外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 请教一个鼠标按键的响应时间问题

6 15501
楼主
就是我玩点FPS游戏吧,很想知道鼠标按键的响应时间。我发现有的鼠标很好,操纵准心就像一根笔直的棍子,指哪打哪,特爽。但是有的鼠标操纵起来总感觉子弹的落点有延迟,就像是在操纵一根软绵绵的鞭子,老打不准。我想这应该是破鼠标按键响应时间太长了吧。但是查了些那些鼠标芯片的数据,不知道该怎么看,就想问问各位,按键响应时间是怎么看的,哪里查的到,三Q

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个没法查的,只能自己测。比较准的应该是自己拉线做单片机,次一点的就用高刷新率的屏幕和高帧录像测。后者只能对比,前者数据比较可靠……可以参考下linus techtips探究g900延迟的那期

哦,谢谢,我去翻翻帖子。忍不住要吐槽JS,重要数据藏着掖着。  详情 回复 发表于 2018-3-5 18:57

我的人缘0
墨澜城 发表于 2018-3-5 18:14
这个没法查的,只能自己测。比较准的应该是自己拉线做单片机,次一点的就用高刷新率的屏幕和高帧录像测。后 ...

哦,谢谢,我去翻翻帖子。忍不住要吐槽JS,重要数据藏着掖着。

我的人缘0
换高端鼠标吧,你更需要关注fps游戏本身~

罗技g500s和太攀皇蛇有那么差么  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:04
[发帖际遇]: 娜笔托在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

手小考虑G102

手大考虑G403

这两个鼠标最开始拿到手里面是经常会误触走火的。

鼠标的响应时间的影响要素主要是按键柱与微动按键之间的空键程以及微动本身的软硬程度。

微动方面,主流鼠标基本都是欧姆龙,严肃厂的是华诺(印象中钢厂也用过?),我只用过ec1evo,ec系列没那么硬,听说另外俩系列挺硬,欧姆龙10m 20m软硬适中吧。

空键程方面,个人感觉影响更大的是按键柱接触到微动按键之前要走过的那段路。罗技的PRODIGY的系列新弄的分体式按键的技术,通过弹簧实现的按键张力系统,消除了这段空键程,使按键随时处于待触发状态,保证了按键的更快触发,同时也更容易误触走火(汗~我刚用上的时候大力甩转身的时候经常会走火暴露位置)。

这个时候就看你自己选择了,你是追求更明确的确认感还是追求更快的触发,有那么个空键程和偏硬的按键就像是他们说的动作游戏的打击感一样,我理解的确认感就是一个迟滞和一个声音反馈而已。

我推荐的G102是个对称小鼠标,G403是个人体工学的中大型鼠标,考虑好自己的手大小。

谢谢。你说的空键程和微动软硬程度造成按键的延迟,我去好好体会一下是不是这个原因。G403的确不错,也正在考虑入了它  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:16

我的人缘0
娜笔托 发表于 2018-3-5 21:58
换高端鼠标吧,你更需要关注fps游戏本身~

罗技g500s和太攀皇蛇有那么差么

我的人缘0
lopo1984 发表于 2018-3-5 23:00
手小考虑G102手大考虑G403这两个鼠标最开始拿到手里面是经常会误触走火的。鼠标的响应时间的影响要素主要是 ...

谢谢。你说的空键程和微动软硬程度造成按键的延迟,我去好好体会一下是不是这个原因。G403的确不错,也正在考虑入了它
[发帖际遇]: 马辛的方式获得最短射程大奖,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式