外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 有个键弹簧声很重,有办法解决吗?某宝的wd40神油可以搞定吗?还是要换轴?

7 25188
楼主
T键弹簧声非常重,刚开始以为是钢板的声音,后来拔下键帽,轻轻拨动轴体,才发现是轴本身的弹簧声,非常的大。
这种情况有办法解决吗?
某宝的wd40可以搞定吗?
还是一定要换轴?

PS:罗技键盘,还在保修期内,这种情况能申请维修吗?如果不能的话是不是只能自己忍着或者自己动手搞定?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
有强迫症就售后或者换货

如果没有.就将就将就.
这种情况一般都是自己人品爆发.是属于个别情况.

我的人缘3
   如果是红轴的话 用点就用点吧 不过对于弹簧声好不好使还真不知道 要是茶轴的话 我的意见还是别用了 WD40劲太大 容易把茶轴那微弱的段落感给你干没了~~

我的人缘0

弹簧声大的话wd40没用,wd的作用一是除锈,解决轴体不触发或者连击的问题;作用二是带有清洁润滑效果,解决轴心和弹片接触部位有灰尘导致的卡键不回弹的问题。
而有弹簧声的原因是弹簧装进轴体的时候不是自然状态,在合上轴盖弹簧被压缩的时候扭了一点(极端情况是弹簧弯曲),当继续按压的时候弹簧便会发出“咯吱咯吱”的声音。

从我手里的所有键盘来看,一个键盘上有几个轴按下的时候有弹簧咯吱的声音挺正常的。
弹簧扭曲的程度不一样,声音大小也不一样。红轴最容易感觉出来,我的3个红轴键盘,都有几个轴体是这样,其中一个还是空格键。发现这个问题之后又仔细感觉了一下手中的茶轴和青轴(行程过了段落点以后可以感觉出来),同样存在这个现象(以上全是cherry轴)。而且我曾有一把国产黑轴的左win键,按下去的时候不仅有弹簧音,还会有段落感(有点像双飞燕光轴那种感觉)。
解决办法就是把轴拆下来,打开轴盖,抽出弹簧重新装一遍,合上轴盖的时候注意别扭弹簧就行了。这个问题完全不影响键盘使用,而且可以说是普遍的小问题,不挑剔的甚至都不会注意到,应该不会把这个作为维修的标准。

我的是茶轴,感觉不是咯吱咯吱的声音,而是“dang dang dang”的声音,我刚开始以为这是撞击钢板的声音,后来拔下键帽,拨动轴体,才发现这是轴体本身发出的声音。 看来只有换轴了,打开轴盖这种操作不太敢下手。  详情 回复 发表于 2018-3-8 20:26
[发帖际遇]: 有人问可是我不想:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣可是我不想3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可是我不想 发表于 2018-3-8 16:23
弹簧声大的话wd40没用,wd的作用一是除锈,解决轴体不触发或者连击的问题;作用二是带有清洁润滑效果,解决 ...

我的是茶轴,感觉不是咯吱咯吱的声音,而是“dang dang dang”的声音,我刚开始以为这是撞击钢板的声音,后来拔下键帽,拨动轴体,才发现这是轴体本身发出的声音。
看来只有换轴了,打开轴盖这种操作不太敢下手。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和lumia1820一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我买了那么多键盘 大多数是无段落感的 你茶轴还算好的 一把键盘有些键是会出现弹簧声的 这个无解的 如果环境安静会比较明显 在常用的按键上 有时候会很闹心 我也是个处女座 只能建议 要么售后 要么换键盘

我的人缘0
简单来说就是把轴盖撬开,把弹簧和另一个不常用的键换一下,如果是可换轴的那种键盘就把一个不常用的键换到那里
[发帖际遇]: 铝芯塑料面对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你竟然说大罗技有弹簧音?
大罗技可是没有用国产轴的哦

你黑大罗技!!!!!

只有国产轴才可能有问题。