外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

感谢外设天下提供产品体验,第一次在外设天下获得众测机会还真是有些激动呢。我并不是一个硬件发烧友,只是对这些硬件、智能产品感兴趣,平时也装装机、换换配件啥的,俗话说得好:穷玩车、富玩表、屌丝玩电脑,后来我发现就连屌丝这个称号也不是那么容易获得的,看着大佬们动不动就左手1080TI、右手i7i9,而我只能默默地把玩自己的i7-3770,还是再战3年吧
言归正传,由于工作原因,我每天在电脑前的时间大于8个小时,与电脑接触最多的自然就是键盘了,打字打到想吐的感觉真不好受,公司标配的罗技K260套装,几年下来也算是好用不贵,只不过常用的一些按键上已经被我盘成油亮油亮的(类似于给文玩、手把件上油)。

先来晒晒我的办公环境吧,是不是非常凌乱,不过我想说的是,就这我还收拾了半天呢~!先来亮亮本次体验的雷柏V530L具体参数:机械键盘、单色背光、灯效可控、全键位、光轴轴体、金属上盖、带快捷键,那么它是否能为我的工作带来帮助呢,开箱走起。

朴素,这是我对雷柏V530L包装的第一印象,在很多厂家对包装猛下功夫的今天确实不多见了。包装内部除了键盘以外,还有一个机械键盘标配的红色拔帽器以及使用说明书一张。

雷柏V530L的体积还是比较小的,四边没有浪费过多的空间,主体为黑灰色,上盖采用拉丝处理的合金材质,四角进行了圆滑处理,初看上去十分低调,仔细观察却又内涵十足的感觉,键盘右上角的“雷柏”标识在一定角度下呈现出镭射的光芒,虽然是贴上去的,但视觉效果相当不错。

雷柏V530L从侧面看比我之前的K260高出不少,这主要是由于键盘种类的不同,其实对于用户来说,不管是薄膜键盘还是机械键盘亦或是电容键盘,只要用着舒服、适合自己就好。

V530L标称达到IP68级防水防尘性能,背部拥有4个导水槽,可以将键盘表面的水快速导出,对于平时比较粗心的朋友来说还是比较实用的;键盘背部四角附有防滑胶垫,摆在桌面上非常稳固,两个支架可以让键盘前倾一定的角度,对于键位本就比较高的机械键盘来说也算得上是标配了吧。

线材方面采用当下比较流行的编织线,手感偏硬,USB插头没有进行镀金处理,在这方面的用料略显一般。

红色的拔帽器略显生硬了些,在卡入键帽时总有一种会划伤键帽的感觉,实际试拔了几颗,没有出现我担心的现象,不过我个人还是喜欢那种类似铝的柔性金属拔帽器。

V530L的键帽应该是采用双色注塑工艺(说错了别喷哈),亮灯的效果不错,键帽手感既不油腻又不生涩,属于中规中矩吧。

红色背景光与RGB相比在灯效上逊色了很多,但正是因为这种单色光,V530L非常适合在办公场所使用,毕竟办公室不是炫键盘的地方嘛。

从上图的角度可以看出,LED灯珠布局在轴体上部,这个位置的好处就是从我们的坐姿视角看过去不会被LED灯珠刺眼,同时还能突出灯光效果。

雷柏V530L可以通过Fn+组合键实现多种快捷方式,比如音量大小、计算器、Win键锁定等,这也算是目前机械键盘中比较常见的人性化配置了。

雷柏V530L的灯光亮度4级可控,支持多种灯效模式,呼吸、涟漪、流星等,还对LOL、守望先锋等游戏有特殊支持,对于玩家来说是个不错的选择,尤其是夜晚鏖战在电脑前的朋友,可以减少按键操作失误的几率。

最后再来看看V530L的键盘手感,雷柏V530L采用红外光轴,官方宣传手感类似青轴,我个人的感受是敲击力度适中,声音清脆有力,触发点在轴体行程的初段,但并没有青轴的段落感出现,在快速输入文字时只需要听声儿就可以,大量打字时很带感,唯一的缺憾就是会影响到其他工位的同事,不过通过大约1周时间的适应,想砸我键盘的抱怨声已经很少了,另外我还发现一个优点,领导偶尔经过时会注意到我的键盘敲击声,从某个角度来说,领导会认为我在努力工作吧。对于雷柏V530L来说,外观低调,单色背景灯适合办公和家用,灯效模式比较丰富,性价比突出,手感坚固办公和娱乐,做为普通用户从薄膜键盘过渡到机械键盘的第一选择还是不错滴!

我的人缘0
还不错

3Q,感谢回复  详情 回复 发表于 2018-5-22 09:46
[发帖际遇]: iQunix打了 asdfwc111 一顿,asdfwc111 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
居然还不错

我觉得可以了,打字还是挺爽的,就是不知道能不能用的久一点  详情 回复 发表于 2018-5-22 14:06

我的人缘0
是冰阔落的原因么,最近这机械键盘都开始注意防水了?

不光是那个吧,万一是个撸友呢  详情 回复 发表于 2018-5-23 09:02

我的人缘5
写的不错,介绍挺全面的~
[发帖际遇]: 赖猫可可周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,赖猫可可就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

3Q,感谢回复
[发帖际遇]: 苍老师躺在金顶老怪 大腿上,金顶老怪 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我觉得可以了,打字还是挺爽的,就是不知道能不能用的久一点

我的人缘0
测试
又充值一波的时间到了

表示并不充值  详情 回复 发表于 2018-5-23 19:22
[发帖际遇]: 主页君看到EDruid在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gayami 发表于 2018-5-22 09:09
是冰阔落的原因么,最近这机械键盘都开始注意防水了?

不光是那个吧,万一是个撸友呢

我的人缘0
测试
灯光看着还阔以

没有RGB那么炫,低调的装X  详情 回复 发表于 2018-5-25 13:38

123下一页