外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0
用完之后我只想对硕美科说一声“对不起”

——为什么呢,看到上电就知道了

有一句话叫“一流品牌卖概念,二流品牌卖品牌,三流品牌卖产品”

这句话在现在的手机、外设产品上体现的淋漓尽致

ipX出来之后,各大手机厂商各种模仿,可惜学不到精髓

学的到丑爆的刘海,左竖双摄。却学不到没下巴和交互体验。

雷蛇出了一套晶粉,据当时守着电脑抢的妹子说,一秒抢空

之后各大厂商就开始了粉色套装的出产

但是为什么我记得大F比雷蛇早得多?

国产品牌的效率可以说非常高

一时间雷神、硕美科纷纷推出了旗下产品的粉色系列
雷神的耳机本身造型就不怎么样,在我看来就是仓促之中推出的靠吃鸡卖货的产品,粉色之后更是略奇怪,仓促之中的产品上了仓促之中的颜色,emmmm

硕美科的G951PINK最早在我看来也就是一个换颜色加了个耳朵的产物,对我来说只能说觉得好看,但是并不想买

但是!有一个东西让我心动了,那就是侧面的灯!

萌爆!可以说是压死骆驼的最后一根稻草了

可以看出G951PINK除了专门加了套猫耳,灯光侧透也经过了修改,相比其他直接改色的产品,良心多了

包装可以看到也是经过了重新设计

不过其他改色产品的包装是什么样子的我就真不知道了

可以看出现在市场上主流的耳机包装都是这种正方形的设计

实在无法想象有些搞一个长方形包装的品牌是怎么想的

1.jpg 2.jpg 3.jpg

耳机在泡棉里躺的很安稳

不过这样的包装对固定式的麦的保护不是很好

附件也很简单,耳机本体、说明书、保修卡

5.jpg 6.jpg

配色和雷蛇一样,粉灰组合,乍一看还真有雷蛇晶粉的影子

粉色在我看来粉色一定程度上偏灰,不过我没看过雷蛇的粉色,个人通过图片看的话,应该是雷蛇相对有一点点偏红

不同的是硕美科在侧面的网格用了更亮的银色,并且在外圈使用了电镀元素,在侧面灯光亮起的时候会有良好的效果

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 21.jpg

最引人注目的猫耳是很简单的方案——软胶材质,套在骨架上

相比雷蛇的猫耳比较复杂的结构、分色与安装结构,无疑是简单了不少

不过好处就是,可以上在别的耳机上

HX黑猫头鹰了解一下?

15.jpg 微信图片_20180617222348.jpg

耳机采用的是赛睿西伯利亚第二代开始的经典悬浮式自适应结构

皮质比较柔软,戴起来也比较除服,并且耳罩厚度比较适中,戴上之后发声单元网布也不会接触到耳廓导致耳朵疼

唯一的问题是耳罩的活动范围很小,所以在使用的时候我明显发现耳罩后方是悬空的

16.jpg 17.jpg 28.jpg

麦克风为固定式,但是比较软,很好调节

麦克风头上的指示灯在工作时常亮,不工作的时候灭掉

不过亮度虽然不高,但也不低,在玩游戏的时候多少有点影响

个人觉得赛睿的麦克风工作不亮,禁用亮红灯是个比较合适的方案

耳机所有的操控部分都布置在左耳罩后方

不知道为啥最近所有的厂商都不约而同的把线控的功能直接做到了耳罩上,但是我是坚定的觉得线控不仅方便还逼格高的人

除了常规的音量调节、麦克风开关,还有灯光开关和硕美科标志性的震动开关

说实话我一直对硕美科的震动功能不太感冒

虽然理论上有时候能通过微弱的震动加强低音的震撼感

但是有时候耳机突然震起来,真是要把我吓死

不过在测试的时候为了体验一下,我吃鸡的时候开过一次,后来赶紧关了,原因是——震得我耳朵痒

所以我是常年关闭的

线材的材质稍微有点硬

采用了屏蔽环设计,减少了干扰,不过USB接口并没有镀金

下面就是重点了!敲黑板!

下面就是为什么我要给硕美科说对不起了

按理说这个耳机也就卖300块钱,而他的蓝本G951也就是200块钱

我对他的音质并没有什么期待——200块钱听个响!

但是上电之后我真的有点吃惊

得益于其自带USB声卡,其音质是比较固定的,这是USB耳机的优势

如果说3.5耳机根据电脑的声卡可以有更高的天花板,那USB耳机就是不论电脑如何,音质都很稳定

在吃鸡里,耳机的定位得益于其虚拟7.1声道的表现,加上吃鸡本身对声音的提升,在游戏里能带来很清晰的定位

枪械声音的表现、游戏效果的声音表现也很出色

作为一个Hi-Fi爱好者(伪),耳机一定要过音乐测试!

