外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[键盘] 糯软棉花糖——TTC静音红轴の初体验

36 52242
楼主

前言——

首先感谢TTC与外设天下共同组织的活动,让我能够有机会近距离体验TTC静音红轴,感受静音轴的迷人魅力,谢谢!

那么废话不多说直接进入主题!为了能够更好地感受TTC静音红轴,我决定将它组装在一把闲置的全新黑轴键盘,用静音红轴替代原有的高特黑轴!

改装——

改装的素材是一把在某宝淘到的全新库存工模键盘,当时老板说是库存积压的不能使用不能识别,我是花了20块当做零件买回来的(包邮),结果收到之后打开并测试之后发现是一把全新的可用键盘?!!!瞬间血赚!!!!具体型号和贼鸥Titon80一致,这一点在拆解换轴的时候得到证实就是贼鸥Titon80——电路板背面的贼鸥标志被黑色记号笔涂抹,部分焊点确实有一些锈蚀,但是这些都不是重点!重点的是它可以完全的正常使用!原生的轴体是高特黑轴,这款轴体的性能我在森松尼K1上体验过,硬的一匹.......打完一场CODOL感觉手指要抽筋废掉了,从此黑轴一生黑,不再碰黑轴了.........基于这个原因我打算将静音轴替换到这款键盘上面,让他重获新生!

因为通过活动获得的轴体只有150颗,全部用在上面没啥子意思,于是我参考了之前混轴DIY的同款贼鸥Titon80的使用体验,决定混和轴体布局!

具体布局如下:

主键位+数字+方向键采用TTC静音红轴;

ALT、Shift、Ctrl采用高特茶轴

空格键采用高特绿洲(重型青轴);

其他按键采用高特防尘青轴。

具体的操作在这里就不赘述了,毕竟那是一个很折磨人的过程......复锡、吸锡、拆轴、擦拭、换轴、焊接,一气呵成......
    那么就让我们看看成品的效果吧~

成品——

话不多说直接看图!

糯软棉花糖——TTC静音红轴の初体验

组装完成后的轴板还是不错的毕竟是统一的透明上盖(发货时确认的透明盖和之前论坛见到的黑盖在内部是没有区别的,只是上盖不同),因为电路板本身不具备灯孔所以无法进行加灯操作,不过这对于一款可以改F的键盘来说灯不灯没啥子卵用

手感——

相比标准原厂红轴,TTC静音红轴个人的感觉是那种糯米般的绵软触感,可能是静音效果产生的效果,让人在敲击时听到的声音回馈和手感发生了剥离,让二者变得不同步了,这是最开始接触的感觉,操作一段时间后习惯了这种感觉后再去用原厂红轴就会莫名奇妙的感觉原来红轴也是很有机械感的啊
    另一方面,TTC静音红轴在顺滑度和稳定性上取得了一个很好的平衡——稳固而又顺滑这一点是很让人惊喜的
    至于使用寿命这就不是一时半会儿能够检验出来的了,需要慢慢体会.........

总结——

总的来说,TTC静音红轴带来了一种船新的体验,在手感上保留了红轴特色的轻盈顺滑对有特殊静音需求的烧友提供了一个不错的选择,在不打扰其他人的同时依旧可以享受机械键盘独有的魅力,实乃双赢之选!

那么今天的水贴就到这里了,拜了个拜~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
用过静音轴,谁敢说红轴跟薄膜键盘一样的,我就想抽他

有些相似,但是和薄膜还是不一样的  详情 回复 发表于 2018-6-20 20:54
[发帖际遇]: 情爱的GG水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
蛮好看的,有灯的话效果应该更棒

嗯,键盘没有灯孔,有的话我就加黄灯了  详情 回复 发表于 2018-6-20 20:54

我的人缘0
情爱的GG 发表于 2018-6-20 14:57
用过静音轴,谁敢说红轴跟薄膜键盘一样的,我就想抽他

有些相似,但是和薄膜还是不一样的

我的人缘0
少帅哥 发表于 2018-6-20 15:01
蛮好看的,有灯的话效果应该更棒

嗯,键盘没有灯孔,有的话我就加黄灯了

我的人缘0
还不错 轴体展现的淋漓尽致

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:47
[发帖际遇]: iQunix打了 EDruid 一顿,EDruid 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可以的

我的人缘0
测试
富有动手能力

好久没折腾了,还好功夫还在  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:47

我的人缘0
还是不错的

我的人缘0
测试
感觉不错

1234下一页