外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

金士顿阿尔法游戏耳机到手也有了一段时间,迟迟没有写体验报告也是因为没有和自己的耳机做一下对比,这次趁着放假回家也重温了下自己的耳机(目前游戏和听歌的主力是HD650he560),听一听与阿尔法的区别,做一个对比。

材质:
       阿尔法耳罩和头梁连接的框架用的是铝合金材料,是金属不是塑料(重要的事本来想说3遍),这点非常重要!!!刚到货的he560耳机的框架由于是塑料的,据说很多人使用1个月左右就出现断裂现象,害得我在断裂处赶紧做了加固处理。耳罩采用的是蛋白皮材料包裹,为什么不用天鹅绒呢?蛋白皮用个1年以后基本就会掉皮开裂,而且后期蛋白皮开始老化眼镜党的眼镜镜腿很容易把蛋白皮割破。
佩戴感:
       阿尔法佩戴很舒服,重量300多克,时间带久了也不会感觉很累;耳机2边也没有太大的紧压感,记忆海绵也很舒适。总体的佩戴感:9500>阿尔法≈he560>HD650.

CS GO游戏体验方面:
       阿尔法的双音腔把听声辩位做的很到位,横向声场不是很大的那种,纵向的声音也能明显的体现出来,结像也不错,听到枪声和脚步声都能判断出方向与距离。由于耳机自身调音的设计,枪声和脚步声也被拉高的非常明显,但是调音的结果也导致脚步和枪声过高,容易把USP这种带消音器的枪声淹没,导致不是很安静的环境下听不清晰。麦克风方面感觉灵敏度有点高,戴上耳机打字的时候,麦克风会把机械键盘打字声传输给耳机,造成听诊器的效果,不舒服;还有电脑不开任何声音的情况下,耳机里有轻微的异响,线控关掉麦克风后就没有异响声。

音乐方面:
       由于阿尔法游戏耳机不是主攻音乐方面,所以做个简单的评论,整体有点闷糊,不够透。阿尔法低频量很少,主要测的《渡口》开场的几声低音,感觉低频开没开始就已经结束了,还好低频不是很散;由于调音更偏向于游戏,AB了几首人声的歌曲,阿尔法与HIFI耳机对比,人声变粗了一点(特别是女声),高频偏暗一些。

整体来说阿尔法这个价位玩FPS游戏真的不错,该有的都达标了,游戏中也不会因为耳机听声判断而出现失误,物有所值。

评分

stanleyjie + 1 duang~duang~duang~666!
欧凯 + 20 duang~duang~duang~666!

我的人缘3
比前几代好

金士顿耳机只用过阿尔法。阿尔法在FPS游戏里的表现真心不错  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:43
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
听过的表示双音腔设计 确实比黑鹰S 声音通透许多

我感觉还是糊,高音也有点暗  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:46

我的人缘0
确实是比前几代有进步

我的人缘0
戴起来很轻,还不错

舒适度在我用过的耳机里牌的很靠前了。9500>阿尔法≈560>990>240>v1>650>pc333  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:45
[发帖际遇]: greenflash说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

金士顿耳机只用过阿尔法。阿尔法在FPS游戏里的表现真心不错

我的人缘0
greenflash 发表于 2018-4-9 18:41
戴起来很轻,还不错

舒适度在我用过的耳机里牌的很靠前了。9500>阿尔法≈560>990>240>v1>650>pc333
[发帖际遇]: 8905841挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
EDruid 发表于 2018-4-9 18:39
听过的表示双音腔设计 确实比黑鹰S 声音通透许多

我感觉还是糊,高音也有点暗
[发帖际遇]: 8905841去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿尔法是真的真的很不错

我的人缘0
测试
这款产品是金士顿的一个突破
[发帖际遇]: 这个名字好记,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页