外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

[心得] NVIDIA这条更新推送 让我毫不犹豫剁手买下FFXV

52 150436
楼主

2月底,NV更新了391.01版本驱动,新闻中爆出吃鸡帧数有7%的优化提升,很瞩目。然而今天的主题并不是《绝地求生·跳伞模拟器》,驱动更新介绍界面写着几个醒目的大字“Final Fantasy XV”,这不是最终幻想嘛!

NVIDIA这条更新推送 让我毫不犹豫剁手买下FFXV

说起最终幻想,还要追溯到上中学的日子,那会儿我还沉迷于GBA/SP上的口袋妖怪。有一次上课外补习班,看到同桌的同学在玩PSP,凑过去一看,我的天!画面简直炫酷,一问才知道,人家玩的就是最终幻想。

如今再次看到最终幻想这款游戏,我毅然决定,买一个弥补童年时光的缺憾。

玩之前先了解一下游戏历史,游戏第一部诞生于1987年12月,Emmm~那个时候我还没出生。每作的游戏主线主要就是:四位光之战士拯救世界。FFXV则是最终幻想的第十五部正代游戏了,采用的夜光引擎(Luminous)。

去Steam购买之。329块,肉疼。。。无意间看了一眼配置要求,推荐都要GTX 1060,网上又搜了一下新闻,4K HDR下则需要GTX 1080 Ti。还要100G的硬盘空间。Emmmmm~~又一款配置杀手诞生了。顺便窃喜,还好我没有4K HDR显示器。

配置要求不低,是时候祭出老夫的私藏品——公版GTX 1080了。

还好有开箱拍照的习惯~~~当年的激动瞬间再还原一下。

公版的盒子~~美如画~~

全家福走起。

散热鳍片以及三个螺丝孔,在部分带显卡支架的品牌机上会用到这三个孔位。

信仰背板~~像老黄的皮衣一样呵护着你(误)。

SLI插槽。

最神圣的一刻,Oh~Yeah~That’s  Good~~

最后给大家展示一手绝活:一秒变TITAN V。

平台介绍:
  • CPU:Intel Core i7-5930K @4.0GHz
  • 主板:AsRock X99 Taichi
  • 散热:CORSAIR H110i-GTX
  • 内存:金邦白金龙8G x 4 @2800MHz
  • 显卡:NVIDIA GTX 1080 FE
  • 固态:三星PM951 512G
  • 电源:振华超级花1000w Plantium

下面正式进入游戏环节~~

首先就是这款如此吃配置的游戏,用GTX 1080游戏效果如何?由于游戏并没有Benchmark,我只能尽量用相同的操作来对不同分辨率与不同画质来进行简单测试(每波测试都是在战斗状态下开始并持续1分钟)。整体来看呢,在1920*1080与2560*1080分辨率下,还是可以流畅的进行游戏的,不过呢,需要8G以上内存与相对大一些的显存。进入游戏后,内存占用就已经大于10G了,而在最高画质下,GTX 1080的8G显存也全部用满。

最怕的不是别的,而是一上来就玩情怀~~

先来看看游戏画面,毕竟这也算是3A大作了,而且这么吃配置,画质要是稀烂的话……那只能退款了。

NVIDIA这条更新推送 让我毫不犹豫剁手买下FFXV NVIDIA这条更新推送 让我毫不犹豫剁手买下FFXV

细节还是不错的,包括车上的污渍,主角们的文身,衣服的褶皱以及头发和胡子。

一开始就让推车,我觉得很刺激!

体验一下GFE的各种截图功能:用GFE截的图,一张就要好几兆。

四位初始状态下的男主角,四位的发型嘛,搁现在貌似叫:杀……

在NVIDIA HairWorks(逼真毛发),NVIDIA ShadowWorks(逼真人物倒影),NVIDIA Turf Effects(动态变化的草木细节)和NVIDIA VXAO(根据阴影和光线的物理学原理添加纵深感及真实感)的帮助下,各种细节画质也是非常到位的。

我知道你们在看哪儿~~~

然后就是视频录制功能了,其实这个功能特别适合流媒体博主和游戏主播。录制下来的文件也都挺大的,一个10多秒的视频文件要上百兆了,不过视频质量还是不错的。
(点我)
(再点我)
(请继续点我)

GFE的另外一个功能就是Ansel了,这是一个能截图并且调整图片样式的功能,一开始我并没觉得它有多好使,直到真正上手开始用了一次。

比如说,这里有一个风景很美,传统的截图功能呢,就是所见即所得,也就是下图这样。

但是你会发现:Emmmmmmmm右边一堆人物状态栏,地图栏,有点影响了。然而,如果使用Ansel的话,就很神奇了。与场景无关的素材全被直接拿掉了,壁纸喜加一!

