外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
回帖奖励 66 元发烧值 回复本帖可获得 3 元发烧值奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
我的人缘1
一早打开Hardware.fr网站,发现他们前几天发布了一则通告,2018年5月10日是该网站创立21周年的日子,但同时也是网站“消失”的日子,创始人Marc Prieur刊文表示以后网站将会转向论坛及电商的形式,Hardware.fr网站不再了。

这是一家法国IT网站,DIY硬件内容为主,网站更新的内容并不频繁,不过精品内容颇多,很多评测及分析内容都很独到。由于语言问题,估计国内没多少玩家知道这家网站,大概像我这样出于职业病以及爱好的人才可能注意他们。

几天前Hardware.fr网站发表了一篇长文,创始人Marc Prieur介绍了他17岁创立这家网站的情况,首先是说当天是他们网站创立21周年的日子,同时也是网站的一次重大改变,未来将会以论坛及电商的形式存在。

不用详细看他的内容,我也猜到了他们转型的原因——跟绝大多数DIY硬件网站一样,免费模式的运营已经难以为继,只靠相关厂商的广告投放已经养不活了,没有收入就养不起更多的编辑人员,而没有团队又无法做出更好更多的内容,Marc Prieur也提到了他们的内容更新越来越少的原因就是人员不足,去年就有一位主力编辑Damien离开了,Marc Prieur也对他的选择表示理解、祝福。

Hardwre.fr网站不是第一家遇到这个问题,也不是最后一家。这几年来不少老牌DIY网站都在谋求转型,Anandtech网站创始人Anand Shimpi去了苹果公司,他创立的网站随后卖给了Purch公司,后者早前还收购了Tomshardwar网站,其他网站如TechReport创始人去了AMD公司(网站还在运营),其他小型网站以及个人建立的网站转型、倒闭的就更多了。

DIY网站转型、倒闭有很多因素,往大了说这与时代变化有关,DIY已经不是最重要的热点了,但是创造内容的成本越来越高,而愿意投入这个行业的新人越来越少,而免费内容面临的竞争却更激烈。这些问题就连超能网也一样遇到了考验。

祝他们转型顺利。

我的人缘0
没办法,工作的前提是不能饿肚子,祝福。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

回帖奖励 +3 元发烧值

默哀
[发帖际遇]: zu7dao去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励1 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不景气啊

我的人缘0
想起来大软了,我买了他们最后众筹的最后一期,一直放在办公室里。感谢那些陪伴我成长的媒体吧,没准哪天就消失了。

大众软件?我也看过~  详情 回复 发表于 2018-5-24 20:49

我的人缘0

数一数还有多少个高度发烧的网站健在。

我的人缘1

ChrisJoy 发表于 2018-5-16 18:18
想起来大软了,我买了他们最后众筹的最后一期,一直放在办公室里。感谢那些陪伴我成长的媒体吧,没准哪天就 ...

大众软件?我也看过~

暴露年龄  详情 回复 发表于 2018-5-24 21:49

我的人缘0

Reanx 发表于 2018-5-24 20:49
大众软件?我也看过~

暴露年龄
[发帖际遇]: ChrisJoy看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励ChrisJoy 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

好像都不认识啊
[发帖际遇]: 即插即用张铁柱 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不认识..
[发帖际遇]: 坛友投票觉得巧克力王子长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页