外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[晒物] 尼龙桌布鼠标垫

19 20367
楼主

最近又重拾CS,玩起CSGO,CS对鼠标垫还是有点要求的,最近一直在找鼠标垫,原来一直是硬垫党,逛论坛发现现在布垫盛行,有些布垫已经接近树脂的手感了,而且防水不会因为汗手,导致鼠标垫变涩,这个打CS完全不能忍。卓威的G-TFX,宣传是防水服材料,还有QPAD新出的CD35以及败家之眼的scabbard,说是考度拉的。但是这些垫子价格也不便宜,花了大价钱买回来替代不了树脂垫的,感觉有点不实惠。所以在首富家搜索考度拉这种材料,发现有卖的而且价格也不贵,十几二十可以买块桌布大小了,就买了回来试试手感。这种材料是杜邦公司的,主要用处是用在做户外衣服鞋子还有包的,主要是耐磨耐穿,还类似的材料叫弹道尼龙,据说美军的服装都是这种材料
首先就说说这个考度拉材料,首富家买了600D,蓝色是因为最早据说蓝色鼠标垫对光电鼠标兼容最好。防水效果确实不错,详见下图,布有点薄,手感有点像还有浆水没有洗掉的感觉,像纸张,不是特别容易铺平,第一次用的话手感还不错,但是玩了一会儿就感觉发涩,后来就丢一边。
尼龙桌布鼠标垫
因为布垫一般是越硬越滑,越软越涩,就问卖家那种布没有涂层最硬,卖家推荐了这种弹道尼龙双股1680D的,拿到手先试了下防水效果,和上面考度拉差不多,表面颗粒感十足,确实很硬。这个垫子打了一个星期,滑动阻力挺小的,但是启动阻力有点大,微瞄有点吃力。
尼龙桌布鼠标垫
两块布买回来手感不行,不过有点不死心,偶然发现联想电脑的双肩包应该也是尼龙布材质的,就抱着试一试的感觉拿鼠标放上去试手感,感觉非常不错,查了一点这个包材质是1680D的聚酯纤维,应该也是一种尼龙布,所以继续在首富家找尼龙布,双股的1680D比较硬,就找单股的1680D尼龙布,最后找到下面这种。
尼龙桌布鼠标垫
这布防水效果虽然没有上面两种好,但是尼龙本身不吸水,有点潮拿干毛巾或纸巾擦一下就干了。刚用手感惊艳,启动和滑动阻力都很低,非常油滑,可以比肩树脂了,厚度0.4MM非常容易铺平,两边拿东西压一下就好,用了几天手感稍微有点变化,能感觉到一点阻力,但是只是相对刚拿回来,最近一直拿这个打CSGO,功力感觉已经恢复六七成。
首富家九钱不到包邮的,尺寸1.5mX0.5m,当桌布正好,性价比爆棚,最后来张效果图。
尼龙桌布鼠标垫

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
当桌布还行,当鼠标垫就算了吧。。估计和那个nahan鼠标垫一样,很磨手。

你用得习惯硬垫什么磨手都不是问题。  详情 回复 发表于 2018-5-12 19:25
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
楼主推荐树脂垫啊 g440怎么样?

没用过,十几年前用过仿的1030 SS T9,最近用过Rantopad GTR,可能用来打DOTA2,感觉不是特别耐磨,RTS MOBA挺费鼠标垫的,SS就是打魔兽磨废的。  详情 回复 发表于 2018-5-12 19:21

我的人缘0
wudislz 发表于 2018-5-12 18:50
楼主推荐树脂垫啊 g440怎么样?

没用过,十几年前用过仿的1030 SS T9,最近用过Rantopad GTR,可能用来打DOTA2,感觉不是特别耐磨,RTS MOBA挺费鼠标垫的,SS就是打魔兽磨废的。

我的人缘0
测试
kodash 发表于 2018-5-12 17:46
当桌布还行,当鼠标垫就算了吧。。估计和那个nahan鼠标垫一样,很磨手。

你用得习惯硬垫什么磨手都不是问题。

我的人缘0
达尔优S100,最接近阿姨三的手感的鼠标!

就是看着IE3外形和3310买的,可惜没侧键,前一阵清仓69又买了一个,已经一堆3310了,一字排开,手感不好就换。  详情 回复 发表于 2018-5-13 15:12
[发帖际遇]: 生化孤魂上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
生化孤魂 发表于 2018-5-13 14:18
达尔优S100,最接近阿姨三的手感的鼠标!

就是看着IE3外形和3310买的,可惜没侧键,前一阵清仓69又买了一个,已经一堆3310了,一字排开,手感不好就换。

买火线兄弟版的呗,火线兄弟版的好像有侧键!  详情 回复 发表于 2018-5-13 21:32

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-5-13 15:12
就是看着IE3外形和3310买的,可惜没侧键,前一阵清仓69又买了一个,已经一堆3310了,一字排开,手感不好 ...

买火线兄弟版的呗,火线兄弟版的好像有侧键!

现在不好找了,而且价格也不便宜,好像要200,国产品牌一般性价比高才买。  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:30

我的人缘0
就像我当年觉得塑料垫价格太贵,直接找了个文件夹剪了变成两个塑料片当塑料垫用,感觉也差不多一样,其实好多东西都可以自己找价格便宜的替代品

现在没那么烧了,上大学的时候每月生活费才500,399 IE4,200块T9 原价说买就买  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:27
[发帖际遇]: 铝芯塑料面在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
铝芯塑料面 发表于 2018-5-14 04:00
就像我当年觉得塑料垫价格太贵,直接找了个文件夹剪了变成两个塑料片当塑料垫用,感觉也差不多一样,其实好 ...

现在没那么烧了,上大学的时候每月生活费才500,399 IE4,200块T9 原价说买就买

12下一页
高级模式