)即可被搜索到。

——
以下为原帖:

1. 型号:罗技 G603,2.4G / 蓝牙双模。

2. 背景叙述:正常情况下,G603 的蓝牙比较强大,若之前已经进行过蓝牙配对,在 2.4G 无线接收器插在电脑的状态下,直接按底部按钮,等待约一秒钟即可切换成蓝牙连接。

3. 出现的问题:原本蓝牙功能是好的,前段时间点开“罗技游戏软件”检查更新,发现 v8.6.28 版本固件修正了间歇性滚动和间歇性蓝牙连接问题,并且增加了板载设置可在蓝牙模式下使用,这几个更新可以说大快人心了,遂更新。更新后美滋滋,某次切换蓝牙连接后,发现没连上,电脑搜索蓝牙设备搜索不到,更换电脑后依旧,于是联系经销商京东。

4. 解决方案:京东把鼠标收走后给我来了电话,大意是“因为维修周期比较长,为不耽误我的正常使用,直接安排了换新”blabla 的。

5. 问题复现:拿到新鼠标好开心,蓝牙功能是正常的。更新固件,更新完傻眼了。蓝牙又出现了无法搜索到的情况

6. 求助:经过两次问题,初步判断是固件更新导致蓝牙出现问题。再次联系售后也未必能解决问题,若再换新,更新固件鼠标蓝牙估计还是有问题。
请问有了解此情况的坛友么?
【已解决】G603固件更新后蓝牙无法搜索到,及老用户的遗憾
【已解决】G603固件更新后蓝牙无法搜索到,及老用户的遗憾
(底部是蓝灯,照片里看起来比较白。)

7. 最后是一点小小的感想:
7.1 小小的遗憾和吐槽:单就罗技鼠标而言,从套装版罗技 G1 起,(非按先后顺序,)用过 G400s(出给朋友)、G90 (2017 版) (出二手)、G102(送给朋友)、G302(出二手)、G402(出二手)、G602(买过两只,都因中键 / 滚轮出现问题,换新后出二手)、M705(目前在使用)及目前的 G603,结果 G603 在同一个坑上摔了两次,略有遗憾。
7.2 小小的吐槽和期待:罗技怎么就不出无侧键版本的无线机械键盘啊,G613 要不是因为一排侧键我早买了,很多年前买的 G105 键盘就是因为一排侧键用不惯后来送人了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
长按蓝牙键两秒,就打开了蓝牙寻找模式,然后就可以搜索到G613或G603设备了

非常感谢。 确实要长按,底部指示灯进入频闪状态,电脑端可搜索到 G603。  详情 回复 发表于 2018-7-3 21:10
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
1.建议尝试一下别的蓝牙设备,其他人的笔记本电脑试试看
2.看看能不能刷回低版本的固件,看能不能解决问题

感谢回复。 更换其他电脑,蓝牙依然无法搜索到 G603。去罗技 ftp://ftp.logitech.com/ 找了旧版固件,下载安装时提示已有高于此版固件,无法安装。 我等等,看看罗技什么时候再更新固件,也许会修复。  详情 回复 发表于 2018-6-27 11:09

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-6-26 22:39
1.建议尝试一下别的蓝牙设备,其他人的笔记本电脑试试看
2.看看能不能刷回低版本的固件,看能不能解决问题

感谢回复。
更换其他电脑,蓝牙依然无法搜索到 G603。去罗技 ftp://ftp.logitech.com/ 找了旧版固件,下载安装时提示已有高于此版固件,无法安装。
我等等,看看罗技什么时候再更新固件,也许会修复。

我的人缘0
测试
2018-06-27 进度更新:
邮件与罗技官方联系,提出的解决方案就是重装蓝牙驱动、换不同电脑尝试、去售后等常规解决方案,没有什么建设性方法。

一般情况下这些公司不会提供什么很有建设性的方案的。。如果常规不行肯定就安排售后了。。。  详情 回复 发表于 2018-6-27 21:12
[发帖际遇]: 干儿狼100快都不给我 ,干儿狼骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
干儿狼 发表于 2018-6-27 17:59
2018-06-27 进度更新:
邮件与罗技官方联系,提出的解决方案就是重装蓝牙驱动、换不同电脑尝试、去售后等 ...

一般情况下这些公司不会提供什么很有建设性的方案的。。如果常规不行肯定就安排售后了。。。
[发帖际遇]: 烈日当空,沐沐猴子在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
G613算试水吧,证明了ligjtaeed后续肯定有

我的人缘0
测试
G613算试水吧,证明了ligjtaeed后续肯定有

我的人缘0
我只想罗技出优联机械键盘。。。

我的人缘0
测试
snowspear 发表于 2018-7-2 16:45
长按蓝牙键两秒,就打开了蓝牙寻找模式,然后就可以搜索到G613或G603设备了

非常感谢。
确实要长按,底部指示灯进入频闪状态,电脑端可搜索到 G603。

12下一页
高级模式