外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] filco青轴久了手感变了 有什么办法吗 就手感没原来那么回弹快 没那种踏踏踏的感觉...

27 36752
楼主
Filco青轴久了手感变了 有什么办法吗 就手感没原来那么回弹快 没那踏踏踏的感觉了 空格会卡到一半 有什么办法吗
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
只能先做一下酒精大法.然后上润滑剂.

上过DW-40 稍微好些 但还是没有其他不经常用的那种手感了  详情 回复 发表于 2018-3-15 00:11
[发帖际遇]: 非典猫长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
用了多长时间 按道理不至于弹不起来

用了一年多  详情 回复 发表于 2018-3-15 00:11
[发帖际遇]: ft879502换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
换轴换轴。。不行直接换新在买一把就是了。。。。

我的人缘0
测试
主要是青轴内部决定·产生段落感的那个凸起的塑料给磨损了。没法补救的。只能换新轴。所以还是黑轴和红轴好。没段落感打字快不受影响。
老打字员打熟了一般都是用黑轴红轴全程悬浮半键程打字。没触底声音。又流畅又安静还省力。新手入门可以先用青轴和茶轴通过段落感来
熟悉和练习半键程悬浮打字。

就是不会换轴 就有什么补救的办法  详情 回复 发表于 2018-3-15 03:11
我觉得有必要先问一下楼主的使用环境,和使用到什么程度了 磨损了也不至于回弹和卡键吧  详情 回复 发表于 2018-3-11 15:12

我的人缘0
yehaku 发表于 2018-3-11 12:52
主要是青轴内部决定·产生段落感的那个凸起的塑料给磨损了。没法补救的。只能换新轴。所以还是黑轴和红轴好 ...

我觉得有必要先问一下楼主的使用环境,和使用到什么程度了
磨损了也不至于回弹和卡键吧

键帽已经磨损的变成球面状的了……  详情 回复 发表于 2018-3-13 17:32
青轴那内部结构进了灰尘后还是比其他轴承容易卡键的。茶轴都要比青轴耐用不少。如果只要段落感还不如上茶轴。青轴就是段落感+内部结构产生的那种按键声音。  详情 回复 发表于 2018-3-12 00:38
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福蹲到你虚无 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
蹲到你虚无 发表于 2018-3-11 15:12

青轴那内部结构进了灰尘后还是比其他轴承容易卡键的。茶轴都要比青轴耐用不少。如果只要段落感还不如上茶轴。青轴就是段落感+内部结构产生的那种按键声音。
[发帖际遇]: yehaku 在lol排位中连跪20局 奖励1 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
应该是5楼讲的问题,时间长了那个管段落感的塑料磨损了,这个就只能把轴盖撬开,把那个塑料换一下,有备用的换,没备用的就只能把常用键和不常用的键换一下
[发帖际遇]: 铝芯塑料面在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实键盘这玩意只要电路板不进水受潮氧化很难坏的。主要是轴的磨损。不过现在有热插扒可换轴了换了换个轴也搞定了。

我的人缘0
测试
蹲到你虚无 发表于 2018-3-11 15:12

键帽已经磨损的变成球面状的了……

123下一页