测试歌曲来自我自己翻录的无损音乐,来自Aimer的《March of Time》,出自俗称“白猫”的专辑《BEST SELECTION _blanc》

也正是其音乐表现让我刮目相看

按理说,一般的主流价位游戏耳机,由于针对游戏调音的缘故,所以音乐表现不会特别好

当然带了小金标的冰豹Khan,以及赛睿的寒冰Pro这种妖孽除外

一般游戏耳机在音乐上的表现为:低频比较足,但是中高频表现一般,听人声齿音严重,声场也比较一般

但是这歌一放出来,951PINK的表现让我真的有些吃惊。

对比耳机——金士顿黑鹰(请注意并不是带杜比7.1的黑鹰S),使用声卡为ROG B350F的自带声卡

G951的表现

声场比较宽阔,人声背景分开的很清楚,人声比较近,齿音控制的比较好,感情也很到位

背景乐器在偏下的位置。临场感比较明显,不过低频下潜不足

声音都非常的清晰,要形容的话,就是边角很锐利,很明显的比较就是鼓点很干脆,像是鼓面崩的很紧

相比下来黑鹰表现如下

声场相比G951比较小,人生背景音比较挤,相比G951分的不那么开,人声更远一些,比较冷并且齿音很刺耳。

背景乐器表现不如G951,但是低频下潜相比G951好一个档次

但是声音相比G951来说,更糊一点,相比G951的鼓点就像是鼓面稍微松一些

这样的表现也并不意外,黑鹰针对FPS的调音注定其低频表现会比较突出

相比下来G951的调音风格相比黑鹰来说,在脚步声的突出感上会不如黑鹰,但是其脚步声会的解析会更清晰

可以说是各有利弊吧

但是要知道,一副黑鹰的价格可以买两副半G951PINK了,如果是951,可以买四副了

而G951的音乐表现可以说是完爆黑鹰了,游戏表现对于我这样的玩家来说也没什么区别

这么看下来,我确实小看硕美科太久了

所以真要为之前的小视说一声“对不起”

在摘下951PINK之后,我不禁陷入了沉思

我一直以来对国产耳机的评价就是——抄、廉价、不敢用

今天用了951PINK之后我确实了解了,为什么硕美科可以有这么多年历史

确实在声音上的表现上这么多年的耕耘不是白来的

不过正如开头所说的

我不希望国产品牌仅仅活在“卖产品”的阶段

最近国产外设在我看来很浮躁
某植物的鼠标,把罗技G502、M330、MX Master2S、赛睿Sensei、贼船M65什么的都抄了个遍

还有抄骨伽700M的,抄钛度的,抄ROG的

我是真的觉得没啥意思

COPY确实简单,但是能学到精髓吗?

确实成本低,利润高,但是能长久吗?

什么时候国产品牌能有点创新呢

能有点自己的东西呢?

能做出标准做出潮流让别人学习我们呢

就像前段时间我看到了一个图

最近新发布的国产手机的背部左上角的合影,根本不知道谁是谁

真的没意思

希望有一天,国内厂商能成为潮流的引领者,而不是一窝蜂的跟随者

既然说好了要送妹子,那就送妹子咯

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

stanleyjie + 3 duang~duang~duang~666!
vansonk + 2 你以为我是顶你帖子的吗?你错了,是顶妹子.

我的人缘0
嗯,我看了!

我的人缘0
烧死16啊啊啊啊

我的人缘3
围观妹子

大家都在围观妹子,而我想围观蔡总  详情 回复 发表于 2018-6-28 17:48

我的人缘0
测试
16你图片的尺寸太大了,不过我回帖的原因还是要看隐藏内容的

这还大啊 我都已经调小了很多了- -  详情 回复 发表于 2018-6-28 17:37
[发帖际遇]: vansonk 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2018-6-28 17:28
16你图片的尺寸太大了,不过我回帖的原因还是要看隐藏内容的

这还大啊

我都已经调小了很多了- -

我的人缘0

大家都在围观妹子,而我想围观蔡总
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,十六夜咲夜様主动帮助大妈拉磨,奖励4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
前来助攻~
[发帖际遇]: naskater拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励1 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
只为看妹子
[发帖际遇]: Sime_events拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
妹子哪去了?我是来看妹子的,16.

123下一页