外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键帽] 老键盘的新衣——总统布丁键帽简评 by.16

6 13927
楼主
大概是去年下半年的时候,偶然在X宝上看到了一个黑白布丁键帽
看惯了在造型、颜色上做文章的键帽,这款又便宜效果又不错的键帽让我很感兴趣

过了小半个月高斯的GS104红色侧刻预售就送浸染的补丁键帽了,各种原因的作用下,入手了一把

然后因为各种机缘巧合,手上现在有了一套黑白加两套浸染总计三套布丁键帽

键帽是二色注塑工艺的PBT材质,非闭口字符,还是比较纤细工整的。
背面也比较工整,底部没有大部分PBT键帽都有的水口切痕,不过布丁键帽为了保证侧面的透光度,外壁的厚度并不厚
实际上可以看到侵染键帽就是在黑白上多了一道工序,所以做工其实是一样的
虽说侵染可以把黑白的布丁键帽做得更加骚气,理论上通过侵染达到的效果会是上层的“奶油”的深度必然不小于下层,下黑上白这种形式的反之

键帽表面处理很细腻,有PBT键帽一贯的磨砂感,但是很细腻,手感很舒适

[img][/img]https://www.z4a.net/images/2018/03/08/IMG_20180204_163214.jpg[/img]

手头正好一把酷妈极光一把MK PRO L都年事已高,ABS键帽已经打油的非常LOW,就赶紧换了一波
正好在入手布丁键帽之前,担心过正装轴体的LED在后面,灯光可能无法透到前面,正好现在手里加上一把迦斯,现在正装轴体、反装轴体、RGB轴都有了,可以看看效果

原厂RGB轴体本身作为一个全轴体透光的设计,配上常规键帽只能有字符以及键帽之间透光
键帽下的轴体混光由于钢板的颜色差异会有不少的效果偏差
酷妈PRO L这种带边框的键盘,由于是白色钢板,所以能为键帽间灯光混光提供很多帮助,这也是很久之前有大佬提出过的,为什么酷妈的灯效看着那么舒服的原因
但是裸轴键盘的面板是白色的少之又少,即使是贼船K70,键帽间的混光也会有一些不均匀的情况
这是目前个人觉得樱桃RGB轴体需要解决的问题
老键盘的新衣——总统布丁键帽简评  by.16

黑色键盘换上下白上黑的键帽远看会有一种打字机键帽的感觉,像是中间有一层浮空
特别是在晚上光线比较暗的情况下,配上原厂的RGB轴体颜色很均匀,效果非常优秀

侵染键帽由于浸染了颜色,所以用到单色光键盘上做一个伪RGB还是很骚气的

之前提到的正反装轴体的问题
我最开始担心正装轴体由于LED在后面,所以键帽的前部透光会有问题,不过在极光上,打消了我的这个念头
不说晚上,就算是在光线良好的情况下,灯光的效果也很不错,不过由于轴体的遮挡,正面的透光明显两边会更亮一些,这个暂时无法避免

GS104的反装轴体是为了侧壳键帽而非布丁键帽设计的
相比之下,GS104的反装轴体自然前部亮度更高,在使用时的角度下,使用者的视觉感觉更好
不过也只能说是各有优势吧
反装轴体虽然前部更加明亮,但是字符透光比较糟糕,在暗处有一种无刻的观感

目前盛行的ABS键帽打油的问题导致很多键盘“折旧”非常快
现在键帽文化日渐盛行,越来越多个性化的键帽出现在了市面上
不可否认,我个人对诸如苡糖、键设局等等品牌的个性键帽也是非常喜欢
不过一套键帽或许超过键盘的价格让很多人望而却步

而总统这套又便宜又个性的键帽
黑白款或许真的是RGB窄边框键盘的绝配
而侵染款,不仅可以让自己的单色光键盘变身伪RGB,理论上还能做出独一无二自己的配色
加上PBT优质的手感
可以说确实是老键盘换新装的性价比极高的选择

评分

欧凯 + 10 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
我有时候怀疑你是不是把屁股卖给了总统

一套键帽而已,怎么就到了这个程度了呢  详情 回复 发表于 2018-3-14 14:10
[发帖际遇]: 欧凯看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励欧凯 1 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
欧凯 发表于 2018-3-14 10:18
我有时候怀疑你是不是把屁股卖给了总统

一套键帽而已,怎么就到了这个程度了呢
[发帖际遇]: 十六夜咲夜様女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,十六夜咲夜様也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不擦擦,就拍照了么?

擦擦 那还叫“老”键盘吗  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:18
[发帖际遇]: 蹲到你虚无在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
蹲到你虚无 发表于 2018-4-15 09:25
不擦擦,就拍照了么?

擦擦  那还叫“老”键盘吗

我的人缘0
  求求你擦下键盘把

我的人缘0
[发帖际遇]: 十六夜咲夜様扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励5 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