外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
我个人一直是tt esports忠实用户,几乎买了所有tt的鼠标,主要原因还是闪猎给我的印象太好,也陪伴我玩了很多年游戏,以前我一直相信会有手感上比闪猎更适合我的鼠标,所以玩了很多鼠标,不过渐渐也相信了命中注定,可能就是没有比闪猎更适合我的鼠标吧。

最近tt看到推出了IRIS鼠标,毫不犹豫就入了一只。虽然之前tt出的复仇者大概是我见过设计最low的鼠标,但是IRIS回归了tt正常的设计水平,看起来还是很有感觉的,类IE3.0的造型设计,tt第一次做RGB灯带,对应的英文名IRIS也是虹膜的意思。

02.jpg 03.jpg

经典的翻页式,没有送脚贴和收纳袋。

04.jpg 05.jpg 06.jpg

鼠标的造型是典型的类IE3.0,体型相比ie3.0有明显的缩小,与开阳星和EC2较为接近。前段比EC2低一点,后部比开阳星曲线柔和,整个手感相当出色,每个位置都与手游很好的贴合度。IRIS的造型是能看出设计功底的,整个造型很美观和谐,对于线条、弧线、棱角等各个元素的运用是相当讲究的,tt的大多数鼠标产品都有着相当不错的设计感。

分体式按键,并且特别对左右按键面板做了不规则设计,我个人觉得这个设计是为了优化抓握的,因为我们的中指都比食指要长,如果针对趴握优化,应该是左短右长而不是左长又短,实际体验也是这种感觉,趴握时中指的指尖超出了面板一段距离。

IRIS的按键是分体式,最佳化按键区域是比较大的,整个面板都能轻松按动。它的手感很清脆,单点和连点都很不错,但是它的按动过程偏紧、不够舒展,点击的享受感一般,手感不像是欧姆龙微动。它的滚轮造型有点像冰豹的泰坦滚轮,力度适中,刻度偏小,手感不错,也很稳定安静。滚轮后方的DPI切换键造型和角度都不容易误触,点击的力度中等稍大一点点,比较稳定紧致。

Tt从夜袭系列开始采用这一表面材质,不同的版本表面手感稍有区别,IRIS的表面是比较细腻的,有点哑光的感觉,摩擦力和防汗效果都很不错,我个人非常喜欢这种手感,可以说兼顾了类肤柔和的感觉也有很好的摩擦力,同时在接触式不会因为表面太光滑平整而刺激出汗。

10.jpg 11.jpg

IRIS的侧面是非常有趣的防滑设计,镜面的材质+凸起的纹理,第一次看到这种设计是在卡玛fkmini2上,虽然都是镜面+凸起的纹理,但是手感差别非常大,IRIS的纹理较高,手指放在侧面时,只能感受到纹理,并不能接触到镜面,因此镜面的材质只起到了装饰作用,容易藏灰,防滑效果比较一般。Fkmini2凸起的纹理非常低,手指在接触时能明显感到镜面与纹理触感是交融在一起,非常奇特的感觉,防滑效果不错,也不会藏灰。当然这只是我个人的喜好,每个人皮肤对于表面触感的反馈是不同的。

底面设计精细,两块大面积脚贴,适合在较滑的垫子上用。线材是很柔软的橡胶线,柔软度和线材的记忆性都属于鼠标线中很顶级的,仅次于雷蛇的神线,对于移动的限制是很小的。

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

IRIS的灯带范围270°,包含了3个面,灯带的宽度是有变化的,底部的部分较宽,加上柔光材质的透明度稍高,所以灯带的均匀度一般。

17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

IRIS用得是3325引擎,性能够用,这款鼠标的定价是199元,总体来说是用料和细节处理比较用心的产品,95克的重量也控制得不错,手感出色,操作体验方面几乎没有槽点,功能颜值出色都是相当出色的,比较明显的RGB灯带不够均匀也算是这个价位段产品因为定价和成本限制普遍存在的问题。总的来说TT IRIS鼠标的综合表现是对得起199元的售价,在保障了电竞玩家最基本的操作体验之上提供了不错的颜值和RGB灯光,与市面上很多本末倒置的产品还是有本质的区别,如果要说对这款产品的改进意见,那就是把灯带做得细一些,侧面的防滑效果再增强一点。

我的人缘1
这个外形相当可以啊,小一点正好。就是性能弱了点。

我的人缘0
动作好快
这么对比一看大小,感觉也挺适合我的

我的人缘0
我也有一个闪猎,实话说闪猎那个年代才是鼠标设计的巅峰,当时各家有各家的特色,一看就知道是哪个牌子的,现在包括罗技在内都开始走上了仿IE3之路,以后没准就跟键盘似的大家外观都差不多就看贴谁都牌子了,TT在这方面也没抗住,出了几款特色鼠标后也开始仿了,不过这也没办法,可能这种造型的确实好卖比较迎合市场,像level10那种的虽然有个性但估计没几个人买所以现在也不怎么出了。

TT之前一直都很有创意,不光在外形设计上甚至鼠标键盘上已经搞起了智能,但是回响力一般般,变得越来越没有设计感基本还是市场方面受挫。所以应该就像尝试一下搞个像IE3模具的鼠标来试试水,看看是否这种主流的产品  详情 回复 发表于 2018-5-25 21:40
同意,那个年代总有一种鼠标玩不完的感觉  详情 回复 发表于 2018-5-23 09:15
设计颠覆非常认同哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-21 09:31
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 扣铝芯塑料面不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-5-21 05:06
我也有一个闪猎,实话说闪猎那个年代才是鼠标设计的巅峰,当时各家有各家的特色,一看就知道是哪个牌子的, ...

设计巅峰非常认同哈哈

我的人缘0
非常好的一款鼠标,感觉就是按键肉了一点和罗技的比。

我的人缘0
支持手机控制灯光效果吗?

我的人缘0
测试
铝芯塑料面 发表于 2018-5-21 05:06
我也有一个闪猎,实话说闪猎那个年代才是鼠标设计的巅峰,当时各家有各家的特色,一看就知道是哪个牌子的, ...

同意,那个年代总有一种鼠标玩不完的感觉
[发帖际遇]: Sxka3拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
wlandytex 发表于 2018-5-22 15:45
支持手机控制灯光效果吗?

不能,这个不支持手机
[发帖际遇]: 坛友投票觉得ryovsryo长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
ryovsryo 发表于 2018-5-24 17:49
不能,这个不支持手机

不要了可以出给我。

12下一页
高级模式