当然Ansel里还有各种调节图片样式的功能,比如说:存个超解析度的图片,一张2560*1080的图片要10MB~~

再比如说,调个色~~~

或者,调个画面风格~~~

如果真的遇到绝世美景了,也可以在Ansel中来一发全景图片,软件会根据场景自动合成一张全景图。不过在过场动画中是无法使用Ansel的功能的,因为过场动画,可能只是一段视频或者一个平面的动画。

截取全景图还能选择保存一个EXR格式的源文件,极占空间,各种后期党或许用的上,稍作加工就是一张绝美之作了。

之前我一直在琢磨,为啥要用GFE里面的功能,一开始只是觉得,省去了后台开其他软件(比如说游戏加加或者Fraps)的操作,还有能抓取游戏中的Highlights动作自动保存,比如说吃鸡的击杀瞬间,但是由于我FPS类游戏水平极差,完美没有Highlights,所以……这个功能对我并没有什么用处。

经过仔细体验我发现,原来GFE除了有一键游戏优化的功能以外,还能快速截图,去掉场景内无用画面的截图,全景截图,截图调色以及录视频的功能。Emmmmmmmmm~GFE在我心中的价值又提升了一些。

总结:游戏不便宜(显卡更贵),想在超高分辨率下玩游戏,一定要上GTX 1080以上级别的显卡,要是有个带G-SYNC的显示器就更好了,21:9带鱼屏视觉观感更佳。游戏风景贼美,截图功能比游戏好玩。

大家好,我是从火星误打误撞来到地球的,现在飞船坏了需要329元才能修好,我没听说过Steam,也不知道最终幻想,更不懂电脑硬件,麻烦大家帮忙伸出援手,凑够这329元我就能修好飞船回去了,回去以后给伸出援手的大咖们寄点火星土特产。

整理完这些内容时,NV又更新了391.24版本驱动,对Ansel界面又做了小幅优化,同时还加入了动图直接分享至社交媒体的功能,尝试了一下~~这功能给主播们做集锦分享是挺不错的。

微博中是这样显示滴~

同时,看了一眼驱动更新介绍,又加入了一款新游戏。

是一款微软平台游戏,搜了搜价格……

把钱还我,我不玩了!!!

全文完,感谢收看。

[发帖际遇]: CorsaiR__上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
最新的DGX-2了解一下

那个了解不了。。。太贵了太贵了  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:06
回复 支持 1 反对 0

我的人缘8
划重点,课外补习班还玩PSP,不愧是八爷

我的天!这名玩家!禁言了!  详情 回复 发表于 2018-3-30 17:46

我的人缘2
花街柳巷丶 发表于 2018-3-30 13:53
划重点,课外补习班还玩PSP,不愧是八爷

我的天!这名玩家!禁言了!

我的人缘5
测试
常指导很壕啊!说剁就剁啊~~

说出来你可能不信,我现在是个残疾人  详情 回复 发表于 2018-3-30 18:16
[发帖际遇]: 赖猫可可老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
一秒变泰坦v的绝技震惊到我了

可以说是非常强力的魔术了!  详情 回复 发表于 2018-3-30 18:16

我的人缘2
隔壁村的狗蛋 发表于 2018-3-30 17:57
一秒变泰坦v的绝技震惊到我了

可以说是非常强力的魔术了!

魔法主播,关注了!  详情 回复 发表于 2018-3-30 19:01

我的人缘2
赖猫可可 发表于 2018-3-30 17:47
常指导很壕啊!说剁就剁啊~~

说出来你可能不信,我现在是个残疾人

我的人缘0
貌似2系GTX也快出了

恩 今年中下旬 可能就有了  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:09

我的人缘2
测试
CorsaiR__ 发表于 2018-3-30 18:16
可以说是非常强力的魔术了!

魔法主播,关注了!

2333333  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:08
[发帖际遇]: 隔壁村的狗蛋挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
八爷.我坐等你二手.

排队等三手吧 9.9包邮  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:18
猫总 我还等你的二手呢  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:08