外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 小青蛙也要RGB——雷柏V20Pro游戏鼠标评测

4 4779
楼主

有幸收到的雷柏科技提供的 V20Pro 游戏鼠标众测产品,我貌似很少评测雷柏产品的,只知道 v500 系列键盘很出名。感谢外设天下活动组,还有美女管理员@欧凯
一、产品包装及外观
外包装蓝黑色调,中间鼠标图彩色烫印,采用磁吸翻页设计,可以从外面看到和感受鼠标的外形和质感,整体和罗技 g502 老款包装很像哟!侧边有防伪查询和系统要求情况说明
为了防止二次包装,外包装上下都有塑封。内包装紧实扣住鼠标,不会晃动造成磨损。
全部东西就如下了,鼠标、说明书
采用国产游戏鼠标一贯的镀金 USB 接口、编织线缆,但缺少了屏蔽磁环,要批评一点的是这个编制线真硬,最好配合线夹使用。
整体枪灰色对称设计,表面采用粗磨砂塑料材质,提供了很强烈的金属质感。就是有点过于大颗粒了吧兄 dei !
从后面看,犹然一个小青蛙的背影,如果当做正面去看,也像一只微张着嘴的鳐鱼。
18.5cm 来体验抓握较适合,整体较高,符合人体工学设计,小手型玩家的趴握也是应该没问题的。
钻石切割线条沟壑覆盖整个滚轮和 DPI 加减操作区!看起来挺高端的!实际上滚轮采用的是金属圈材质, dpi 操作区是银色塑料。
滑轮后两颗按键可以对鼠标的 DPI 进行调整(没有设计加减符号是对的,一体感很好),采用的原相 PMW3325 中高端光电引擎,稳定性很好,调整范围 100-8000DPI ,按下时鼠标全部发光区域闪烁不同颜色灯光 5 次提示。根据自己的喜好设置 7 档固定参数。
主按键采用一体式设计,声音清脆,回弹属于软绵型,设计有大弧度指槽,有一定包裹性!采用雷柏定制蓝色微动,估计是华诺吧,按压寿命不详。
侧键位置较上,手感较闷,好在没有空键程。
左右两侧各有一块厚实的橡胶防滑块,方形点阵设计的防滑颗粒布满其上,与鼠标材质一样属于粗狂型,感觉有一定按摩效果,防滑性能一般,因为有些硬。
背部线条肌肉感很强,雷柏 logo 置于中间。 底部设计四个竖条黑色特氟龙脚贴,有覆膜保护,使用时撕掉。光头正中设计,铭牌贴纸位于底部。
二、驱动及灯光
V20Pro 我在官网下载的专用的驱动程序,没有做成一体式驱动的好处是占用空间和内存都很小,安装包 19MB ,内存占用 50MB ,驱动界面和我用过的 v500 键盘驱动设计一致,黑暗色调,说实话字体在大些白些更好。
界面主要包含主要设置,可对鼠标 DPI 速度进行 7 档预设值,还可对 windows 指针速度、滚轮速度、光头静默高度、最高 1000HZ USB 刷新率进行调节!其中光头静默高度可以调节是向高端品牌旗舰鼠标看齐!很实用点赞!
灯光设置内可设置智能光谱循环(整体循环变色)、 APM 呼吸循环、关闭灯光、呼吸模式、灯光常亮、幻彩模式、触摸时灯亮、触摸时灯灭共计 8 种模式。
宏编辑选项丰富,提供了多达 21 个游戏预设宏命令包,但是绝地求生貌似还不支持,里面是空的,宏功能很完善,可以自己编辑宏命令,录制宏,可设置循环次数,循环方式等。
奖杯选项就是记录玩家的各个按键点击量,然后算出你目前的登记状态,例如我现在处于列兵等级。
支持选项内可以显示驱动版本,固件版本,固件升级,恢复出厂设置,导入导出配置文件等。
灯光方面,给我的感觉是灯效功能丰富,但灯带效果和 logo 投射效果都一般,透光均匀性不足。
三、总结
产品优点:
1 、造型新颖,灯效丰富,支持感应灯效。
2 、灯效区设计丰富, RGB 流光溢彩,带板载内存,可实现免驱保存灯效、宏命令、 dpi 设置等。
3 、采用 pwm3325 中高端光学引擎,最高 8000dpi ,稳定性好,光头静默高度可调,办公电竞两不误。
4 、 169 元性价比高。
不足:
1 、鼠标线材有些硬。
2 、140g裸鼠设计偏重。

评分

欧凯 + 50 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
自从我的鼠标耳机,键盘线都各种卷了之后,我就发誓我如果购买外设。。。我就入无线的。。。也不打游戏,办公而已

评分

娜笔托 + 10 那画面太美我不敢看

[发帖际遇]: 上帝说欧凯小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
个人还是蛮喜欢这种对称造型的鼠标

评分

娜笔托 + 6 这个我给100分

我的人缘0
屁股灯很帅气!

评分

娜笔托 + 6 这个我给100分

我的人缘3
真的好像只呱

评分

娜笔托 + 6 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

[发帖际遇]: 蜡笔小丸子说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式