外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 防打油能力强一点的ABS键盘!!!

17 24378
楼主
有吗???

PBT实在是垃圾手感。。无论红 茶 青  手感都垃圾的要死啊。。。

用了N把PBT的键盘,,估计要用回ABS的了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
去买套大L的蓝白热升华试试。。。。顺滑无比。。。。

我的人缘2
什么键帽用的够久都会打油,PBT也一样。ABS要延缓打油的话就选二色成型的,但是这种键帽表面通常比较粗糙,类似PBT的触感,但没PBT那么硬
[发帖际遇]: 永远的新手 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
海盗船的k70  贼舒服

我的人缘0
测试
去试试BSP的PBT 和太豪的ABS 你就会颠覆ABS和PBT原有的认知
[发帖际遇]: haotliu在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
为什么不喜欢PBT呢?

我的人缘0
PBT材质颗粒要比ABS粗糙点。硬度也比ABS高些。这样的设计好出就是粘了手汗的油后比ABS防滑。怀此就是触感比较粗燥。脏了后比ABS更难清洗点。因为污垢容易吸附自啊材质颗粒之间的凹槽里面。

你说的粗糙是指ikbc? ducky热升华感觉挺滑的  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:18
[发帖际遇]: yehaku去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我好LZ正好相反
觉得ABS手感巨差

我的人缘0
劣质的pbt和好的不知道差了多少。垃圾的pbt,手一摸就不想用,材质的亲和力太差了,超出pbt该有的干爽变成一种很燥的手感。
我用过的几款pbt键帽,大L的侧刻、阿米洛的侧刻、ikbc的、还有那款垃圾的就不提牌子了,个人感觉
亲和力:大L>阿米洛=ikbc>>垃圾(和材质的软硬以及表面颗粒大小没有关系)
颗粒感:阿米洛>垃圾>ikbc>大L(键帽表面处理效果)
细腻程度:大L>阿米洛>ikbc>垃圾(pbt原材料的细腻程度)
工艺程度:大L>阿米洛>ikbc>垃圾(工艺处理的好坏)
综合手感:大L>ikbc≈阿米洛>>垃圾
所以楼主多试试好一些的pbt也许会改变这个看法,就算是便宜的pbt也能分出不小的手感差别(ikbc原装拆机和垃圾的那款键帽都是50左右价位的,更垃圾的甚至还有30一套的pbt),反正我现在是所有键盘都换的pbt回不去abs了,虽然客制化键帽买不起,但是搞了1套大L,2套阿米洛,2套IKBC用着都很喜欢。

我的人缘0
测试
多买几套便宜的键帽备着呗,总比换键盘便宜

12下一页