外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 适当击中痛点的外设才是好外设——赛睿 RIVAL 600鼠标

6 13444
楼主
适当击中痛点的外设才是好外设——赛睿 RIVAL 600鼠标

适当击中痛点的外设才是好外设
  ——赛睿 RIVAL600鼠标

赛睿RIVAL系列已经出了一大堆的型号,引擎参数从T1到T3也是各种深度定制,总体来说好评度在外设玩家和游戏玩家都是基本达到预期值以上的。作为一个老外设玩家和爱好者,我不想去谈那些参数和官方宣称的各种黑科技带来的附加值。我想从单纯的聊聊这款鼠标出人意外的一些有意思的地方。当然大牛们评测还得去多看看,毕竟现在的KOL都非常的专业,我这里能说都是些肤浅的认识。

适当击中痛点的外设才是好外设——赛睿 RIVAL 600鼠标

这个外包装基本把鼠标最大的噱头已经展示出来,两侧裙可拆卸加入配重,多少有着那么一点点可玩性。因为类似的设计在业内也算是常见了。600的大多数技术参数也都是一览无余。

R600的整体外形说实话多少和罗技走的一个路线,分体按键设计我其实比较喜欢,一定程度上分体比整体上壳那种要减少勿触的几率小的多。中间外后部分的设计也明显泛出模块化的影子,但是诚实的说这个模块化也只是表面而已,并没有做到深度化。屁股后面收的比较窄,整体对于小手用户来说很友好,这个握感和当时罗技的G602很像了。一个槽点很明显,就是大面积表面依然采用类肤质材质,触感很好但是对于清洁和耐磨都是个大问题,至今为止各方面做得最成熟还是R700那个原装壳的材质,很可惜赛睿没有把那个大面积应用在R系列。(成本?)

R600在做工上毋庸置疑,已经是业内很高的水准,至于滚轮微动等等这些细节我不想浪费口舌做常规阐述了。至于分体式线材这个貌似赛睿慢慢会在中高端鼠标上延用了。整体上R600没啥短板,完全符合赛睿准旗舰的定位。

R600的双侧裙可拆卸设计,对于一些爱折腾的用户是个很好的点,并且配备左右各4个配重仓调节,你可以慢慢的来实验自己的最合适范围重量和位置,不过如果能在细节上提升到配重重量的分级就更好了,不必让一些深度纠结用户来头疼都是4G配重这个问题。侧裙的磁吸附很稳固不存在脱落情况发生的。提一嘴子模具的精度非常好,达到了赛睿自家的身份。

其实要只是这些的话,我个人觉得R600并无多少可以拿来吹嘘的本钱。可是就是这么的无厘头,当我分别测试侧裙拆卸的时候无意中拆掉右侧群握持鼠标时候,发现这状态下的R600握感简直好到爆炸,鼠标把握上在很多鼠标上都是个难以解决的问题,特别是右侧部分对于无名指和小拇指的承托,这个我相信是很多老玩家都懂的问题,R600竟然在无意间不是那么完美的解决了这个问题,我一个人没法拍出来照片展示(没人帮忙拍照的缺点报漏无疑)。说的再多其实就一句话,拆掉右侧群的时候握持R600时候我的每根手指都可以舒服的摆放,而且在随手测试CSGO时候异常的好用,重量减轻的恰到好处,鼠标的整体移动更加灵活。

至于RGB灯光驱动这些我就偷懒不说了,反正这些很多玩家都分享过了。回到我最早说的痛点问题,基本知识针对我和类似我这些老皮外设玩家,我们基本已经阅尽无数鼠标,所以一款产品能有一个地方让我很满意或者特别惊喜我就觉得真心很不容易了,尤其是能让我多打几个字啰嗦解说介绍的,R600不是赛睿一款完美产品,但是的确是我迄今为止在握持感上最惊喜最意外的鼠标没有之一,也可以说切实的击中我的一个痛点,所以我觉得它就是一款好的外设产品。

PS:观点纯属个人见解,欢迎讨论。

[发帖际遇]: ququfeijian用生命在歌唱,奖励ququfeijian1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
顶蛐总
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没看懂说的无意中发展的好手感 是去掉右边配重 还是整个右侧侧边?

我的人缘0
发现

我的人缘0
顶蛐总。
难道说不要右侧的那个模块手感会更好?

我的人缘1
想醉没有为胃 发表于 2018-5-25 07:52
没看懂说的无意中发展的好手感 是去掉右边配重 还是整个右侧侧边?

去掉右边侧裙。。。。。。

我的人缘0
这个价格还是贵了点,而且根据这个,我倒想出一个sensei600的做法,就是两侧都有有侧键和无侧键的侧边可以任意换,实话说那才叫可玩性,这个目前拆了侧边也就为了塞个配重,并没有侧边可以更换,可玩性还是差了点

高级模式